耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 圣诞礼物的速评——TF10

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢硬总的团购。。。不然我是不会败一个千元以上的耳塞的,因为总觉得随身只求个基本就够。既然这次机会大好,就让我领略一下三单元的风采吧。

顺丰确实不错,收件的时候一再提醒我验货。蛋疼的是纸盒表面赫然印着MADE IN CHINA,一副小耳塞,在中国制造完毕,运到美国,再经一番折腾,被我们又团购回和谐的祖国,想想吧

再说说这个简装版的内容,一个很迷你的黑色纸盒里面含有:一副TF10(比我想象的大),三副大小不同的单节胶套,两副C套(貌似大小一样?),一个3.5转6.5接头,导管清洁棒,一根延长线,耳塞收纳盒,还有一根印有飞机图案的转接线(我猜想是用来接在飞机座位的接口上的,还有别的功能吗?)。

最后就说声音了,TF10不是什么新型号,又是曾经的旗舰,评测文一搜一大把,我就不用卖弄我那点可怜的发烧知识了,只谈谈自己从收到听到现在若干个小时的听感,故称“速评”。器材很简单,直插MDAC,我想这个前端还是对得起TF10的。
TF10的佩戴是最为我诟病之处,毕竟曾经沧海(UM1...)难为水嘛,呵呵~用单节套情况下根本戴不牢,换上C套后可用,只对我的耳朵而言。以前一直听说佩戴如何如何影响听感,我一直感受不大,这次TF10让我彻底领教,起初浅浅的塞在外面,耳机线朝下,声音蒙蒙的,薄薄的,不能听
之后调整为像戴UM1那样,耳机线朝上在耳朵上绕一圈,并且耳塞又往里塞了一些,就差不多好了(不过我严重怀疑有更好的佩戴位置,但我讨厌麻烦)。
先就之前看到的关于TF10的两个不足说一下我的看法:
1.三频衔接不佳:这个方面我并不觉得TF10存在明显的短板;
2.中频凹陷:是的,TF10的中频有着些微的凹陷,在听人声时会觉得歌手比原先往后退了几步,处在一个并不算好的位置;
接下来说一下我的印象:TF10的声音特质是有些暗暗的,微暖的,显然不像K701(抱歉没什么同级耳塞能比较,拿701充一下数,即使是没有推好的701,因为701已经连续听了两个月,声音是目前最熟悉的了)那样顺滑,有光泽感,这是音色上的不同,对我来说,我会偏好701这样的声音,偶尔拿TF10调剂一下想必也不错。TF10的低频不会像GRADO系耳塞那样有冲击力,质感不佳,对我而言,量感也偏多,打个比方,像是块东坡肉(个人不喜肥肉过多)。高频的延伸并不出色,因为缺少光泽感,所以也不毒。总的来说,三频还算平均,或者可以形容为:平庸。不过整体听起来:不赖!有特色就是有局限性,而TF10我觉得肯定不是一个毒物,而是一个杂食的不错选择。声场当然不能和701比,却是我听过的耳塞里最好的(声明:ER4,535这些我都没听过),我觉得作为耳塞应该是不错的。TF10的结像不粗不细,但欠凝实。听下来觉得TF10绝对杂食,不同种类的音乐都能表现,但是我得说大多不很出色。当然TF10也有其擅长之处,那就是钢琴和大提琴,表现得很有质感。
再说个闲事:期间我用TF10看了一部Unstoppable,感觉一般,还是用头戴式耳机爽
我不想说耳塞中谁比谁好,TF10值不值它那个价,但为了满足大家的需求,我这里下一个结论:TF10在K701面前完败
最后附上上述听感的软件基础:
纯音乐:分享区town大提供的几张莫扎特的小提琴曲,几首贝多芬的钢琴奏鸣曲,杜普雷的几首大提琴曲
声乐:分享区ev2638914大提供的Ensemble Planeta(这张真好听啊,我是说K701下,我决定买张收藏
流行乐:分享区davidxtb大提供的MJ的新专《MICHAEL》,KATHARINE MCPHEE的圣诞专辑《XMAS IS THE TIME TO SAY I LOVE YOU》,GREEN DAY的《AMERICAN IDIOT》
以上就是我为大家带来的关于圣诞礼物的报道,等待可乐兄交作业
Film price does not include processing.

初级会员

QQ
沙发

高级会员

呵呵

导管清洁棒

我一直不知道那个是什么
Blacknote CDP500
DarTZeel CTH-8550
Kharma  CE-1.2

中级会员

QQ
看了C751与TF10的对比 我怎么突然对TF10提不起精神了
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

中级会员

原帖由 开裆裤 于 2010-12-25 22:44 发表 呵呵导管清洁棒我一直不知道那个是什么
就是那根黑色的塑料棒,一头有细长的环形钢丝,用来清洁耳塞出声的那个孔的。。。
Film price does not include processing.

中级会员

没听过这个组合,不过猜测应该不是很搭配,tf10还是需要味道和素质兼顾、解析稍高的设备来驱动才对味!mdac偏味道了。

中级会员

原帖由 idofwx 于 2010-12-25 23:20 发表 没听过这个组合,不过猜测应该不是很搭配,tf10还是需要味道和素质兼顾、解析稍高的设备来驱动才对味!mdac偏味道了。
MDAC的解析对比大多数随身音源应该是优胜的才对

1万

核心会员

不错支持
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

很不错啊。呵呵

初级会员

QQ
不错支持
爱死小白,is小白,is孙皓大大,is70-210

初级会员

能和701pk的塞子估计是没有的

中级会员

QQ
支持下

1万

核心会员

原帖由 zgws 于 2010-12-27 17:34 发表 能和701pk的塞子估计是没有的
有的看怎么推、了
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

新手上路

我一直认为,佩戴不舒服的产品就不是合格的产品。听听可以,绝不买。

初级会员

支持下 黑盒很好看