耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 小白求救耳机系统

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现有系统是IPC+DNS-1+欧亚德FTVS-510同轴线+ViolectricV800解码器+欧亚德TUNAMI TERZO 信号线+小不点 MK5。
耳机有歌德SR-325IS,GS1000i,w1000X和HD580。现在考虑是加一个CD前端还是换耳放提升大? CD转盘考虑韩国的
CDT100。 耳放有什么好的选择可以充分发挥GS1000的实力?感觉低阻耳机不好选耳放。不知道SPL的耳放和Violectric
的V200那一个更适合低阻耳机? 我听的曲子比较杂,流行,AVG,古典都听。

新手上路

注册时间2010-11-3

哥们,都潜了3个月水了,终于浮头了哈
HiF就要i嗨到天花板~~~

初级会员

其实我早就在看这个网站了,只是没注册

中级会员

即将入gsk的bd
我也想找个驱动gsk的好方案
小不点mk8是极品,mk5不行,典型中国声耳放
驱动gsk肯定没戏了吧?

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

乞丐

乞丐

建议出掉重新折腾

初级会员

一副耳机包打天下我一开始也想,后来发现做不到。我用小胆放推325听人声很毒,没那么刺激了。
GS1000听古典气势超猛,解析超高!W1000X是想体验一下铁三角的特色,声音没有歌德的刺激,听ACG的话常时间也不累。
HD580其实是很好的耳机,流行,人声都很不错,也不难驱动,不过这是我最后买的耳机。如果我第一个买的就是HD580的话
可能就不回折腾半天了

初级会员

一副耳机包打天下我一开始也想,后来发现做不到。我用小胆放推325听人声很毒,没那么刺激了。
GS1000听古典气势超猛,解析超高!W1000X是想体验一下铁三角的特色,声音没有歌德的刺激,听ACG的话常时间也不累。
HD580其实是很好的耳机,流行,人声都很不错,也不难驱动,不过这是我最后买的耳机。如果我第一个买的就是HD580的话
可能就不回折腾半天了

初级会员

原帖由 woodear 于 2011-2-11 23:22 发表
即将入gsk的bd
我也想找个驱动gsk的好方案
小不点mk8是极品,mk5不行,典型中国声耳放
驱动gsk肯定没戏了吧?

MK5自身没什么味道,我买它就是因为它是双单声道耳放
驱动低阻耳机电流够大。它驱动GS1000功率够,但HF性不够。而且GS1000解析太高,能听见低噪。
我最讨厌低噪的

初级会员

原帖由 开路先锋 于 2011-2-12 00:59 发表
楼主的耳机除了580都很难玩到平衡,325太刺激,gs1000不够平衡,w1000x低频量感多恼人,而580素质还不行。建议出掉多个或者全部,弄个Hd650或者Mpro之类即平衡又高素质的耳机

您讲的很对,看来您很有经验了。 但是我这个人喜欢看长处。 我这买耳机没法试听,只能先买回来再说。325我第一耳朵就觉得高频刺耳,声音前冲。后来我找了一个很便宜的小胆耳放,一个6N11加场效应管。325的声音就变得狠毒
人声温暖有磁性。这个小胆放就100多,HIFI性也不好。会使325的解析下降,但声音却变好听了。而且还有一个好处是直接用IPC LINE OUT播放MP3等音质不好的音源时也很好听,不会把缺点放大。

后来觉得325比较擅长流行,就又买了同是歌德的GS1000。 第一耳朵也是挺让人失望的,高频刺耳低频重。 我按照以前的经验知道新耳机有的时候听起来会是这样,要煲一段时。一段时间之后有改善,不过还是不平衡。
但是我没把他卖了。 又经过一段时间的研究我发现GS1000解析非常强,声场非常大,气势辉煌,会让不好的音源原形毕露。想很多电子合成的流行曲会被GS1000的高解析播放的支离破碎,GS1000的大声场导致听起来中频凹。
但用它听纯自然的声音就挺好听,中频也不觉得凹了。而且GS1000放交响乐的确非常震撼,让我不舍得卖。

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

初级会员

原帖由 开路先锋 于 2011-2-12 06:23 发表
建议少走弯路,耳机,有的只适合当二奶,恕我直言,你至少有三个耳机是二奶级别。你需要一个平衡的参考耳机作为主力。

买之前我那里知道啊。要是我第一个买的是HD580,我就不会折腾了

初级会员

人的好奇占有欲望是无穷的,不折腾 是老烧玩了一圈的悔言

中级会员

有时候 我们不需要吸取自己的经验教训,别人的 就可以参考。。比如,有人告诉你 你的前方有个大坑,那你只要绕过去就行了,不需要自己跳下去去验证那是否是个大坑。。
个人意见,这个系统需要推倒重来。ipc+nds1这样的音源实在是有点凑合了,特别是你搭配的还是欧亚德这样的信号线(是我的话,会用50一米的gotham做数字线和信号线)。耳放的话,之前听过几个小不点,完了 就不考虑这个品牌了(据说MK8很不错,不过已没有尝试的兴趣了)。