耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 关于dac1usb跳线的总结和疑问(能请赵版来指导一下吗?)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
玩了一段时间dac1u,想玩好点,搜旧文总结了赵版和其他网友说的几个dac1u的跳线设置:
1.
拿掉JP8 JP9释放耳放的10dB增益,增加耳放推力
2.
数字输入跳到常用的那项,比如我就跳到同轴C项,提升音质
3.
XLR
输出跳到-10dB,提升平衡输出
4.
后面板选到Calibrated直通,提升音质

除了以上几个,还有没有别的提升dac1性能的设置?

另外有几点疑问请教赵版和大家
1.
XLR
输出跳到-10dB,提升平衡输出。那对于我现在主要使用RCA输出,有什么提升的设置没有?
2.
如果只用RCA输出,不用耳机孔,那能不能关闭耳机孔输出,会提升音质吗?JP1 JP2是用来关闭耳机孔输出的吗?
3.
说明书里有一个跳线JP7,叫做 Coaxial Input Termination。这是干什么用的啊?我英文不太好怎么也没明白说什么
4.

原文如下:
BNC Input Termination (JP7):

The BNC (Coaxial) input has a 75-Ohm

internal termination that may be disabled by

removing the 2-pin jumper at JP7 (see Photo

2). This termination is required for normal

operation, but may be removed if the user

wishes to loop a single coaxial feed through

several other pieces of equipment (using a

BNC ‘T’ adapter on the DAC1 USB). A 75-

Ohm termination must be applied at the last

device on the loop, and there should be a

combined total of less than 6 feet of cable

between the first and last receive device.

JP7 should be configured as follows:

75-Ohm Input Impedance*** (Jumper

Installed)

High-Z Input Impedance (Jumper

Removed)

*** = Factory Default

谢谢大家

初级会员

首先,前面的 几个 设置是很有效果的 。。

1.
XLR输出跳到-10dB,提升平衡输出。那对于我现在主要使用RCA输出,有什么提升的设置没有?

RCA 不用动的,小孔里螺丝 不要随便拧动。

2.
如果只用RCA输出,不用耳机孔,那能不能关闭耳机孔输出,会提升音质吗?JP1 JP2是用来关闭耳机孔输出的吗?

应该是可以 完全屏蔽 耳机孔的。好像就是用 JP1 JP2 去屏蔽的。
3.
说明书里有一个跳线JP7,叫做 Coaxial Input Termination。这是干什么用的啊?我英文不太好怎么也没明白说什

好像是 固定死 同轴的 75 欧姆阻抗 输入?
发烧-_-?  烧米^_^!

初级会员

哈有效果就好!但貌似如果用rca输出,只有跳到默认同轴输入一项对我有用。

那请问jyecdd ,屏蔽掉耳机孔,对rca输出会有提升吗?会不会推力更好点

高级会员

只用同轴的话,建议升级HDR版, 是各方面性能的全面提升

高级会员

LZ 请看下JP7跳线默认是装上的还是没装的?

高级会员

JP7应配置如下:
•75欧姆输入阻抗(跳线安装)
•高阻抗输入阻抗(跳线删除)

初级会员

好的,晚点我拆开看看。那就是说,JP7对于我本身就是75欧姆的同轴线来说,就用默认的JP7设置就可以了是吧?