耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助:da11的声场宽窄和音量设置会自动“乱跳”?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在安润买的da11,设置完全按照说明书,usb接入电脑,播放软件包括saw和foobar,都有下述现象:

在播放音乐的时候,隔不定期的时间(一般在半个小时之内),就会发现音量设置变动了,更要命的是声场左右宽窄(image)的设定也会随机蹦位置,可能是向里或向外,更要命的是左右不一定同时变,现在播放时总得定期看一眼,不对了就手动调回来……

设备是笔记本USB——DA11的RCA输出——斯巴克胆机功放——喇叭,USB线是Wireworld的starlight 5,音量设在46或者30多都会有这种现象,最大56则会略有破音。

大家觉得是da11本身的问题,软件设置的问题,还是其他器材引起的呢?

我还在观察,如果只开机不放音乐,会不会也“乱蹦”。

DA11的设置是严格按说明书的,RCA输出应该是Pin2+ Pin3-,音量46的输出电平是2,跟原来用的CD机保持一致。
摄影+音乐,均低烧中~

中级会员

saw用了asio,foobar没用,目前看来都会发生上述现象,所以应该和asio无关。
摄影+音乐,均低烧中~

中级会员

DA11裡面的切換器出問題?

初级会员

QQ
排除法试一试

1  换个最普通驱动

2  功放换耳放 功放换一台功放

3  换台电脑  

4  电脑换随身听
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

中级会员

原帖由 donthuang 于 2010-7-31 13:07 发表
DA11裡面的切換器出問題?

谢谢您的宝贵意见,能详细说说么,如果是这个问题,从外表不一定看得出来吧,有什么法子可以断定或者排除么?
摄影+音乐,均低烧中~

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2010-7-31 13:10 发表
排除法试一试

1  换个最普通驱动

2  功放换耳放 功放换一台功放

3  换台电脑  

4  电脑换随身听

谢谢狐狸兄,正在想法子排查:
首先,电脑停止播放任何音乐,只保持连通dac的状态,看看跳不跳
其次,我正在买同轴线,看dac接转盘还跳不跳,如果不跳了应该是电脑的问题
再次,我手头偏巧没有耳机,想法子买个转接头连个耳塞,不再接功放和音箱,如果不跳了应该是功放和音箱的问题

至于您说的驱动,我的foobar没有用到asio,da11也没有安装任何特殊的驱动程序,foobar设置那里就是显示的lavry da,似乎应该是最普通的驱动了~
这台电脑以前不是用来听音乐的,所以以前也没安装过什么怪异的驱动~
摄影+音乐,均低烧中~

中级会员

换DA11
.

中级会员

如果用转盘连DA11不会跳,那么可能是电脑的问题,也可能是USB接口的问题。建议送回去检测吧,行货怕什么。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-7-31 13:31 发表
换DA11

说实在的,换一台da11,如果没问题了,是最直接的排查方法……问题是北京安润有这种服务么,把我的da11压在那里,换一台来试试?(不一定是新的)
da11是7月初买的,很新呢~
摄影+音乐,均低烧中~

中级会员

原帖由 guts 于 2010-7-31 13:57 发表
如果用转盘连DA11不会跳,那么可能是电脑的问题,也可能是USB接口的问题。建议送回去检测吧,行货怕什么。

是啊,同轴在路上,买来后逐个排查。就是这个症状麻烦了一些,如果是压根不响了,送去很简单明了,这个问题先自己搞清楚发作条件,再送去比较好说……
摄影+音乐,均低烧中~

中级会员

原帖由 owen2002 于 2010-7-31 13:16 发表

谢谢您的宝贵意见,能详细说说么,如果是这个问题,从外表不一定看得出来吧,有什么法子可以断定或者排除么?

可能內部切換控制的晶片的接腳接觸不良、或者冷焊了
我建議直接送修

中级会员

其实你要急的话,随便买根十几块的同轴线试试。这个问题确实不想软件问题,而是硬件问题。

中级会员

原帖由 guts 于 2010-7-31 14:02 发表
其实你要急的话,随便买根十几块的同轴线试试。这个问题确实不想软件问题,而是硬件问题。

哈,多谢建议,我正是买了根39元的秋叶原同轴,图京东网直接送货上门,而且3米长度连接省事,反正将来再上更好的呗~
现在换了根普通usb机线,正好先感受一下区别,顺便排查这跟99还是100出头美元的usb线~
摄影+音乐,均低烧中~

中级会员

原帖由 donthuang 于 2010-7-31 14:02 发表

可能內部切換控制的晶片的接腳接觸不良、或者冷焊了
我建議直接送修

感谢建议,我先通过力所能及的手段简单排查,实在不行就送去安润,主要是这天也挺热的,还涉及到另一位朋友,最好确保是产品问题了再去:)
摄影+音乐,均低烧中~

中级会员

中国的消费者多善良呀,坛子里的商家们应该很欣慰