耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzl_zj

[耳机] 请大侠们谈谈对koss950静电耳机的评价.

初级会员

回复 60# 的帖子

呃。。。也不应该太浑浊啊。。。不会刚买了就要出吧。。。呃。。。我还是多听听看有没有感觉。。。妄自我对linn的印象很好啊。。。看到还没有啥人拍过genki
refresh the joy of flowing melody

高级会员

觉得KOSS声音不低端。KOSS不愧为“专业”的耳机品牌,它有明确的、清晰的、人性化和个性化的调音理念。在这点上,欧系几大家基本上都慢慢沦陷了,高端变得越来越中性,越来越失去个性,低端则变得越来越媚俗。

可能这是走向全球后的必然蜕变。就像餐饮,广州的所谓打着正宗湘菜口号的酒楼,尽管菜肴精美异常,但无论如何也抵不上湖南一个小县城的小餐馆正宗:因为正宗会带来严重的“众口难调”现象。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

原帖由 missingboy 于 2010-10-27 09:59 发表
呃。。。也不应该太浑浊啊。。。不会刚买了就要出吧。。。呃。。。我还是多听听看有没有感觉。。。妄自我对linn的印象很好啊。。。看到还没有啥人拍过genki

因为太低了,连cd12都有人拍。。。233

况且esp950要力度强悍,延伸好,空间感强的机器,和linn一点都不搭边

初级会员

回复 63# 的帖子

呃,那我不是杯具了。。。
算了。。。这么强悍的机器我也买不起。。。以后有米了再说吧。。。krell和wadia都好贵。。。
现在觉得linn的鲜活感果然很强。。。
refresh the joy of flowing melody

中级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2010-10-27 10:52 发表
觉得KOSS声音不低端。KOSS不愧为“专业”的耳机品牌,它有明确的、清晰的、人性化和个性化的调音理念。在这点上,欧系几大家基本上都慢慢沦陷了,高端变得越来越中性,越来越失去个性,低端则变得越来越媚俗。

可 ...

这不太适用于ESP950, 这耳机是十分中性的, 只是有些少强调中低频部分, 同时有显出较重视dynamic的倾向
刚比较过MB Quart qp280, 它们的调音竟是如此相似, 这正是Koss厂方强调ESP950的设计理念, 中性地重播声音

中级会员

原帖由 wl336 于 2010-10-27 10:56 发表

因为太低了,连cd12都有人拍。。。233

况且esp950要力度强悍,延伸好,空间感强的机器,和linn一点都不搭边

我也是这样的感觉, 动圈要变得柔和, 静电要变得刺激, 力度及动态大

荣誉会员

QQ
原帖由 ttthhhkkk 于 2010/10/27 11:44 发表

我也是这样的感觉, 动圈要变得柔和, 静电要变得刺激, 力度及动态大

动圈变得像静电谈何容易?难,我弄sa5000和t1已经弄得蛋痛了,这俩耳机比007难搞多了。

初级会员

回复 66# 的帖子

呵呵,看来不用上950+linn的听感了,简而言之就是linn的特点突出,但是解析都差到一堆去了,有点儿糊。。。空间感也相互压缩的感觉。。。安慰自己不听大动态的音乐,恩。。。

初级会员

有空说说950+krell吧,如果合适以后有米就去搞krell

中级会员

原帖由 音迷 于 2010-10-27 11:52 发表

动圈变得像静电谈何容易?难,我弄sa5000和t1已经弄得蛋痛了,这俩耳机比007难搞多了。

我只是说柔和
听到你这句, 那我迟一点上007好了, 我最怕硬

中级会员

原帖由 missingboy 于 2010-10-27 11:53 发表
有空说说950+krell吧,如果合适以后有米就去搞krell

支持, 很期望一个完整美国风格的配合

中级会员

原帖由 missingboy 于 2010-10-27 11:52 发表
呵呵,看来不用上950+linn的听感了,简而言之就是linn的特点突出,但是解析都差到一堆去了,有点儿糊。。。空间感也相互压缩的感觉。。。安慰自己不听大动态的音乐,恩。。。

试试换电源再说, 可能是你想要的感觉
我换音源, 也有一次比一次更不对味的感觉, 不要气馁

平的可以试下Audio alchemy,我用过v1.1 dac, 很后悔卖了, 贪钱

中级会员

原帖由 missingboy 于 2010-10-27 11:10 发表
呃,那我不是杯具了。。。
算了。。。这么强悍的机器我也买不起。。。以后有米了再说吧。。。krell和wadia都好贵。。。
现在觉得linn的鲜活感果然很强。。。

对此表示深切的同情和慰问 。。。。。

荣誉会员

QQ
原帖由 ttthhhkkk 于 2010/10/27 11:59 发表

我只是说柔和
听到你这句, 那我迟一点上007好了, 我最怕硬

呵呵~~不至于,动圈能搞得静电那样柔和细腻,只是对于前端的要求太高了。像我有过二手007的,没一段时间就出三手了,不喜欢那声音,不喜欢日本静电,还是喜欢德系静电耳机和美系静电耳机的风采~~~
不是版主的音迷~

初级会员

回复 73# 的帖子

谢谢。。。我果然是杯具的化身。。。
还好现在听了听还可以接受linn的声音。。。先听着吧。。。