耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 野有蔓草

今天在PCHMOE上碰见个一牛人~汗~~

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 山海经:
<B>
发起人 GXDFLC:
[B]501垃圾的说,可能过几天有人出来600垃圾。</B><HR></BLOCKQUOTE>
好啊~~我转行收垃圾好了。奥非斯才是入门级的耳机!!&lt>
[/B]
&lt>得!
看来以后这垃圾行业可会有很大的发展啊!!
我也要参加!!&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 野有蔓草:
<B>呵呵~~
见笑了~~
实在是看不惯有些的语气~~
好象自己买了好东西就可以有权利骂别人的便宜的东西是垃圾了~&lt>我感觉有理智的人应该会是全面的看问题!
而不是一副老子天下样样第一的样子!别人都是垃圾的嘴脸~
当然有些人为了维护自己的面子的,还要死撑的~
:n&lt>其实那HD600什么水平坛子上谁不知道~~
只能说是中庸的极至!
如人声不如W100美丽 音场不如K501 高频不如静电的那些等等~~
有钱的话!
用小白的话说~什么都买个!想听什么音乐就上换适合的耳机!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>恐怕600不能叫平庸吧,全面还差不多。
说600的声场不如501,我是极度地不同意。

中级会员

你说rs1和rs2的声场好不好?
不好是吧。
难道是人家那么牛的厂子做不好么?
不是。
是风格问题。
人家就是想它那样。
不信,把两个罩子往边上拉一点,你听音场是不是“脱胎换骨”?
所以说是风格问题。
耳机到了那个程度,就是风格问题不是素质问题了。

初级会员

我不觉得音响这玩意那么神秘。
   HD600各方面都很平衡,很正确啊,但是我个人确实不喜欢它的声音特点,起码说钢琴独奏的CD播放起来不是味道,而且听男声独唱时,有一个激声,好象声带上长了个疙瘩,很讨厌。
   上海人的话不要信,他们那里人的作风不正派。

初级会员

有些上海人有严重的拜金主义倾向。不仅崇拜阔老,有时自己也不自觉地装装阔老。我是半个上海人,上海亲戚一大堆,很有感触。有些亲戚的嘴脸实在让人看着不舒服,对带我和对待我父亲的态度都不一样,居然对我比对我父亲还要尊重一些,%#¥……!&lt>说HD600平庸是有点偏激了,应该说是平衡或者全面。HD600可以看成好几种1000多元的耳机的组合,而且如果仔细玩的话,会搞出不同的音色出来的。这是个十分耐玩的耳机,关键要看你是不是有兴趣和耐性。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 classical:
<B>600听室内乐例如巴赫的低频稍微多了一点点,不如501来着舒服</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>又一个不喜欢HD600低音的

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈,真的不是我,我准备上DF呢,501垃圾论我已经否定了,它的中频的确是非常有韵味的。&lt>后来说垃圾主要是小白兄提到“1600块就是垃圾”,所以我就说垃圾了。楼上好象对我很不满啊,呵呵,多500块和多10000块可不是一个概念啊,500块一麻袋馒头的话,买馒头都差19袋呢,我可以不在乎1袋、2袋馒头,但是我必须在乎19袋馒头。。。。&lt>各位理性地想想,为了提高系统的10%你可能会花2000元买条信号线(超过2000的信号线我就不买了 ),KILLER兄也不是为了提高HD600的表现150美圆买个耳机线,那么投入500块有算什么呢?&lt>性价比是每个发烧友面临的一个困境,但是每个人对性价比又有不同的认识。如果我有1000万,袄非司在我眼里也不过是一个玩具,还论什么性价比呢。对声音的追求不同,当然有不同的性价比。在LDH论坛上曾经有人一讨论“高贵的声音”,最后大家对高贵的认识是一个字:米。哈哈,从某种意义上说,性价比妥协了很多东西。&lt>最后声明:1,我不是上海人,大家也别对上海人有那么大的偏见。我在北京呆了7年,在深圳呆了3年,在上海呆了一年。来耳机论坛的时候还在深圳呢。
        2,501对声音要求不太高的、不愿意在耳机系统上追求的(追求无止境啊)、耳放打死也不愿意投入2000以上的、没有闲钱拿来烧,或者有闲钱也不想烧的听友来说,是不错的选择。
        3,我认可501的声场、中频、古典味道,我能接受501的低频,但是不能忍受它干涩的、有点失真的中高频和高频。就这最后一点导致,我非常非常不喜欢501,就是再花2000快买个M2,也不愿意化1000块买501。&lt>  <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 野有蔓草:
<B>springson &lt>执行版主&lt>发帖数量: 458
注册日期: May 2002&lt>
不要说我怀疑你~~
PCHOME那上面好象的确是上海的多~</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt><p>[被 springson 编辑过(日期 08-27-2002)]

中级会员

师兄是学什么的?好像混得很不错嘛,给我一些信心。
再问个问题,师兄见悄悄话&lt>------------------
想与你洗净铅华梦,共度每一个黄昏,让空气之中充满真爱,海天一色,亲密唱和。不管未来日子如何,悲伤或是快乐,和你共度生命每一刻。

中级会员

springson那真是有点SORRY咯~~
呵呵~~&lt>声音这东西个人口味很重要~~&lt>我是不怎么喜欢HD580~看来大概也不会怎么喜欢600了~&lt>不能对自己不喜欢的声音就大骂是垃圾~这完全是想找这声音的拥戴者们来骂~~~应该是合理的看待!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 野有蔓草:
<B>呵呵~~
见笑了~~
实在是看不惯有些的语气~~
好象自己买了好东西就可以有权利骂别人的便宜的东西是垃圾了~&lt>我感觉有理智的人应该会是全面的看问题!
而不是一副老子天下样样第一的样子!别人都是垃圾的嘴脸~
当然有些人为了维护自己的面子的,还要死撑的~
:n&lt>其实那HD600什么水平坛子上谁不知道~~
只能说是中庸的极至!
如人声不如W100美丽 音场不如K501 高频不如静电的那些等等~~
有钱的话!
用小白的话说~什么都买个!想听什么音乐就上换适合的耳机!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>k501是什么破玩意,能和w100,hd600,静电相提并论,你到底比较过吗?k501只能说是在1000元的价位上说不错,拿它和以上三款比,没有可比性。听耳机就听耳机,不要个人攻击,小白好像也是上海的吧!谈论耳机与地域有关吗?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

501的价值恰恰是600、100、静电这些没有的,老兄何必如此绝对呢。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B>501的价值恰恰是600、100、静电这些没有的,老兄何必如此绝对呢。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>呵呵,是有点绝对了,不好意思。
其实各种耳机都有自己的特点,都有自己适合的人群,所以我们没有唯一的依赖,所以才有大家不断的准求,这也就是hi-fi的乐趣所在,呵呵,不吵了,大家都是因为相同的爱好才经常来此灌水,珍惜吧!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zephyr:
<B> 呵呵,是有点绝对了,不好意思。
其实各种耳机都有自己的特点,都有自己适合的人群,所以我们没有唯一的依赖,所以才有大家不断的准求,这也就是hi-fi的乐趣所在,呵呵,不吵了,大家都是因为相同的爱好才经常来此灌水,珍惜吧!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>原来您老是来关税的啊?!

中级会员

1000 元的k501是垃圾,2000元的hd600可以说是头号垃圾。价格都差一半,怎么来比?比性能价格比吗?hd600其不是更垃圾?
写这贴的老兄真够“水平”和“发烧”的!~佩服佩服,果真是有钱什么都有了。你干脆买森的opheus吧,反正你有的是钱,在用不完的话,送我们这的人一人一副k501吧,反正在你看来也是垃圾。

中级会员

真搞不明白!为了垃圾两个字搞到我们快成垃圾了
其实是不是垃圾大家都清楚!