耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教小白版主,3针XLR头针脚定义

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小白版大,向您请教!
我现在需要做一条连接线甲,甲是用来连接图中的唱放线乙的(见图一,乙的一端是一个3针XLR公头,接甲;另一端是一个8pin方形母插,接唱放电路板),因为唱放是MONO唱放,唱放线乙只有一个3针XLR公头,我要做的连接线甲一端是一个3针XLR母头(接乙),另外一端则需要是左右两个RCA头(接前级,我的前级只有RCA输入)。
图四是唱放电路板输出的电路图,圈绿线的4a 4b 3a 则为唱放输出的3个点,图三是唱放的8pin方形公插座图,图二为唱放线乙,连接图三唱放8pin方形公插座的3个点对应颜色及对应电路图的点。
请问,我要做的连接线甲的3针XLR母头(接乙)的三个针脚应该怎么定义?
谢谢!
(呃,不知道我表达清楚了没有....也不知道发到这个区发错了没有,不当之处劳烦您移贴)

初级会员

图来了:
EMT 930 cableok.jpg

初级会员

电路图上3个红圈圈的字有点不清楚了
3个点从上往下依次是:
3a     0 volt
4a
4b(4a 4b为stereo输出的left或者mono输出)

中级会员

您表达得不是很清楚。
请问,您所说的XLR公头和8pin的母头是不是一根线。再有,唱机的音频输出线便是这一头是XLR公头,一头是8pin的母头,或者说将8pin的母头插上唱机,在XLR的公头便有信号(非立体声)输出了。

若如此,可以不关心8pin的插头,XLR头应是:2号线是+,3号线是-,1号线是地(屏蔽线)

再有,不知您的放大器RCA的输入电路,为保险起见要串接电容(1uf的吧),如下:

新做电缆材料:1、XLR母头一只;2、RCA公头两只;3、电容两只;4、两根多股单芯带屏蔽的线材若干米。

做法:
1、两根线材一端的屏蔽线连接XLR母头的1号线和3号线;
2、两线材的芯的一端均与XLR母头的2号线连接;
3、两电容分别焊接在两线材的两根线芯上(另一端);
4、两电容的另一端分别连接两RCA公头的芯上;
5、两线材的屏蔽线(另一端)分别连接在RCA公头的外皮。

初级会员

先谢谢right兄!
可能是因为我想提供更多信息,也不知道哪些是用得着,哪些是用不着的,所以干脆全都说了,结果反而变得又啰嗦又有点不清楚。“请问,您所说的XLR公头和8pin的母头是不是一根线。再有,唱机的音频输出线便是这一头是XLR公头,一头是8pin的母头,或者说将8pin的母头插上唱机,在XLR的公头便有信号(非立体声)输出了。”
--您正解!XLR公头和8pin的母头是一根线,8pin母头插唱机,XLR公头出mono信号。
我要做根线接XLR公头,做的这根线另一端是两个RCA头输出到前级。

我找了做线的38.5兄弟,原以为他应该知道XLR三针的定义(我以为这个定义是确定,大家都知道的),但是他说我得告诉他这三个脚的定义,说让我问小白版主他知道的。
我自己真是搞不清楚,所以就上来请教了

中级会员

Hi LZ,
大不必客气,选材和制作应比较具体了,根据原理应该是可以的,试试看,供参考吧。