耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woodear

ark mx最近是不是热过头了?

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-11-23 00:31 发表

难道我这儿好一点的时钟都没有?
难道,我能没有试过!

我力挺ARK MX,是因为ARK MX的确是到目前为止难得一见的国产精品;
但是,你就当是DAC1U(USB)的升级版来用就可以了。

硬总试过了,可否说下区别?加和不加外接时钟的MX作为纯数字输出

如果异步了,加了强大时钟也给力了,还是不尽如人意,
那么就可以来研究下USB异步输出这种方式是否有啥天生的问题,而不是MX的问题了。

新手上路

原帖由 davidxtb 于 2010-11-23 13:52 发表
国货最近几年的进步很大,希望看到更大的进步

这是个不可否认的事实,但我还是感觉进步再大也赶不上吹牛的进步大

新手上路

并不针对此器材

中级会员

这比DAC1好 是指DAC1U接USB口吧
越传越玄乎 再这么传下去秒的就不是benchmark dac1  是weiss dac1了

中级会员

比任何非异步的传统声卡接DAC1都要好

严谨的说法应该这么说。

DAC1失败在于传统声卡的数字输出有问题。接转盘的话,还是有实力的。至少对得起价格

中级会员

原帖由 quetzacoatl 于 2010-11-23 12:50 发表
其实你们注意了吗?那些大肆赞扬ark mx的文章,大多是用它USB输入,数字输出接传统解码和转盘接解码比的
换言之,ark mx在他们的系统中是作为一个"USB声卡"存在的

所以你应该比较ark mx USB输入,数字输出接da10和da10自身的USB输入

ark mx就好比一个3500块的声卡,数字输出,尽可能补齐PC-FI作转盘的软肋
只要他能完成这个职责,就足够圆满了,你要求他自身解码和模拟部分比拟1000刀以上价位显然是不公平的

ark mx数字输出后可以接传统解码。这意味着PC-FIer有更大的选择,不一定要吊死在QB9这些大树上了。ark mx接传统解码,价格比起QB9更有优势,还可以按照各人的口味自己调整

真正有难度考验功力的是模拟电路的设计。

高级会员

原帖由 woodear 于 2010-11-23 13:29 发表 o1的作者不姓贾吧 他的解码很不错的

他确实姓贾,虽然平时我们都加他老欧

高级会员

原帖由 guts 于 2010-11-23 09:28 发表 更玄了。現在所有w元cd機已經沒有正確的聲音了,mx是所有人都認為的正確的聲音,所以w元cd機可以見鬼去了。不是不支持國內厰家,但這樣的宣傳策略味道不好。

赞同,我对那个形容也很反感,虽然对mx没有什么意见。
万元级别的CD机声音是超过三小强很多的。
如今竟然都不是正确的声音,这个太夸张了

中级会员

QQ
原帖由 guts 于 2010-11-23 15:03 发表
QB9几个钱?如果mx和QB9相近的话,QB9用家可以投河了。如果真是这样,mx忒牛了,让我很有兴趣去听听。

所以说要求还是太高,奇迹又不是每天都会有的
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

初级会员

还没听到呢,,不发表言论~~~
ARK,excellent sound!

中级会员

= =看到此类论题还能在和平友好的情况下进行讨论 感到甚是欣慰.
so 还是耳朵收货吧。

杭州可以直接找我 上海找硬总或者小白 北京找热点 广州找龙哥 其他地方的朋友只能暂时说抱歉了。

我坚信ARK MX在它的价位来说是一款超值的产品~其他的 兄弟们自己判断了

PS,我的手机18667106681 QQ 11293480 AURALIC俱乐部QQ群(100947106)

中级会员

QQ
原帖由 Tinza 于 2010-11-23 21:13 发表
= =看到此类论题还能在和平友好的情况下进行讨论 感到甚是欣慰.
so 还是耳朵收货吧。

杭州可以直接找我 上海找硬总或者小白 北京找热点 广州找龙哥 其他地方的朋友只能暂时说抱歉了。

我坚信ARK MX在它的价位 ...

我坚定等你家的旗舰,fight on!悲总~
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

原帖由 Tinza 于 2010-11-23 21:13 发表
so 还是耳朵收货吧。

我坚信ARK MX在它的价位 ...
]
如果我在大家谈这样说u2的话……嘿嘿
有空一定要找点总听听,希望mx给我把自己现在的解码扔掉的理由

初级会员

QQ
这个该热~~~
热点的DIY热情、能力和财力~~~
加上国内DIY一向按制作成本订卖价的优良传统~~~
肯定热!

像SOLO那样纯粹校声校出来的东西都被大家接受了
何况这个随便秒SOLO电路的热点呢?
不是那SOLO还在慢慢改良么?

我反正不迷性老外的设计
他们无非少考了几年试
处处都有演出
让他们有更多时间接触正确的声音而已

正不正确很简单
虽然现在听演出的机会很少
但是
相信大家周边都有不少从小都在乐队作为艺尖生长大的朋友们吧
他们的耳朵绝对灵!

什么USB口 模拟口为设计重点都是浮云
最终在一个合理的价位最大限度得到真实的声音应该才是热点的设计初衷吧

高级会员

ls...solo和这个完全是两种东西。。。你拿来比干什么?
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1