耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amu

[pc-fi软件] 听SPL Phonitor驱动K701,总算满意~

中级会员

聚会时虽然有高级CD在场,但Phonitor驱动自己用的K701,我没留下任何印象

中级会员

除了RKV外,我对其他耳放驱动K701听古典只是打7-80分而已,O1海外如此,Phonitor如此,RP7也如此

中级会员

顺便加一个EAR HP4 也如此

Phonitor这个东东,我的评价是,它是一条参考线,标准的专业监听用器材,完全的严谨和冷静的声音,我对这条参考线保持足够的尊敬,但在欣赏音乐角度来说,无论从声音还是价格上,都敬而远之

中级会员

O1距离Phonitor距离还是挺远的,当时二者的表现差距太大了

中级会员

原帖由 amu 于 2010-11-4 23:36 发表
O1距离Phonitor距离还是挺远的,当时二者的表现差距太大了

并不是从素质上来说,而是从风格上来说,Phonitor是绝对不可能在我喜欢之列,即使是插在如此强大的马克解码上,这是风格决定的,而不是素质决定的

Phonitor的对手是RKV,至少也是RX33,O1海外算个球,只是扔给我2W绝不会去碰这个东东,可能会考虑一下RP7

中级会员

akg的耳机啊,全面要不得,弄出akg味来就行了:D
我爱俱乐部!

中级会员

耳机风格各异,有偏中性,有偏味道,701个人觉得是属于个性太强味道偏浓的类型了。phonitor推它能驾驭得晶莹、开阔、立体,不失优雅,还是很让我刮目相看的。之前听过的那些701毛病真是太多。
如果是味道淡的耳机,有可能被phonitor推的偏单纯了(没用别的耳机搭配),就对付701和580这两个而言,算是听过的系统里很高水准的那一档了。是不是到了极致,不好说了,但给我印象确实很好。风格搭配和个人偏好的因素确实也不能忽略。

禁止访问

中级会员

RKV推601感觉一般,601还是有那种比较苍白的感觉,没701饱满层次好

也就是RKV,象phonitor接K701听交响什么的,被RKV秒掉,动态差太多了,而phonitor的风格听流行和JAZZ,是不对口的

这个东东,清晰,冷静,保守,中立,的确是有专业制作器材的风范,如同QP系列,不过未免失于情趣

中级会员

当时在场的耳放除了O1海外,还有拜亚A1,莱曼,solo等等。phonitor推的580、701只有秒那些的份儿,声场、密度和结象能力和它们比简直就是级别差,不太喜欢用“秒”这个词,不过大概也是快到这个意思了。
phonitor貌似有特别多的参数调整,难道是我听的那台调节得特别到位?还是调节不到位的听起来效果就不好了?

就驱动580而言,phonitor驱动应该说已经几近完美了,因为森海耳机在高高低低的系统上听过的非常多,很熟悉了。就是这种水平的580,和当时phonitor下的701比,我觉得也不会占什么优势,唯一的是701还是留有那种油油的味道。个人感觉当时的两只耳机基本旗鼓相当了。放在以前,闷粘闷粘的701根本不是580的对手。

遗憾的是当时没有传说中的rkv在呵,或许701还是有潜力没被压榨出来吧,呵呵。不过这种能把701推到跟一流水平发挥的580相比肩的程度,已经很吸引我了,之前对这只耳机所不齿的大多数问题基本都没有了。

至于说到少情趣,phonitor确实略显古板了点,觉得它搭配情趣浓厚的耳机较为合适,二者是比较适度的平衡。
如果是情趣配情趣,恐怕就得是趣味相投才行,这点真的得靠缘分了。不少人认可的O1,也是选了一条中立、朴素的路线,也没敢沾惹多少染色。
嗯,或许古板的耳机,就适合搭配情趣的耳放了,maybe,还是不好随便猜的

中级会员

嗯,反正这么说,phonitor 的乐趣在于可以有很多定位音场的手段,这点还有点意思,我和白版也交流过多次phonitor这个耳放的风格和素质的问题,很多是大家共识的

中级会员

顺便说一句一流水平发挥的580,我也没认为好到哪里去,580永远也只是580,中档耳机而已,没啥大了不起的

中级会员

最重要的因素就是价格,LZ还没发现phonitor这个东东贵并不是贵在耳放这个环节嘛?如此一来,性价比会大大打折扣,也就是说本来人家就是不专门干这个活用的,可以到它的网站上去看看这个东东的说明,我相信phonitor还不是一个单纯欣赏音乐来组一个系统的最好选择

当然有钱+我喜欢别人管不着,这种思路,买一个玩玩也非尝不可

中级会员

放在以前,闷粘闷粘的701根本不是580的对手------------------------ ,580成仙了嘛?汗一个,这个不得不说人的耳朵和审美的确是有区别的,580除了J外,我也算都听了一遍,这个结论比较晕,不过即然是个人口味问题,而也不少人奇怪的认为650还不如580,那么我也表示理解,也不多讨论了

中级会员

也特别期待实在点的驱动701的方法,一直无缘遇到呵,但phonitor确实让我惊了一下,呵呵

素质和情趣,不认为二者一定会有你没我的打架,还是取决于配对吧,至少觉得K701这个不论谁驱动都不大会少情趣,包括纯净的O1或者Phonitor。之前对701的抱怨,不是针对它的味道或情趣的,而是素质怎么都出不来。