耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长烟

[pc-fi软件] 询问关于IPOD touch 和IPOD classic的音质区别

中级会员

QQ
原帖由 天高任鸟飞 于 2010-10-28 23:13 发表
按照常理讲,ls说得一点不差,我也是报这这个念头买的ipc,

结果跟你说的不一样,我的耳机没有一千以下的,可是真的听不出好很多,

效果一样是不对的,但真的只好一点点,

iphone ipc ipad ipod 我都有,差 ...

不是说装备贵就烧得精。我无论用300块的888 还是1000多的tf10就能明显感觉IPT完全不是一个专门的发烧随身听,乃至可以说完全就是个toy,声音一点细节都没有,我的感觉IPT的声音就跟300块的国产随身听没什么区别,最近商家都在卖IPT没什么人卖那个只有少部分喜欢音乐的人才要的IPC了,但是事实就是事实,IPC我觉得对得起1500这个随身听价位(用wav播放的时候可以和我的CD随身听和HIMD基本在一个档次),而IPT也对得起他的价值300块的声音档次 1000块的游戏档次。
我这人不随便.随便起来就不是人

中级会员

QQ
我就很不明白了,现在国内为了追求点自己的销售利益(现在散货柜台都在买IPT),为什么什么瞎话都能说呢?难道苹果是傻瓜吗?如果IPC音质就好IPT那么有一点点或者乃至一样,还会有IPC这个系列吗?苹果也不会傻到去做一款游戏机还把他的扬声部分造到千元级别水平。消费者也不是傻瓜吧。那么简单的道理。

再说了,现在自己有个IPT的孩子就玩自己的IPT好了。作为一个1000多的游戏机还是值得的,其实他和iphone和IPAD搭载的是一个信息处理和模拟信号处理平台,所以这样说IPT的声音和iphone IPAD都是一样的。这几样东西我都有。没觉得我的电话比我的Ipc声音好。

中级会员

QQ
如果对音乐还有那么点发烧IPC是个不错的选择,IPT那粗躁的细节处理和根本没有的高音延伸实在只能是玩游戏(我觉得给IPAD  IPT配300以上耳机都在浪费)

禁止发言

中级会员

QQ
原帖由 zhuangbitang 于 2010-11-8 13:16 发表
一个游戏机和一个移动硬盘比音质?

不能这样讲,应该是一个游戏机和一个随身听比音质(似乎要说移动硬盘现在世面上很少才100多G的移动硬盘把)。我很怀疑很多人是否听过这两款东西。音质差距其实是巨大的,一个根本没有细节没有高低频延伸的IPT别说IPC了即使一些好点的iriver和创新的MP3也在其之上.

中级会员

QQ
原帖由 zhuangbitang 于 2010-11-8 13:16 发表
一个游戏机和一个移动硬盘比音质?

IPC的声音干净在2000以下的随身设备中是少见的。就凭借这一点。IPT也是个业余的啊

初级会员

我觉得IPC不玩捆绑(加耳放)的话,没什么买的必要。

中级会员

QQ
原帖由 runningch 于 2010-11-9 14:33 发表
我觉得IPC不玩捆绑(加耳放)的话,没什么买的必要。

不用加二房。但是至少得换个E3C以上耳机才能发挥他比普通mp3巨大的优势。反正一上高灵敏er4 5pro以上后IPC还是很干净,而我的IPAD(跟IPT一个声频系统)能明显感觉底躁声音瑕疵,一些细节的丢失。当然用他们苹果原配的耳机什么也听不出来。我觉得对于IPC多了那么1000的投资在声音上买来的最明显是细节和干净。

中级会员

QQ
我就很喜欢IPC的干净。别说那些音频部分造价最多300块的IPT了。即使一直以音质标榜几千元级别的的sony NH1和松下末代CD机皇CT820也没有如此的干净。我就喜欢苹果的干净

新手上路

听说IPT4的声音有提升
D1001
P372
OMX95
MX90
MX760

新手上路

看大家的介绍,IPC比IPT声音好不少啊?

中级会员

QQ
原帖由 长烟 于 2010-11-11 11:40 发表
看大家的介绍,IPC比IPT声音好不少啊?

在声音上不一个档次的东西.

中级会员

QQ
好久不来,怎么一上来就见一伙说IPC和IPT差不多的人啊?这世界怎么了
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

IPT还真没听过。。。不过IPC听了半年真没觉得是很好很好的东西,可能是我耳塞搭配不好吧,不论是SF3还是ER4P,都没有取得很好的听音感觉。苹果自己也说IPC是做给有大量Mp3储备,需要大量存储空间的人,并没有提及IPC具有绝对的音质优势。个人认为IPC肯定比IPT好,但是不会好出几条街,苹果毕竟不是以音质取胜的公司,只能算半路出家的一个卖工业设计的公司
refresh the joy of flowing melody

中级会员

QQ
原帖由 3627407 于 2010-11-20 21:33 发表
好久不来,怎么一上来就见一伙说IPC和IPT差不多的人啊?这世界怎么了

最近零售商IPT批发得多,而且利润厚,IPC利润很少,在美国IPC官方要报到270多刀,而IPT是有190到240刀,而国内的情况是IPC现在也就1600 到1800 IPT4要买到2000有的时候,你说你是中间商你喜欢消费者买哪个。