耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] MX980的主观听感

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(转别人的,呵呵)
mp3播放器来说,我是新手,因为原来都是在折腾CD机的,后来听朋友的建议入在香港入了xk(经常到处跑,呵呵)作为随身用,前几天在google上搜xk操作的帖子的时候,辗转就到了imp3来注册了,呵呵,作为喜欢折腾的人现在才注册这里貌似会被大家笑话了。
我手头的耳机其实蛮多,但是mp3播放器只有xk,后来看mx980外形不错,评测也很好,就入了它(比较喜欢那种金属感觉的外形,呵呵),后来发现音质的确不错,使用时间也超过了2个星期吧,所以想来分享一下,也算imp3上的第一个贴,嘿嘿。只是听感,不写太多的对比什么的,我也写不好那些,呵呵。
1、高频,我觉得xk本身的素质高频就很不错,很有延展性,mx980本身高频也非常好,在我的CD机上都有一种高频好到让人感觉很暖的感觉。搭配mx980之后,在播放《青藏高原》的时候,感觉到威力了:很有力度感的高频,那种感觉不是尖锐,而是游刃有余的那种力度感,就好像飚到很高了但是还有力度富裕,不是声嘶力竭的那种,当然也得益于演唱者的功力了,呵呵。不过同时我用ie8xk的时候,高频貌似没有这种感觉,差别细微,但是可以分辨,ie8下面没有那种让人感觉暖的感觉,但也足够好就是了。
2、中频,XK出名的中音准,mx980的中频不算十分醇厚,属于那种真实还原的主,搭配的时候感觉声音是那种舒服的,没有任何压力的声音,声音游刃有余,有感染力,但不会觉得腻。人声的表现真好,就像有人在你前面歌唱,真实,有质感,甚至连歌手的表情你都能想像的出,这种感觉在xk上还是头一次有。从我听CD的感觉来说,这种声音还是比较真实的,所以我也非常喜欢这样的感觉,另外,ie8+xk的时候中频很有味道,整体素质上跟mx980没什么高低之分,只是更有味道,更有感染力,但是也稍有些空,那种感觉也说不出,可能有些人喜欢,毕竟ie8的声场比mx980大。
3、低频,xk的低频很干净,有力度感,跟老的sony  CD机感觉不同,好像把低频做少了,然后质量做高了,mx980低频量不大,但也是质感十足,我还是比较喜欢那种类似篮球拍下去的那种带有空气感的低频的,不喜欢哄哄的低频,所以我感觉这种低频对我来说已经足够了,而且xk开音效后都觉得多了,可能我不是低音控吧。xk+mx980的低频属于质感十足的,但其实量感也不少,本身sony的低频就有特点,我觉得低频来讲,除非你是低音狂,那不然就足够了,ie8+xk的低频是有气势,但是我把低频搞到最低,还是觉得多了点,但无可比拟的气势,是强于mx980的,怪不得有人说ie8已经不太像耳塞了,^_^
      次发帖,没有写太多,而且其他的耳塞被别人pk过太多次了,我不敢写,呵呵。我就写下手头比较少人谈论的mx980了。这个塞子我感觉上去比A8要强不少了,A8曾经有过,但是已经被朋友抢走了,555.   另外xk是大家保有量很高的,所以拿xk来听,不过其他mp3我也没有,呵呵。
最后,不上图了,本来拍了几张,奈何拍照技术太差,微距很烂,等我哥们回来让他用单反帮我拍下,然后上图,嘿嘿。
求各位大哥大姐帮我加浑啊,拜谢!

初级会员

以前很喜欢听A8,感觉那种很飘逸的声音。
现在超喜欢听E5C。口味越来越重了!
-Life is too important to be taken serious!

高级会员

楼主辛苦了。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

楼主辛苦了

初级会员

比a8素质高吗,一直没有详尽的评测

新手上路

QQ
没听过,外观貌似很精致很吸引我,但据说其实做工很一般

新手上路

啥?XK出名的中音准???
谁说的?这人耳朵是不是中音超强,所以听xk没感觉,三频中,xk最弱的才是中频,人声有点远和飘

初级会员

mx980很漂亮,还有更好的动圈耳塞吗?

初级会员

QQ
楼主说XK保有量大,是自己YY的吧?很多人买不起的说

新手上路

这个塞子个人的感觉同白版说的那句话,不过可能建立在偶听得非入耳不多的前提,MX980确实是个人听过非入耳里面素质最高的塞子

初级会员

昨天听了给女朋友带的MX580,突然觉得感觉很好,声底纯净自然,音场开阔,虽然细节等感觉不如动铁,突然想入个动圈试试,MX980算是深海动圈耳塞最好的,amazon都还要卖120多刀,现在很有兴趣
refresh the joy of flowing melody