耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: right

一次“有趣儿”的盲听(为什么说有趣儿答案在55楼)

中级会员

原帖由 wl336 于 2010-11-4 09:07 发表

唉。。。懒得和你吵 。。。你慢慢逻辑去。。。

不管是给你一部其他动漫让你分辨有无次声音,还是给你另外一个模仿其的声优,你都不见得能听出来,但是有爱之人可以通过一个余音听出来,这就是对系统的熟悉度造成 ...

谁要跟你吵呢?既然自己也听不出却说我听不出,有意义吗?何况你怎么知道我听不出呢?
关键是足够大的区别不需要什么一个尾音和熟悉的声音才能辨别,你有听说过必须在某某自己熟悉的系统内才能听出HD800和T1的区别么?

高级会员

原帖由 yao_qin 于 2010-11-4 09:10 发表

谁要跟你吵呢?既然自己也听不出却说我听不出,有意义吗?何况你怎么知道我听不出呢?
关键是足够大的区别不需要什么一个尾音和熟悉的声音才能辨别,你有听说过必须在某某自己熟悉的系统内才能听出HD800和T1的区别 ...

1。我哪里说我自己听不出了

2。你觉得你能听出来大可试一下,先看遍noir,然后看遍gundam seed

3。在系统里加个小道具谁告诉你就可以从800变t1了

中级会员

原帖由 wl336 于 2010-11-4 09:31 发表

1。我哪里说我自己听不出了

2。你觉得你能听出来大可试一下,先看遍noir,然后看遍gundam seed

3。在系统里加个小道具谁告诉你就可以从800变t1了

"cn,我给你看一部noir,以后你看动漫能直接认出桑岛的声音不?"
原来你认为除了自己,别人都没你行。
800和T1不是变不变的问题,我的逻辑是800和T1在任何相同环境下声音都是有区别的,不需要熟悉的环境就能听出差别。

高级会员

唉,还在自己和自己绕。。。

中级会员

原帖由 wl336 于 2010-11-4 10:01 发表
唉,还在自己和自己绕。。。

你的意思是自己听得出还是听不出?认为我应该听得出还是听不出?认为楼主这帮网友应该听得出听不出?

中级会员

原帖由 pzs1232002 于 2010-11-4 09:08 发表 没用过滤波插座,这东西对音视有正面效果吗?请楼主明言,谢谢

这个净化器是什么原理不清楚,净化是否等于滤波不得而知,只听朋友说介绍产品的说是获国家专利,因此也许有保密吧。用前面写到的朋友听推销人员热情并肯定的回答“我们的电源净化器就是针对音响的,改善的效果很明显”,实际效果怎样或结论怎样?盲听的记录表供自己参考下定吧。

中级会员

哦,补充 pzs1232002朋友:
要按9楼朋友说的,滤波器与净化器是不同的,所以您问的滤波插座便于净化插座也许不一样了吧。

新手上路

做为一个专利律师,想说的是,绝大部分产品的“国家专利产品”的名号都只是噱头而已,能不能获得专利权与实际销售产品的技术效果基本上没有什么关系。实际情况是,国外真正有技术含量的一个产品,例如Sony的电视,可能就包含有几十甚至上百个专利,你什么时候看到别人打上“专利产品”的旗号来兜售的。

看到有“专利产品”称号的商品一般都绕道。。。。。。。

中级会员

我觉得是这样的,对不对供参考吧:

关于盲听要在熟悉的系统,还有说到(不光要熟悉):还要充分熟悉,还要受过充分训练,系统除非是自己的,并要使用多时的系统。

简言之盲听“要熟悉系统”。

也常见有“用耳收货”的说法。

说“要熟悉系统”不乏也说“用耳收货”。

那么稍微注意一下可以发现,“要熟悉系统”与“用耳收货”是矛盾的。

我们买CD、耳放、耳机、功放、音箱.....等等等等,是不可能对系统是熟悉的,更不可能充分熟悉系统,也更不用说是使用多时的系统了。但是商品还要买呀,那么这时在“不熟悉系统”的前提下就不“用耳收货”了吗,又如何“用耳收货”呢。这样:又要“用耳收货”又要“熟悉系统”,显然这时二者是不可能兼顾不可能相容的,二者这时是矛盾的。可商品还是要买呀,实际情况下不都是在并不熟悉系统的前提下经辨听或认真辨听而购买产品或收货的嘛。

既然在精心选购商品时并不熟悉系统的前提下都行,那么盲听就不行了吗。话不能两头说两头都有理吧,只能“为我所用”不合适吧。

问题的关键是什么?前提言之:净化器“有明显效果”,哦,透着那份自信。效果明显又十分自信,那还需强调“要熟悉系统”干嘛,还有什么可担心,若一定要强调“要熟悉系统”,那岂不是对“效果明显”并不自信了嘛,那又何必侃侃而谈“有明显效果”呢?这话又是两头说两头理了嘛。

中级会员

现在给出辨听人员评价是X效果好还是Y的效果好的答案:

辨听人员明确说明,Y的效果好。哈哈,为什么说是“有趣儿”就在这呢,Y=墙插呀,哦,这不是墙插的效果好于电源净化器了吗。

是不是很有趣儿?

高级会员

专利说实话就是拿出来骗骗人的东西。只要你随便写点东西都可以申请专利,专利是分很多种的。就算你说用左手拿筷子吃饭,右手拿勺子这件事情都可以去申请专利。专利局对专利审批很松,他们是靠这个赚钱的,要知道你持有专利药交钱的。我知道有一个人做了一个东西,就是弄一个水箱,里面弄了一圈水管,利用水箱里的水给水管里的水降温,这就是一个专利。所以专利要看水准了。如果一个产品就靠专利来作为宣传的方法,那只能水平这个产品除了专利就没有别的可说的了

中级会员

原帖由 right 于 2010-11-5 10:59 发表 我觉得是这样的,对不对供参考吧:关于盲听要在熟悉的系统,还有说到(不光要熟悉):还要充分熟悉,还要受过充分训练,系统除非是自己的,并要使用多时的系统。简言之盲听“要熟悉系统”。也常见有“用 ...
没烧过 不折腾

中级会员

很支持楼主这样认真就自己的条件求个明白。结论还要看各种条件,但支持这样去求“是”,否则,太多人随便下结论更可怕。
也说说自己的体会,没有绝对意义,但供分享:
音展上看过很多次这个产品了,将信将疑。
今年拿了个中等水平的回家试试。
没用主要系统,卧室LD一起随意听。
器材:先锋969碟机-audio模式-jedas 管弦乐签名版合并机--达尼皇太子II喇叭。
播放CD,2010广州白天鹅音展纪念CD--韩红 那片海。
跟普通插座AB比较。
听感:改变确实有,还比较明显,但显得有些怪异。LD的话,用了这个插座,她都听不出来是韩红,改回普通插座,就较为熟悉。我AB切换数次,同感。听得改变是高频似乎加强,声音平衡有变化。这就广告说的声音年轻?
大家疑问:我和LD对韩红的声音如何建立的?
                 我和LD听音乐常用外面系统:cd转盘+拜事通解码+艺雅k1-xe前级+骄阳后级+PMC MB2,专门电源走线+sine隔离牛+古河插座。
如此,没有再拿出去比较大念头,将其从音响系统推出,给电视用了。
不见得结果准确,供大家参考,有时间为会拿去录音棚给几个朋友去试试。
烧也好 不烧也好 快乐就好 愿大家快乐