耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

T50P印象

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 5171025nn 于 2010-8-13 21:11 发表
好象QMP450也是封闭式的吧没听出这样的染啊

GMP450完全没有这样的音染,其实日本天龙的耳机也是封闭式,同样没有这样的音染,所以还是设计问题,并不是说封闭式耳机肯定有这个问题(但封闭式耳机确实容易产生这个问题)。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2010-8-13 20:47 发表 我有空专门写一个帖子,和大家分享煲了2500+小时的T1,和全新的T1,两者之间究竟有多大差异。敬请关注。:D

期待明天直播

1万

高级会员

不知白版何时有空写帖,小弟顺便搬台佛腻特请兄品鉴一番。
退烧咯。

高级会员

原帖由 fsscn 于 2010-8-12 22:29 发表
做封闭就是为了隔音吗?

隔音是双方面的 一方面隔外面传到你耳朵里的噪音 另一方面防止你这边耳机出来的声传出去(这点在一些安静的环境中十分有必要)
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 小白 于 2010-8-13 20:47 发表
我有空专门写一个帖子,和大家分享煲了2500+小时的T1,和全新的T1,两者之间究竟有多大差异。敬请关注。:D

非常关注!
真想瞭解煲好的T1的声音是如何,决定看完这个贴子才决定入不入T1。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

总觉得那个台湾哥们儿乖乖的,干嘛每次都要写那个XXX留。。。
Film price does not include processing.

中级会员

原帖由 StevenTam 于 2010-8-14 00:48 发表

非常关注!
真想瞭解煲好的T1的声音是如何,决定看完这个贴子才决定入不入T1。

手上的T1到現在也不知道"煲"開了沒有.....

目前印像最深刻的,大概就是T1推動空氣的能力吧?
能一次推動大量的空氣對高階耳機並不稀奇,但是能推動的那麼快就很稀奇了....

禁止访问

中级会员

原帖由 熄火 于 2010-8-14 01:37 发表

听的哪张碟? 有如此神效  

伯恩斯坦的馬勒二號低音部
單15吋和雙10吋的差距就再這裡拉開了

禁止访问

中级会员

原帖由 熄火 于 2010-8-14 01:43 发表

有蓝光吗?

沒有吧,雖然不是很喜歡他的演繹,不過的確是品質很不錯的錄音

禁止访问

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 donthuang 于 2010-8-14 01:11 发表

手上的T1到現在也不知道"煲"開了沒有.....

目前印像最深刻的,大概就是T1推動空氣的能力吧?
能一次推動大量的空氣對高階耳機並不稀奇,但是能推動的那麼快就很稀奇了....

你啊,真的是爱屋及乌的厉害了

我的耳朵从没在任何一副耳机上,感觉到过有“风来袭”,何谓“推动大量的空气”?

即使K1000挂在耳边开大音量,也没一点“空气被大量推动”的触觉感受。只有放在音箱的振膜前面一点的位置,我的手才可能会有这种感觉。

中级会员

丫就是拜亚版的pkshan

中级会员

原帖由 chaisan 于 2010-8-14 08:48 发表

你啊,真的是爱屋及乌的厉害了

我的耳朵从没在任何一副耳机上,感觉到过有“风来袭”,何谓“推动大量的空气”?

即使K1000挂在耳边开大音量,也没一点“空气被大量推动”的触觉感受。只有放在音箱的振膜前面 ...

你說的是風切聲,或者低音反射口的氣流雜音,和我上面講的有些差距吧?

我想上面的陳述是沒有問題的,單體能推動更多的空氣
表示能更穩定的往下探、在處理大動態時更具衝擊力和氣勢,這點應該是沒問題吧?

耳機的一個優勢,就是在於其特殊的、與耳朵的的耦合形式,所以能高效率的把空氣打到耳道*之中,營造出低頻的下潛
要不然再大也不過60mm的單體,低頻是哪裡來的?

老實講,也不太在乎被人怎麼說,要說愛屋及烏,有,這不可能沒有,我也只是盡量誠實的交代自己的看法

要說是beyer版的PK嗎?PK他應該比我快樂多了,我有時候真的是不知道如何是好,認真的挖掘、比對、紀錄心得,打了一大篇還不如一句"T1聽人聲,HD800聽古典"、"T1音樂性強、HD800素質高"

講半天實在很搞笑,玩到這檔次的耳機了,還在要求特化用途,不去追求全面性?罷了,我想這是每個人的取捨,不能強求

*這邊的說法比較不嚴謹,實際情況是類似注射筒那樣的原理,想想耳道式耳機就應該能明白了吧?