耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ekwl

新人升级音源OR升级800,请教各位达人。

中级会员

是,听人声,貌似HD650厚实、温暖,但听女声就是一个粗俗农妇,没有800那种贵气和仙气,800下的女声是仙女。

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2011-1-18 16:21 发表
可以考虑一下WADIA的,至少我在WADIA下听过SFB02

能详细说说么?WADIA铁定只能二手了,一手的现在米不起。淘宝上到时有个WADIA 6,不知道是什么级别,当然也不知道成色。

初级会员

原帖由 开路先锋 于 2011-1-18 16:06 发表
800无法代替新新版600,如果你喜欢人声居多,更没理由买800

你们所说的人声具体不太明白,反正偶尔听流行音乐就是用 M1直插电脑哈,台机系统下清一色古典音乐,当然也听蔡琴。

中级会员

原帖由 开路先锋 于 2011-1-18 16:35 发表
如果你听到厚实的650,那只不过是说明你把650玩到初级阶段而已,不值一提。650,照样可以贵气,一样可以嗲到惊艳,细腻到甜润委婉。耳机玩到HD650,QP450这个级别,素质足够支撑起千变万化的风格,剩下的,就看用什么 ...
2000多元的耳机你要怎么玩才算到高级阶段?而且要把650推出800的贵气和灵气来,我看花一百万也无济于事。为什么花不到一万能做到事,要去花几万几十万?

初级会员

原帖由 wzchen 于 2011-1-18 16:47 发表
2000多元的耳机你要怎么玩才算到高级阶段?而且要把650推出800的贵气和灵气来,我看花一百万也无济于事。为什么花不到一万能做到事,要去花几万几十万?

我的系统,如果只购进800,音源不做升级,是不是处于半残废状态,其实都是玩,想一步到位,目前看来我还真只能升级音源啊。

初级会员

整个800进来,倒是肯定让我有足够的时间摸清800和600的距离,按各位大烧的意思,我觉得要买800,音源就先别升了,攒米一次到位,要不又要折腾。

1万

高级会员

QQ
原帖由 ekwl 于 2011-1-18 16:45 发表

能详细说说么?WADIA铁定只能二手了,一手的现在米不起。淘宝上到时有个WADIA 6,不知道是什么级别,当然也不知道成色。

WADIA6估计太老了些,尤其是光头部分。
你看看能否找到更新一些的东东,稍微后期的一些的。
但预算的话,一万左右只能考虑WADIA830之类的,两万左右可以考虑WADIA16或者WADIA 23,前者更好一些,是当年的合并旗舰机

中级会员

升级耳机到hd800, 会是最直接最大的惊喜, 以前我也用过黑嗓336classic推hd800和k702,
个人感觉是无论前面如何弱, hd800对比k702是大大大跳跃, 入了耳机再慢慢玩,最能品味它的价值:D,因为每次前面有改动,高档耳机的反映能力就越强

升级音源这些,咸菜不行,也反映不出它的实力, 很没瘾的

Soulution,ASR,Vivid Audio

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2011-1-18 16:54 发表

WADIA6估计太老了些,尤其是光头部分。
你看看能否找到更新一些的东东,稍微后期的一些的。
但预算的话,一万左右只能考虑WADIA830之类的了。

是有些尴尬。。。

初级会员

原帖由 snooker147 于 2011-1-18 16:55 发表
升级耳机到hd800, 会是最直接最大的惊喜, 以前我也用过黑嗓336classic推hd800和k702,
个人感觉是无论前面如何弱, hd800对比k702是大大大跳跃, 入了耳机再慢慢玩,最能品味它的价值:D,因为每次前面有改动,高档耳机的 ...

现在还是左右摇摆,今天确定这样,明天说不定就变了,毕竟这钱投入也不少啊。

中级会员

原帖由 ekwl 于 2011-1-18 16:52 发表

我的系统,如果只购进800,音源不做升级,是不是处于半残废状态,其实都是玩,想一步到位,目前看来我还真只能升级音源啊。
半残废不至于,我可以帮你做一个试验,用二千元的CD机+耳放+HD800与一万元的CD机+耳放+HD650,看综合效果哪个好?具体方案如下:
1、Denon DM C680 CD机(人民币1500元)+自制纯直流耳放+HD800;2、Denon DCD 2010AE CD机(人民币14000元)+自制耳放+HD650,试听结果过几日向你汇报。

禁止访问

初级会员

原帖由 wzchen 于 2011-1-18 17:01 发表
半残废不至于,我可以帮你做一个试验,用二千元的CD机+耳放+HD800与一万元的CD机+耳放+HD650,看综合效果哪个好?具体方案如下:
1、Denon DM C680 CD机(人民币1500元)+自制纯直流耳放+HD800;2、Denon DCD ...

好啊,期待你的测评,开始玩耳机的时候觉得挺简单,买个好耳机就行,现在发觉前端确实也重要。

禁止访问