耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2011年 HM-801不给力,DIY MOD磨一磨 男人 磨成 特战兵(小图很多 猫照杀)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前面一篇2011年兔年开门WATTGATE 迎来入家门只是前菜,现在惊天大爆料主菜正式上桌,我中立,事实怎么样 我就怎么写,我中立(我不欢迎oXXXXXX论坛板主 莫先生转贴我的图,虽然我中立 偷偷贴我的图我不反对 我只实话实说)

HM-801 号称使用BB PCM 1704UK,可是声音上还是有所缺陷,怪了,理论上应该是属于理想播放器没错啊

一般的DAC,电源这部份要处理的好要花很多功夫,从电源排插、隔离牛、主动式ups,好一点的动用到PS P500, POWER PLANET或是ISOTEK、Nordost、CES电源处理器,好一些的处理器有些使用AC转DC转AC ,结果送到DAC之后还是经过桥式二极体 与电源IC把AC 转成DC 在用。上面这种作法说真的浪费很多电力只为了在转换这些,台湾myav有出现有人直接改电路,使用铅酸电池解决上述电源转换,只达到更纯净的声音。

HM-801 的声音,美其名叫做暖,其实是里面零件不给力,BB PCM1704UK实力逼不出来,声音应该是不是这种有点糊糊的声音,怪了。如此不给力,所以基于合理要求是训练,不合理的要求是磨练,送进特战部队多多磨练。(用锂电池基本上不会有使用AC线路所窜进系统的杂声)

地球没人改我就出来改一改,改造时间为去年10月,那时候时机敏感 我中立不关我的事,现在还是一样,我中立 我就事论事 实话实说。

1.HM-801的内部

2.没看过HM-801背后的样子吧,就是长这样

3.拆开才会知道问题在哪里,有病就是要对症下药才会药到病除
下面是所准备的处方单

4.里面最大争议的一点,所以我花大钱购买绝对正品的功率IC 没看过吧,花大钱买的,哈哈

5.这八颗玩意没测怎么能大声说话,Hfe值 火热测试,结果跟我想个差不多(每批ic hFE值都会不太一样,到市面上买的是上游厂商挑剩的IC在拿出来卖,所以功率IC 只能尽量买多一些找相批配的) 我中立 实话实说

6.这次的主角,上面的IC到底是怎么回事,我测一测 (不欢迎OXXXXXXXX讨论区板主 莫先生转贴 此五张图 你要当小偷贴到自己的讨论区 再乱扯一通 我没意见 我中立实话实说)

经过测试,符合hitachi功率IC的规格,有关规格网上有PDF档案可以下载我不再重复

7.耳放卡,说真的加减用一用还可以,声音差的原因只是线路太长,还经过MINI PCI-E插槽,声音不折损也难。

8.拆掉零件的模样,别以为这很容易,看起来容易做起来难,HM-801可能是用四层版,中间两层是地线层,所以要拆零件,焊枪不够力别想撼动零件下来。

9.把新的零件装上去,电容我只对欧洲、日本的电容有信心,hm-801不知道用什么电容反正我听起来就是很不给力,差多了差多了 电感,拜托,那种使用铁材质的电感别用在音响设备上面好吗? 电感接脚不是铜 或是银绕线的声音根本不行 Mylar电容我看一定拆掉,Mylar电容早该进垃圾场 现在小容量电容不是PS、MKP薄膜电容根本搬不上台面。

10.耳放卡改一改就是会变成这样

去年十月到现在也几个月过去了,刚开始前两个礼拜,我连续开机给它放音乐,稳稳稳,不稳就奇怪了(我散热贴片早换了3M 8XXX系列,涂散热膏,拜托,散热膏也拜托用日本信越化学[Intel CPU所附风扇上面的散热膏就是这家的产品] 还是高档一些的东西)

>,要说我喜欢的,投票我选PCM1704,因为它对时钟的要求没那么高,把电源做好后声音不错的说,不过动态比CS4398比还是小了点,不
>过它的优点也掩盖了它的一些缺点。

我改一改之后,我可以证明上面所说是正确的。因为BB PCM1704UK真力的声音,如水晶般晶莹剔透,乾净到像进入无尘室,不像我音效卡上面用的AKM4396,声音还是有点抖。改过之后输出的声音好平稳、解析力更强,音场还原更好,把原本黏在HM-801的一层棉被拿到之后,真是柳暗花明又一村,好诗好诗。(上面指line-out输出)

我中立 实话实说 地球吃饱太闲去改Hifiman HM-801的人旁边经过留

中级会员

图都挂了……

禁止访问

初级会员

QQ
支持拆白党,磨机党,DIY,学习了,佩服动手能力强滴淫

高级会员

磨磨更健康
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

强帖留名

中级会员

围观台湾全能“经过留”帝。

中级会员

LZ给力啊。。

初级会员

真给力啊,LZ强人
玩的是心态,烧的是寂寞

中级会员

QQ
原帖由 gameguytw 于 2011-2-5 14:40 发表
地球没人改我就出来改一改

顶留帝
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

QQ
看完了,真想听一下留帝的作品,顺便等米饭留言
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

新手上路

强帖,强人,改好之后的成品能加价往外卖不,呵呵,我算一个

新手上路

原帖由 readbook 于 2011-2-5 16:23 发表
强帖,强人,改好之后的成品能加价往外卖不,呵呵,我算一个

同问,哈哈。

初级会员

强悍的mod机

初级会员

给力,楼主牛