耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 请教适合用在IPHONE上的耳塞

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好久没有关注耳机了,最近想入一个耳塞,用在IPHONE上,晚上跑步用。
要求:1、轻便
           2、效果要好,主要听古典,比较喜欢森海的风格。
           3、便于佩戴,别跑着跑着老是掉。
           4、品牌、价格不限,因为实在不了解现在的行情了。
各位达人给出出主意。

初级会员

QQ
如果有更加轻便的APE播放机也给个建议,多谢咯。

超级会员

耳塞:拜亚DTX100
播放器:台电T51

初级会员

跑步不用太追求效果吧,或者找个隔音的耳塞?
最好是带线控功能的,毕竟运动起来没有时间掏机器出来。
另外可以试试nike+,我觉得iphone上最好的跑步软件

中级会员

符合楼主要求的耳机貌似不少,楼主可以慢慢找~~
能播APE的机器,据我所知比较好的也就数HIFIMAN、汉声、T51以及爱欧迪的机器,其他的如艾利和和一些国产机器虽然都支持APE,但音质比较Sorry

乞丐

QQ
白收起家
勤捞致富
酒精考验
繁荣娼盛
人民政腐

新手上路

音源不行 配什么都白搭!  除非你不在乎很细微的声音变化!

初级会员

QQ
原帖由 大橙子 于 2010-11-23 00:02 发表
音源不行 配什么都白搭!  除非你不在乎很细微的声音变化!

说实话IPHONE的音质确实是很差,我只和多普达G3手机比较过,G3声音要生动很多。其他的纯播放机估计要好多了。

最近听了一个朋友说,耳塞可能不太适合跑步,耳机与耳朵的摩擦声音听得太清楚了。也不知道真的假的。

初级会员

原帖由 salan 于 2010-11-23 18:47 发表

说实话IPHONE的音质确实是很差,我只和多普达G3手机比较过,G3声音要生动很多。其他的纯播放机估计要好多了。

最近听了一个朋友说,耳塞可能不太适合跑步,耳机与耳朵的摩擦声音听得太清楚了。也不知道真 ...

找一款听诊器效应不明显的耳塞好了,并不是什么大问题。
你琢磨琢磨ipod shuffle,不就是苹果开发出来为了运动设计的嘛,如果不能跑步的时候带,那就没人买咯
不要入耳的话听诊器效应要好很多,线柔软的一般听诊器效应小

新手上路

QQ
拜亚DTX100ip版MMX100可以接电话

新手上路

原帖由 salan 于 2010-11-23 18:47 发表

最近听了一个朋友说,耳塞可能不太适合跑步,耳机与耳朵的摩擦声音听得太清楚了。也不知道真 ...
如果换个入耳密封式 跑步时就不会有摩擦声!而是心跳声音

中级会员

QQ
跑步带着IPHONE不觉得重么
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

初级会员

QQ
原帖由 一玖贰叁 于 2010-11-27 01:05 发表
跑步带着IPHONE不觉得重么

还凑合吧,因为电话是必须随身带的,所以也就不嫌弃它沉了。

好久没有入过新的耳机了,不知道现在一套随身系统能达到啥效果。

我一直在用HD650 8PR。FIREBOX 240DF。

新手上路

我是用UETF10,感觉浪费了点,考虑入手个音质好的随身听,纠结中

初级会员

QQ
几天没上来了,耳机的选择也真是个难题。
本来想方便点儿,弄个差不多的就得了,不过又怕上了好的耳机插在IPHONE上浪费,也发挥不出好效果,所以现在比较纠结是不是一块儿弄个好点儿的APE播放机。考虑到我对音质要求还是比较高的,还有几个问题想请教一下大家。

首先我平时主要听古典,一般听家里的音箱系统。耳机系统有时候也听听,在家里就是8PR+650,这个搭配风格和品质我认为还是符合我要求的。想购置耳塞是因为希望在一些需要便携的环境下也能欣赏音乐,比如外出、机场、睡觉前。。。。。因为对便携的需求,所以不希望耳机难推,我不打算为之配备耳放。我对耳塞实在是了解太少了,再问几个问题。
1、如果以我对音质的要求是不是IPHONE当音源时非常垃圾,基本就不用考虑了。如果IPHONE配上GR10这样的耳机能有HIFIMAN801+GR10多少效果,大家不要笑话我,我实在是没有比较过。只想了解一下,并决定是否更换音源。
2、哪款耳塞更适合听古典,不考虑价格,只考虑在HIFIMAN801这样的播放器直推的情况下能发挥的效果。
3、我对声音的要求:整体上我更喜欢森海的声音,至少对于古典来说我觉得森海更全面一些,当然我玩儿过KK,也长期持有240DF,AKG的声音我也很认同,钢琴、人声、歌剧作品我更倾向AKG声音,管弦乐、弦乐我更喜欢森海。

最后请问如果240DF的一个单元坏了,哪儿可以维修或更换,我在办公室一直用1394声卡FIREBOX推240DF,感觉够用了,最近耳机一个耳朵莫名其妙的坏了,找师傅查过说可能是单元坏了,对这个耳机挺有感情的,不想抛弃它。