耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: darthrevan

[耳机] 从SR60i战胜我的国产UE11说起-发几句国产器材的牢骚

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

中级会员

原帖由 cfuer 于 2010-7-21 14:28 发表
我倒感觉不一定是国产不行,是耳塞不行。原厂又能如何,也不过是耳塞而已。偏要和耳机比,赢面太小

不好意思,我感觉就定制耳塞而言,一定是国产不行,原厂的UE11和大耳机比声音可能会有些先天限制,但是声音肯定是健康的,高级的,国产定制嘛,我听下来,算了吧,洗洗睡吧
音乐让我快乐,器材让我悲伤!

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

中级会员

3k多,各厂3单元非制定旗舰再在助听器店定个耳模也花不了这么多钱,声音也有保障。。

随身?洗洗睡吧。。。

高级会员

我就知道有人要拿这两个论点说事。
确实,说“千元以下找耳机”是我的一个失误,我承认,是我说的夸张了。主要原因是,听惯了耳塞的我,能找到一副声场比耳塞开阔这么多的耳机,而且价钱是旗舰动铁或者原厂定制或者山寨定制的几分之一,这种惊喜是你们这些人不能理解的。就好比我听多了CD3000直推的声音,突然用NX03这么一推,这种惊喜一样。
关于山寨UE11,宣称用了原厂UE11的单元,破解了原厂UE11的曲线,结果做出一副这样声音的耳塞,这是很能说明问题的。这个山寨并不是你们想象中的诸如山寨手机那样的山寨。如果是那样,那我屁都不会放一个。
在玩耳机的过程中(其实我玩耳机也就几个月,刚毕业时的收入只能保证温饱,现在工作了一年,月收入有1.5W左右,可以稍微玩玩耳机了),我越来越发现国产器材及其制作者的浮躁,对声音缺少自己的把握,把CD3000插遍国产耳放之后再插上NX03,我立刻走上了支持国外器材的道路。除非有一天国产的器材能像当年听8PR那样让我湿一次。
我会一直批评国产器材,知道国产器材有了质的飞跃为止。

1万

高级会员

国内的音响行业还真有LZ说的那么不靠谱

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

声音方面先不说,我也没听过那个国产UE11,但有一个事实我想大家也都清楚:国产品牌往往缺乏延续性,耳机圈里最典型的一例就是达音科,当年多火?EX01多少烧友用?现在呢?整个找不到售后了,厂家干别的去了,我曾经开过一个帖子骂人的。什么挣钱做什么,没有延续性,没有钻进去精益求精把产品做好的追求。我愿意打个赌,做国产UE11这个厂家,3年后大家看是否还在做入耳耳塞,还是象达音科那样失踪或改行!美国UE人家干了十多年了,我敢说3年后还是在做耳塞,还找得到人为你做售后服务!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

我不喜欢崇洋媚外,但更讨厌义和团。
最终还是什么好听才买什么。国内发烧品牌还在起步,需要文化的积累。很多师傅的产品像走马灯,即便同款产品,也会出一万个不同版本,没有任何可靠性可言。我们需要一个认真作品牌的商家,所以虽然我不喜南开米饭他们的态度,但对真男人的产品,我是非常关注的。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

“我不喜欢崇洋媚外,但更讨厌义和团。”
顶楼上
随身?洗洗睡吧。。。

禁止访问

QQ

中级会员

QQ
达音科……杯具瓦

高级会员

原帖由 wudanao 于 2010-7-22 01:47 发表
看能拿sr60跟ue11这两个毫不搭干的东西比较就知道你玩耳机也就几个月
"对声音缺少自己的把握”的不仅仅是你批评的某些国产器材,更是“玩耳机也就几个月”的你啊!
以几个月的资历来批评整个国家的音响行业,是不是 ...

几乎全部国产耳放
以及R10,010,HD650/600/580,DT880,KK,K701/601/501
耳塞:从888开始,MX550,MX760,OMX90,ER4P,EX700,A8,E5C,TF10,还有现在的国产UE11
2003年高中努力考了全班第一让家里人奖励了N10+E888,2005年高考结束注册了耳机大家坛,经常参加烧友聚会,第一次听到8PR
2006年开始做家教攒钱买了650+黑嗓337,那时候不知道音源的重要,CD机是YLJ的索尼。后来大学事情实在太多,出掉系统,开始玩随身。
2009年毕业进入上海新东方学校教GRE,月收入有了保障,10年春开始重新发烧,耳机是CD3000和HD650,为了给它们选择好的器材我走了很多耳机商店,拜访了很多烧友,最后在安润找到了NX03.
这些应该差不多了吧
是的,我开始系统的玩器材没多久,之前都是小打小闹,但是至少我知道,我对声音有着自己的把握。

高级会员

我再说一遍我的看法:大多数国产器材就是屎。
这是我这几个月听了无数国产耳放和器材的结论
是的,技术和品牌方面的东西,确实是我这几个月才开始了解的
我以前参加当地烧友聚会的时候甚至不知道我听的一副木头壳子的耳机是R10,但是在我不断的听音乐的过程中,我发现了自己对音乐的喜好,我觉得这就够了。
我有了自己对声音的追求,国产器材无法满足我,仅此。
请问这和玩耳机的时间的长短有什么关系?
某些人请不要以先行者的态度居高临下,不要怀着一颗所谓的“爱国之心”来捍卫你们心中的祖国生产的东西。
是8PR领我走上了发烧之路,可惜我再也没能在之后的国产器材上找到当初的感动。
我会继续崇洋媚外。我不会道貌岸然的“坚信国产器材将发展的越来越好”,发展的好不好是他们自己的事情。他们做出了好产品,我消费,做不出,我继续买国外的器材。

中级会员

国货连大米都做假,何况小小耳机
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

1万

高级会员

原帖由 wudanao 于 2010-7-24 03:18 发表 你评价的是一个国家的产业,你在这个领域的时间长短难道和你说的话的可信度没有关系?就好像我上过环球雅思的课我感觉不好,然后我说整个中国的英语培训行业就是一坨屎,你咽得下这口气?(事实上我几乎每个学校都去 ...
国产耳放里比NX03好的还真没几个,起码在音色上,还真的没啥能比国内的音响界,不是完全不行,但是现在确实99%的商家都只是为了赚钱
比如斐总的gemini是不错,但是斐总对待gemini的态度是这个只是玩票性质,并不是作为商家的心态
那你倒是说国产有啥值得推荐的东西来看看?