耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hothothot

[附件] ABA小板“上岗”记

初级会员

原帖由 小白 于 2010-8-26 15:51 发表
一个常见的现象是,一些器材特别是味道型的器材,它的声音是个整体的设计,包括了它的机壳的振动特点,也是它声音的一个组成部分,如果你利用避震措施把振动特性改变了,即使是正面的改变、整体上减轻谐振的改变,也 ...

不过有个问题请教白版,ABA板子分不分正反面呢?我看板边缘有三个孔,是用来标记方向的么?
好生玩玩!!
源:LINN LP12+NAGRA bps/LINN IKEMI/MACMINI+WEISSDAC2/Klimax DS/1;

初级会员

原帖由 看门人 于 2010-8-26 16:09 发表
我给奇美试过不下4种脚钉,最后都以失败告终。

兄也是奇美的用家啊!
也试过FE中钉了么? 。。。

我之前使用挪威钉感觉有一定的正面效果,看门兄试过么?
好生玩玩!!
源:LINN LP12+NAGRA bps/LINN IKEMI/MACMINI+WEISSDAC2/Klimax DS/1;

超级会员

给EMC-1UP垫过ISOPOD试着玩 很遗憾只有负面效果没有任何正面效果。。。。。。

中级会员

原帖由 hothothot 于 2010-8-26 16:21 发表

兄也是奇美的用家啊!
也试过FE中钉了么? 。。。
我之前使用挪威钉感觉有一定的正面效果,看门兄试过么?

我先后试过ISO-POD、卡大师神木、 OYAIDE OSP 避震钉、木内和夫900钉垫 高丘25MF
神木、OYAIDE OSP 避震钉变化小,其他三套变化明显的,
900钉垫凸出了中频厚润与暖调,
ISO-POD强调线条感,但色调是冷的,
高丘25MF增加了透明度,突出了一些HIFI性。

我认为它们都“歪曲”了奇美的本意。

挪威钉还没买呢,将来要试的,
FE嘛。。。

中级会员

QQ
原帖由 hothothot 于 2010-8-26 16:16 发表

白版说得非常有道理,不过音源和前级也会借用这些振动么?如果是,那这些厂商的调音师的确是太牛X了!呵呵!

欧洲设计师估计是先弄个薄薄的破壳子,然后再搞电路、校音。等音校好了,壳子也不能换了。一旦换了声音就变

相比之下日本人老实多了
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

学习一下。
mbl 1531
mbl 7008
Anaconda CX
AS MAGIC GEM v2t
TARA LABS The One LE
NORDOST     BRAHMA
)))) DT990 600Ω
Burmester  961MK3

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 hothothot 于 2010-8-26 16:18 发表

不过有个问题请教白版,ABA板子分不分正反面呢?我看板边缘有三个孔,是用来标记方向的么?

应该不分的。三个洞什么作用我也不晓得!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 shandra 于 2010-8-26 16:31 发表
给EMC-1UP垫过ISOPOD试着玩 很遗憾只有负面效果没有任何正面效果。。。。。。

记得EMC-1UP原配的就是挪威钉吧

中级会员

原帖由 看门人 于 2010-8-26 16:47 发表

我先后试过ISO-POD、卡大师神木、 OYAIDE OSP 避震钉、木内和夫900钉垫 高丘25MF
神木、OYAIDE OSP 避震钉变化小,其他三套变化明显的,
ISO-POD强调线条感,但色调是冷的, ...

那请看门人兄割爱把25MF出给小弟吧,垫DAC1刚刚好

中级会员

回复 24# 的帖子

名花有主了:D

中级会员

楼主好文

看了楼主的感受,觉得一定级别的器材在信息量上都有一个总分或者说上限,用周边调节只能是拆东墙补西墙了。
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 hothothot 于 2010-8-26 04:18 PM 发表

应该是工艺孔,因为在成品后期的电泳处理,表面压光处理,阳离子处理等工序时,需要把产品批量定位才行,所以一般需要表面处理的产品是需要有工艺孔来支持的-----
学了  用了  买了  听了  乐了

初级会员

原帖由 看门人 于 2010-8-26 16:47 发表

ISO-POD强调线条感,但色调是冷的, ...

FE就等兄弟我先吃个螃蟹吧!呵呵!
又开始期待收到快递员的电话了,哈哈!
好生玩玩!!

初级会员

原帖由 mayao11 于 2010-8-26 16:56 发表

欧洲设计师估计是先弄个薄薄的破壳子,然后再搞电路、校音。等音校好了,壳子也不能换了。一旦换了声音就变

相比之下日本人老实多了

日本相对用料好像扎实很多呢!但是出好机还是欧美多呢!呵呵!
好生玩玩!!

初级会员

原帖由 liuyindong2007 于 2010-8-27 08:37 发表
楼主好文

看了楼主的感受,觉得一定级别的器材在信息量上都有一个总分或者说上限,用周边调节只能是拆东墙补西墙了。

力求玩到极致吧!
其实大多数人都没有耐心认真把玩手里的器材,频繁的更换,每一台都是浅尝,挺遗憾的!我个人的感受,我这套系统已经快4年了,间歇的折腾,状态一直都在提升,这次调整避震,我相信最终一定会有正向的收获的!----这些避震道具既不会坏也不会过时,也算是无风险投资吧,哈哈!可惜我家客厅东西摆满了,没法再尝试尝试折腾FE架子了!当年LINN官方推荐的唯一架子就是FE的呢,相信他们在调声时就使用了FE家的器材,所以 看门兄应该尝试尝试哦!
好生玩玩!!