耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[CD机] 领略10万级别一体CD机——Esoteric X01 D2

中级会员

原帖由 rogers910 于 2010-9-10 01:34 发表
靓声无极限,如ESO用上全套奥丁可能又是另一种境界呀

那快去搅全套到手吧...

到时候只要说说听感,看看图片,根本就不用听,也让人三呼万岁,千秋万载,一统江湖。

想想也觉得感觉良好。

高级会员

我也手提一空桶来,提一壶酱油去

中级会员

原帖由 wl336 于 2010-9-10 01:49 发表
我也手提一空桶来,提一壶酱油去

好的好的,先打酱油,再发春秋大梦。

我也发我的LOLI梦去了。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 ggallin666 于 2010-9-9 23:16 发表
上了这个档次,还是欧美货吧

我这台2009年11月出厂的X-01D2到手大约6万人民币(当然海关没有扣税)
若是DCS呢?同样水准,成交价至少翻一倍以上吧!?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 limy 于 2010-9-10 00:26 发表
以日本国内147w的新货价当然令人发指,不过二手价完全是另一回事,玩性立即出现。
再有,X01d2应当和G0rb一起组合才构成完整系统,据说是实力超过P03+D03西装,期待白版的第二轮深入评测。

你的头像太酷了
最好换一个“美背”?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2010-9-9 17:01 发表
X01 D2确实是有缺点的,反复听了一天,我还是不得不说这话。不过硬总应该对这个缺点无所谓的。

啥缺点?
我不问,小白不说啊!

中级会员

初级会员

祝小白老师节日快乐!

中级会员

原帖由 limy 于 2010-9-10 00:26 发表
以日本国内147w的新货价当然令人发指,不过二手价完全是另一回事,玩性立即出现。
再有,X01d2应当和G0rb一起组合才构成完整系统,据说是实力超过P03+D03西装,期待白版的第二轮深入评测。

X01d2 可以加 G0rb, 為何 P03+D03 不能.....

原帖由 Enlighten 于 2010-9-10 02:05 发表

啥缺点?
我不问,小白不说啊!

硬版的頭像....

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

ESOTERIC X01 D2的缺点不是“太贵”,而是我实实在在觉得它的声音是有两个小缺点的。不过两点都不是HI-FI素质上的问题,不算技术上的问题,所以我还是不改前面写过“从声音素质上我无法挑剔X01 D2”的论断。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

不要卖关子拉
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-9-10 02:03 发表

我这台2009年11月出厂的X-01D2到手大约6万人民币(当然海关没有扣税)
若是DCS呢?同样水准,成交价至少翻一倍以上吧!?

6W的话,为什么不搞香港货呢,电压问题还解决了。难道日本版好一些?

10万

版主

俱乐部理事

X01 D2我感觉到的第一个缺点:日本腔还是明显,喜欢、听惯、钟情欧美高档机器的人,可能会不喜欢。

这好象是句废话哦 ....... 但确实是这样的。我觉得日本确实是一个很有个性的民族,包括它的音响审美观,是很有自己特点的,而X01 D2作为日本顶级的音源,它身上也体现出这种特点,从我的角度看,表现为音色清淡、雅致、色彩感不鲜明,声音色调上感觉偏“白”。

不可否认X01 D2的声音是极其细腻的。这是很多日本高级制品的共同点。极其细腻的同时,透明度、纯净度、密度感,都非常好,但声音的“色调”确实是清淡的,有些“发白”的。不少人会用“直白”这个词来形容一些器材,我觉得“直”倒不算什么缺点,direct的声音我也是喜欢的,只要不过“冲(第四声)”就是。“直而不冲”的声音甚至我觉得是非常高级的。X01 D2的声音是非常direct而且绝不冲的,和“冲”字连边都挨不上(多比特解码模式)。但“白”这个字,我觉得它有点挨得上,如果我用个比喻的话,它有点象一幅照片,通透、解析、暴光都非常接近完美,但色彩饱和度偏淡,整个画面显得有些泛白。就是这个感觉。而高档欧美器材很多时候象是一副对比度鲜明、色饱和度高的画,看上去更为色彩斑斓,更为“悦目”。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 dragon 于 2010-9-10 12:22 发表

6W的话,为什么不搞香港货呢,电压问题还解决了。难道日本版好一些?

x-01 d2 2手出現機會太小呢, 可能比 burmester cd001 更少....

不過, 就是出現了好多 x-03 se 了, 至小有4 台, 重有 g-03x

10万

版主

俱乐部理事

X01 D2的第二个缺点,是绝不美化、播放录音效果一般的CD/SACD时效果不太好听。我试了各种录音制品,这也是很明显的一个感受。它绝不是那种会对录音起一些“柔化”“美化”效果的播放器,而是真正笔直、忠实地展现录音作品的效果。如果是优质的录音,效果可以相当好,但如果是平庸的录音,播放出来的效果是不好听的。

我自己平时常听的英国美丽安MXC7000相比之下在播放一些品质一般的录音时,反而可听度高一些。我做个假设,假如我买了这台X01 D2作为音源,那接下来的后果之一就是更挑剔CD的录音品质了,有些音乐价值高、但录音品质不好的唱片,被我播放的几率会降低了,而录音品质高的CD,可能会播得越来越多。

其实这点算不上什么“缺点”,但作为我注意到的一个特点,还是想特别拎出来提一提。