耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 体验中心

AURALiC ARIES 白羊座流媒体播放器(集中讨论帖)

初级会员

我在等第三轮团购,大家一起凑够十个

中级会员

Kantlll 发表于 2015-8-14 11:42
我在等第三轮团购,大家一起凑够十个

应该很快,这两天Q我的算算就有4-5个了。。。不过可惜我不负责团购,去找悲总吧。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

用同轴线做比较好
SMTF
BENCHMARK DAC2 HGC
TRANSPARENT M

初级会员

Aries 新的过机线看起来不错呀:D

中级会员

fae 发表于 2015-8-20 14:52
Aries 新的过机线看起来不错呀

听起来更不错呢。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

补充一个最终结论,cd转盘变成了白羊座的补充了。起码我的小转盘已经完全败给白羊座了。不管听什么都一样。。

初级会员

好贴,这个帖子诱惑力太大了,最近也在看数播。

中级会员

我个人使用白羊座的经历和经验

一直以来我都很喜欢听音乐,不过都是几十元的耳塞+几百元的MP3。可能因为股市赚了些钱,有些骚动,突然想玩HIFI了。我是个计算机工程师,对电子设备颇有些心得,但对于HIFI还是只认识这个几个字母。网上baidu了下基本知识,发现网上有些博客写的很好,于是乎经过漫长的博文学习,感觉功力大增,当然也遗憾当年的模电数电学的跟狗屎样的。

根据武功秘籍,首先得把数字源选好。本人没有多少光盘,也不喜欢光驱那种烦躁的东西,只剩下PC和数播了。每天都和电脑相处一整天,所以烦透了,用它完全没心情。秘籍上谈到白羊座,这东西很新潮,关键我是个手机平板解决方案从业者,很合适啊。

咸鱼上正好有个白羊座高级版, 价格比较好, 立马拿下。家里有些乱,房子也小,上海嘛,寸土寸金的,东西只好蜗居在地下室。

Aries

Aries

据说这东西是配合ipad使用的,也可以支持Android手机了,本人只有Android,所以只有摸着石头过河了。经过摸索,发现了些情况,和后来人分享下(网上没人谈这个),首先来讲讲白羊座到底是怎么样工作的。白羊座工作需要无线路由器,手机或者平板终端一个,还有就是音乐服务器。这里音乐服务器很玄乎,怎么弄?NAS上比较好设置,不过贵,现在很多高端的无线路由器都支持,比如声韵推荐的
netgearR7000, ASUS AC-68U,或者更新的版本。它们都有USB口,只要插上U盘或者大点的移动硬盘就可以轻松组建DLNA服务器。大陆产路由器的不太推荐,因为第一大陆产路由器最大支持的硬盘容量太小,很多就1T,小米最新的可以到6T,可惜啊这些路由器都只支持USB2.0, 速度上不行啊,需要USB3.0的。哎,都拼价格去了,体验完全不管。

下图是整个白羊座工作的流程。

首先手机必须安装lighting DS软件,这东西是设置,选歌的东西。怎么样让白羊座连上路由器呢?
刚买来的白羊座是处于热点状态的(平时没有路由器时也是),也就是像个路由器,你可以连上去,没有密码。用手机连上白羊座,然后DS软件打开就可以找到它,在设置中设置无线连接,选择你的无线路由器,这样白羊座就知道当前可以上网的路由器(要输入密码的)。如下图,青色表示先连白羊座,红色表示手机和它都连接到路由器

第一步

第一步

第二步手机上的DS软件会自动发现局域网内的音乐服务器。它向服务器请求所有的歌曲和图片,然后建立歌曲列表,如下图蓝色线

第二步

第二步
第三步 通过手机上的DS软件选择歌曲,命令已经歌曲在服务器上的位置会通过路由器转发给白羊座,然后白羊座将歌曲向服务器申请,服务器返回歌曲的音频文件,就可以开始放了,如下图
知道工作流程很重要,有了问题可以自己去诊断,说不定就解决了呢。其实我也遇到了一些问题,和大家分享下。

我是在路由器上插了个5T的移动硬盘,里面全是音乐文件。为了省电,不用的时候就拔下来,用的时候再插上去。后来突然有一天DS软件找不到歌曲了,说什么server offline。真急人,FTP可以访问的但歌曲就不行。心想国产的东西不靠谱,没法用。后来一想是不是服务器出了问题。装了别的DLNA软件试着去连接,发现也不行。看来别有问题啊,不能乱说。于是乎把硬盘插在电脑上看看,发现文件有损坏,经过windows修理后,又可以用了。哦,原来插拔硬盘的时候损坏了有些文件,DLNA服务器无法工作了。查了下资料,对于移动硬盘待机功耗3~5W,其实很小了,可以不拔长时间挂着。如果实在想不用,可以在路由器的控制软件中卸载硬盘,就像windows一样卸载U盘,这样安全。

白羊座是不支持cue文件的,可我的硬盘里面大部分都是,一个一个转换吧,估计几天都不行。不过这难不倒计算机工程师的。写了shell处理,晚上下班开始计算机处理,第二天上班发现数万个文件都已经搞定了。网上都说APE文件会影响音质,再利用shell把所有的APE转化为FLAC,也许以后再转为WAV,不过低端机器影响不大,而且白羊座肯定有处理,4个1G的CPU+1G的内存,完全可以在内存中把FLAC转为WAV在送给解码器。

在Android上用DS软件的时候播放歌曲经常软件崩溃,crash。百思不得其解。不过既然我是专业计算机工程师,也难不倒我。连上ADB,查看log。发现原来啊网上的歌曲很多meta数据不全,就是有演奏者,没有发行者的那种。DS软件没有进行这些检查,用专业的话来说没有检查异常情况,使用空指针,所以非法访问了。这是不太专业的,问了下声韵,Android这边有些原因,等12月份会好的,希望如此。不过作为计算机工程师,这也难不倒我。用电脑批处理一下,一切都有了,不过好多歌曲的演奏者都命名成我自己了。

来说说白羊座的功能其它好玩的功能吧。它可以听网络收音机,感觉音质非常好,不过网速是个考验。这个对我挺有用的,因为经常听BBC来训练英语听力。经常和老外打交道,感觉英语真弱。白羊座还有songCast功能,就是能把手机上的音乐发给它再送给解码器,感觉很好玩。希望将来安卓手机可以支持所有的音乐都发给白羊座这类的器材,在HIFI器材上听说书还是很爽的。 感觉白羊座最大的优势就是可以功能无限升级,结合手机大屏幕很容易操作。记得白板说过几个小牛物,有的需要外接屏幕有的屏幕太小无法操作,所以外接SD卡U盘就不好用了。

关于飞秒时钟,我没有刻意对比,我的解码器也不到那个级别,不过感觉开机声音都挺好听的。对于PC-HIFI我感觉最大的差别在于没有刺耳的电波声,声音流畅润泽。

白羊座是可以直接插U盘,移动硬盘的,不过我不太推荐,特别是外带电源的移动硬盘,因为这样会引入电干扰。那些外接电源质量都非常一般。推荐用无线方式,方便又干净。

看到有些老烧给白羊座线性电源上放些石头,我也放了个哑铃片。凡是变压器都是会震动的,特别是大的,小区的变压器简直发颤。对于电源线嘛,我感觉不需要太花费。白羊座电源功耗估计在10W左右,这么低功耗需要很好的线吗?这个未知啊。可以看到我用的Wadia151,说明书上特别说机线就可以了,非要换线特亲自听了再说。

自己本来也是很忙的计算机工程师,不过用过白羊座后感觉这是个非常好而且有前途的国产精品,感觉应该向大家推荐,花些时间是值得的。

啊码农就码农啦蛮好搞个高级职称。。。:-)  发表于 2015-9-18 10:19
回复 支持 2 反对 0

中级会员

不过好多歌曲的演奏者都命名成我自己了

哈哈,这个猛
雪花膏饭。

中级会员

很朴实无华的体验报告,顶之!
雪花膏饭。

中级会员

顶技术宅! 顶白羊座!
声色犬 无码

高级会员