耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 距真理更近一步——法国Earsonics三单元非定制SM3

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先上图,不说话,好晚了,有话也都被弄这几张照片给冲没了

本体

本体

本体

本体

佩戴效果

佩戴效果

拿自己当模特了,头发太长太乱啦

拿自己当模特了,头发太长太乱啦

配件……就这么一点点

配件……就这么一点点
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

QQ
期待评测
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

中级会员

怎么和UM3x那么像啊~~

高级会员

原帖由 旧喇叭 于 2010-11-14 13:14 发表
怎么和UM3x那么像啊~~
今天要替人搬家,而且耳塞刚到手没两天,所以先不多说了.
既然你提到um3x,那我也说一句.

UM3x和SM3是近年来我听过的3千元以下的动铁耳塞中自认为最好最全面的两个.虽然与um3x(非换线版)只接触过两次,但凭印象,这个"有棱有角的um3x"和"正品um3x"还是非常不一样的,一个是做加法的产物(以至于不少人怀疑这样的agressive的声音怎么能是监听呢),另一个在我看来则是做减法的产物 (至于哪个是加法,不用我多说,听过的朋友应该都印象深刻吧)。追求好听的朋友,请绕道这个超过2千5百人民币的家伙。只求耐听的朋友,可以考虑搞一条来(然后断了一切念相好好听音乐吧)

无疑,在台式音源上的um3x声音宽广,全面,有激情(甚至有点侵犯性,三频在充分驱动下均十分前突),这种略带生硬,粗犷的路线使不少人望而却步(但总比W3的生涩僵直要好,W3的理性,是仿佛用一个简单公式就概括一个复杂系统的理性,像颗拔光了叶子的枯树,而um3x的声音还是完整的)。这样来看,SM3则是近年来非定制三单元中少有的平顺,中性,透明的监听走向,他的声场,气势,细节,三频衔接在这个价位上都是没有什么问题的(um3x同样如此,而且两者都不四shure有自己独特的着色)。问题就在于很多人对于他略显暗淡的高频中下段很不满意,在我的听感里,sm3的高频,比方说,铜管乐器的光辉,不是没有光辉,而是不够耀眼而已,换句话说,是人耳最敏感的频段是否有足够的提升的问题,但并不是欠缺多少的问题,细节也是如此,不多给你一点,但是也不欠你什么。这副耳塞的演绎方式总是那样不温不火,高频延伸良好,但是偏瘦,结像偏小(比例还是正常的,不会有UM3x那样人声偏大之类的比例失调),形体偏细(从这个角度看,um3x实在是个壮汉了),它不生涩,该润泽就能润泽,但是听起来很枯燥,好的器材,除了良好的透明度,一般还会有些艺术化的气质,特色来毒倒发烧友,但他除了良好的透明度之外基本上没有一点附加的东西,要想让他打动你,之后靠耳塞之外其他的东西来。总之一句话:十分监听,与好听无缘。

概括一下特点:少有的平(平直,有时候不是件好事,但对于多单元动铁来说,我还没听过几个三频平衡度和衔接能到这种地步的,你根本不会把注意力放在特定的频段,因为似乎看起来根本就没有重点强调的地方,能做到这种地步的东西,才不枉监听的名号,与“真理”更近一步)。声音幼细,此外,真的没有啥特点了。

除了苹果,我啥都不剩
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

这货不知道是不是用自家的单元还是用娄氏的,看样子分频器做在了线里

高级会员

听了一段时间,感觉目前非定制难做到的又一件事它可以做到:可以在不夸大,不影响三频,结像比例的情况下明确的表现出舞台感.这可只是个小耳塞,但声音却是相当open的,合适的软件和驱动下,声音不会局限在脑前.
除了苹果,我啥都不剩

中级会员

QQ
价格呢
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

乞丐

QQ
路过远观
白收起家
勤捞致富
酒精考验
繁荣娼盛
人民政腐

高级会员

原帖由 一玖贰叁 于 2010-11-19 16:07 发表
价格呢

2500-3000人民币不等
除了苹果,我啥都不剩

中级会员

QQ
原帖由 fenk 于 2010-12-1 00:56 发表

2500-3000人民币不等
和535差不多了 国内有试听么?

1万

核心会员

er4
当年不也是2750,那时我还买了一条,音质比现在的好些
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

样子难看。。。。。