耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 不得不说的,关于HD600直推

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对烧耳机的朋友来说,总觉得笔记本的耳机输出音质太差,直推中高档耳机的话,太委屈啦。加个DAC和耳放音质一定会有所提升。
我这里分享一下自己的体验,避免大家进入误区。

之前我一直用thinkpad X31和T43p直推HD600的,通过软件设置譬如说,ASIO,resample之类的,提升不少,但总觉得声音不是十分满意。因为自己也玩HiFi 10来年,知道音源素质提不上来,再好的耳放也无济于事。考虑先弄个好些的音源不仅可以用在耳机系统上,也可以用在箱子上,于是中毒入了DAC1系列某产品。
买回来后随便接了根电源线一听,提升有限啊,而且声音颇感毛糙,心里发毛啦。多次试验下,发现电源线对整个系统的影响之大出乎我的意料,随便抓一堆线过来,每根音色都不一样,可benchmark公司的人却说电源没影响,怪事!
没办法,弄根电源线吧。在赵版的热心帮助下,觅得一根性价比不错的线材,在此表示感谢!
这时候再听,DAC1出来的声音,没有太多所谓的”数码音“,总的感觉是耐听度提高了很多,连续听3/4个小时,还能感觉愉悦。对HD600来说,定位清晰了些,低频控制力好了些,分离度也好了一些。相对于直推而言,没有质的变化,其实T43p输出的声音已经相当不错啦,如果不去比较的话,依然可以enjoy music。我对这次升级的体会是,如果让我花3/4k去买HD600上现在这种提升,我会稍微犹豫一下。但我对这次升级还算比较满意的,因为DAC1对线材的灵敏程度,让我对其素质和提升空间充满信心。
言归正传,DAC1以解码出名,但即使是其usb加上自身耳机孔出来的声音,我想至少应该抵得上总额3/4k的耳放加音源吧?而我的实际经验告诉我,提升有限。所以如果有哪位兄弟准备升级DAC/耳放的时候一定要三思,如果只打算花个2/3k的话,这时候银子砸下去很有可能就是打水漂啦。如果PK一下的话,很可能真的还不如老的thinkpad或者macbook直推呢。就和玩摄影一个理,一步到位最省钱!投入不到位的话,不如将就一下,也许现有的器材也不是那么的不堪入耳呢?譬如我的T43p。

还有我的体会是,耳机即使到达终极效果也带有缺憾的。借用owen2002提到的一个生动的假设,无论如何你右耳朵不可能听到耳机左单元发出的声音。器材量力而为,适可而止为上。

初级会员

顶一下,有同感,DAC-AM也是吸毒买进的,和声卡直推也没什么提高,共勉吧,以后少看毒文。

中级会员

同情一下楼主
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

1万

高级会员

"你右耳朵不可能听到耳机左单元发出的声音"

怕是未必。
退烧咯。

中级会员

原帖由 guts 于 2010-10-17 19:04 发表
同情一下楼主

和大家分享一下心得,用不着同情啊。况且,我觉得DAC1还算物有所值,这次投资不算失败。
只是蛮意外的,原来自己笔记本的耳机孔输出的音质也还凑合啊!推力也还可以的,提升不如想象中那么大。
举个类比的例子吧,大家都很清楚1k的cd和1w的cd有多大差距,一烧友有一台不知名的CD机,听久了就有升级的想法啦。一直以为那台不知名的破cd也就1k档次吧,升级到1w提升应该不止一个档次吧,结果最后发现那台不知名的cd是3k档次的。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-10-17 19:39 发表
"你右耳朵不可能听到耳机左单元发出的声音"

怕是未必。

耳机戴反啦?
主要是想说定位问题啦,耳机的声场定位蛮特殊的。

初级会员

顶楼主,我觉得我的T60推PX100比推D1001还有味道,高一级的器材没有想象中那么好。

高级会员

似乎没我这样用功放直推的

新手上路

之前我一直用thinkpad X31和T43p直推HD600的,通过软件设置譬如说,ASIO,resample之类的,提升不少

怎么设置的啊?透露下

中级会员

我也觉得T42的耳机孔蛮好的,没有之前想象的那么不济。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

荣誉会员

优秀版主奖

我听过用YLJ功放推耳机,声音比一般的耳放好。前段时间很火的WZCHEN的耳放也是用功放的模块做的,推箱子能输出50W
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

原帖由 m92 于 2010-10-19 00:19 发表
之前我一直用thinkpad X31和T43p直推HD600的,通过软件设置譬如说,ASIO,resample之类的,提升不少

怎么设置的啊?透露下

其实很简单啦,就是foobar+ssrc-otchan+asio2ks,用foobar自带的ssrc到48KHZ也行,加上asio后改变更明显些(虽然对t4x来说不是真的asio,但还是有效果的)。网上搜搜都能找到的,听觉上主要表现为没默认设置那么“糊”,纯净了一些。

2万

核心会员

我看这论坛玩HD600的,己没有几个了
http://forum.xitek.com/thread-935275-1-1-1.html

中级会员

一年前和现在热度差别好大啊

中级会员

QQ
dac1的耳放是可以了,以整机价位论,算不错的功能
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足