耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HPA V200 后面那几个增益开关。。。。。(V200+T1)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  V200发到上海给小白听了10天,回来了。 之前我收到V200后只听了不到2小时(只是属于收货验机性质的听听),接着马上就发上海给小白听了。现在回来后自然就是有空就听。

V200在小白那里时,小白听了以后的感觉就是后面的增益开关放在-6是比较好的。 (参看下面的引用)
原帖由 小白 于 2010-12-8 17:58 发表
第一个要说的是V200耳放的5档增益的问题。我仔细比对下来,可以这么说,在大多数的情况下,都是-6分贝声音最好,或最合适。

大体上说是这样的:增益设定得越高,声音越向前压,声音越“硬”,增益设定得越低,则声音相对越柔和,声音向后靠(不前冲)。

实际上最大+12分贝的增益、+6分贝的增益,就我而言,如果前端是标准输出的CD机,那我在任何情况下都不会去用。同时最小的-12分贝的增益,大多数情况下我也不会去用。即使是RS1i那种很容易推响、声音比较外向的耳机,-12分贝也是一个不合适的设置。在这个设置下声音明显发软,而且结像平面化。

所以最后只剩下2个选择:0分贝和-6分贝。我认为如果前端是标准输出的台机的话,只有这两个设置是可用的。同时大多数情况下应该设置在-6分贝。为什么?因为0分贝的设置下,声音仍可辨认出一点点硬,偶有不好的听感。

收到上海寄回来的V200后,没我有改动设置,接上MARK 390s ,插上T1 开声就听起来了。第一感觉就是软。。。。, 更大的感觉就是音量要开很大。听起来就是有点有气无力的感觉,用那些(小广告上的)‘老军医’的话来说,就是条中气不足。。。 。不如用audiolab 8000Q 推T1 那样的有‘底气’和‘生猛’。当然 audiolab 8000Q 的声音和 V200 相比,没有V200那么的‘柔和’与‘宽松’。。。。 于是就把增益开关设成增益为零的状态。

今天在家休息,没事就带上T1听,听着听着,总觉的这V200在零增益状态下,‘中气’依然不够。尤其是听2010年维也纳的新年音乐会那张CD的感觉。就是小提琴那些弦乐演奏出来的感觉总是弱弱的。。。有气无力的样子。    

一时也没什么招。就这样一会把音量调大,听一会觉得声音太大了,就关小点。声音小了听一会,觉得不过瘾,  又开大点音量,(折腾啊!) 一边听着,一边翻着这里的帖子。。。

突然想起来,gut说过厂家给他有个推T1的增益设置推荐的。(参看下面的引用)
原帖由 guts 于 2010-11-25 13:46 发表
果然美国的版本代一条机线。价格很不错,在香港买现在也便宜不了太多。祝贺了。楼主查查说明书,机器里面有几个跳线设置,楼主按自己的需要设置一下。推T1我不修改增益,不过Lake People他们回信时建议我推T1增益设为+6db。声音和动态有微妙的变化,很好玩。

于是,关掉V200 , 拔掉电源线。。 音量关到最小。。。 把V200的屁股上的增益设置开关调到+6db...

然后,重新接上电源线信号线。。。开机。

哗。。。! 这维也纳乐团活过来了!。。。    用句广州话来讲就是“一天都光晒”!

说到这里,我觉得: 这个增益开关就是给用户来操作调整V200的输出效果的。不同的前端(例如CD机,或解码器)的音频接到V200,如果你感觉输出的声音不是你喜欢的感觉。你就可以用调整增益的方式来“优化”一下,以得到更好的听感。

那怎么样才是算最好的呢? 请根据你自己的听感来决定。别人的感觉是替代不了你自己的感觉的。

初级会员

音源都不同,这个当然不能照搬

中级会员

好听了就好!
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

初级会员

我手里的D7k 和 Rs1i差不多在 -6的时候声音最好     880和701就-6,0都可以    貌似抗阻越高的耳机  增益要比抗阻低的耳机 要调高声音才会好听。。。。

中级会员

600欧的耳机,0档的确ungeilivable

中级会员

2手区守候

中级会员

QQ
我的600欧都是+6档
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

原帖由 猎户 于 2010-12-15 23:00 发表
音源都不同,这个当然不能照搬

中级会员

原帖由 guts 于 2010-12-15 23:43 发表
好听了就好!

中了你放的毒,。。。

我被毒倒了,你却跑了。。。

不好,也要折腾到觉得比较好啊。

中级会员

原帖由 kangkangnono 于 2010-12-16 06:01 发表
我手里的D7k 和 Rs1i差不多在 -6的时候声音最好     880和701就-6,0都可以    貌似抗阻越高的耳机  增益要比抗阻低的耳机 要调高声音才会好听。。。。

多谢分享使用经验。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

增益用到+6分贝的朋友们,请注意此时V200的声音是否已太压前、音色偏硬了。也许不和其他机器对照感觉不明显,我是在各个模式下都和其他机器对照的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 whisky_qz 于 2010-12-16 06:25 发表
600欧的耳机,0档的确ungeilivable

中级会员

原帖由 戏子 于 2010-12-16 09:36 发表
2手区守候

先前不是有朋友出一台吗。才6千出头。。。 你没抢到手?

中级会员

原帖由 fsscn 于 2010-12-16 09:46 发表
我的600欧都是+6档

看来600欧的, 用+6的比较多。  

中级会员

原帖由 小白 于 2010-12-16 11:37 发表
增益用到+6分贝的朋友们,请注意此时V200的声音是否已太压前、音色偏硬了。也许不和其他机器对照感觉不明显,我是在各个模式下都和其他机器对照的。

今天上班回不了家,回家再仔细听听。。

但是不用到+6,,, 感觉太软了点。