耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一点自己的理解和听感跟大家分享啊!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Creek OBH-21 se 购自武汉葳林电子商行,Goldring DR150购自广州昌业音响。
现在的系统还没有组建完毕,主要问题在于CD机的选择上,Rega的阿波罗是朋友推荐得较多的型号。但是一直都没有时间试听,请教过几个
老烧友,似乎美丽安和NAD这两个品牌也可以作为考虑的对象(在6000左右的价位上)。
现在主要是接在笔记本上,先用着。呵呵。所以前端很不给力啊!
但是,现在的情况下也有一点感想和听感跟大家分享呢!
个人认为,在系统中,耳机的地位如同音响中音箱的地位。起到关键的作用,可以起到为整个系统定基调的作用。因为如果耳机的风格不是
自己喜欢的,要想通过CD和耳放来调整也是可以的,但是很费事。之所以有这么多的品牌存在,他们的风格上肯定是存在差异的。所以,应
该根据自己的听音习惯选择适合的品牌,型号。
我选择耳机的标准是:阻抗不要大,灵敏度要比较高。声音的中频一定要有韵味。至于高低频的延伸,声场等要素并不是我最重要考虑的问
题。因此,在我选择耳放的时候,音色是否对路是最主要的。驱动力就显得不是那么重要了。(当然,有朋友喜欢选择高阻的耳机,肯定也
有他们的考虑!这里只是我自己的想法,呵呵)。
我现在的系统的缺点其实还是很明显的,最主要的表现为播放大编制的曲目时,由于解析度不够造成乐器的分离度不够。但是我现在的系统也有他的优点,就是声音醇美耐听,并且透明度也不错。
温岚的《祝我生日快乐》
这首歌可能大家都觉得不适合拿来作为试听的标准,但是我觉得这首歌的低频确实值得一听。在DR150的表现下低频舒展,有弹性。听感上的确舒服。
陈洁丽《女人花》
DR150在表现这首歌的时候,韵味很足。跟我的E5C相比较。中频都非常好。但是听感上区别很大。 E5C的中频很饱满。DR150的中频很委婉而富有韵味。都是表现力很强的中频。
廖昌永《红豆》
开场10秒-25秒, 1分40秒-1分52秒的铜管演奏,在DR150聆听时,可以听出铜管的厚度和质感。相比之下E5C的表现要稍差。质感和厚度表现不明显。
《辛德勒名单原声大碟》
track 1 不得不说,DR150在表现小提琴是完胜E5C的。松香味比较足。E5C的高频看来的确是存在瓶颈的。
由于手上没有较有名版本的钢琴和交响CD,再加上前端不给力。所以就没有过多的关注我现在的系统在这两个方面的表现哦。
总结起来,我现在一般出街就用PSP+E5C,偶尔用一下PSP+Altec lansing IM716(其实IM716也是个不错的耳塞的)。在家用SONY VPCS1100C笔记本电脑+Creek OBH 21 se+Goldring DR150。 多数情况下听听发烧人声,小提琴等, 属于入门级(可能门都没入的哦!)虽然前端不给力,但是我还是会尽量优化一下现有的条件,比如我会用外置的DVD 光驱来读碟。在Creek OBH 21 se的电源适配器OBH2上放上一点重物。并且把电源适配器尽量远离主机。另外,在摸索过程中发现一个小细节,3.5转6.5的转接头会对声音产生明显的影响。我曾经把SR60的转接头用在系统中。发现整体的声音的重心会上移。
我在摸索的过程中发现其实低阻的耳机也是需要对路的耳放的。相比高阻耳机,低阻耳机在直推的时候虽然会有不错的表现,但是用上耳放后,声音的结像会明显清晰,低频会更有弹性。
下一步主要目标是CD机的购入。当然英国品牌是首选。呵呵。
还为大家介绍一款有意思的设备,Myryad DAB收音机。2.1的喇叭系统。4寸的低音。整体的声音比一般的多媒体音箱素质高。
一点简单的感想,希望大家多多批评指正啊!

Creek+OBH 21 se+ Goldring DR150

Creek+OBH 21 se+ Goldring DR150

Myryad DAB

Myryad DAB
-Life is too important to be taken serious!

中级会员

支持分享!

荣誉会员

优秀版主奖

看到一副我很喜欢的耳机,支持这篇分享~
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org