耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 是神器吗?HA-2,HD800,D7000,听感结论已补完

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先引用一下天歌musicity之前的发言做开头
实际聆听HA-2和HD800的组合,可以说是面面俱到,诸如细节、大动态、微动态、宽阔的音场、结像能力、对HD800的控制能力都令人满意,原来用HA-1推HD800时的“中空”早已了无踪影,有人讨论纯甲类耳放推不好HD800?试试HAHA--HA-2!

是神器,还是自吹自擂呢?

说下LZ的设备:墙插换了下,接musicity的艺康斯电源线。HA2一体机,编号0012。HD800是musictiy拿着四处跑音响展的那只。另外LZ自用的D7000之后会乱入下

至于HA2究竟长什么样可以参考这贴:http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=88633——我这台的编号是0012,另外好像没有见到那个保修卡
于是先补充图片

不喜欢拧那个红鼻头的话有遥控器的

中级会员

丢个最近听的APE

http://u.115.com/file/f3be195048

自己收了一张原盘,结果全新的CD居然两条断轨,无限怨念
伊藤君子中气十足的嗓音和曲目10的鼓错过了就太可惜了啊。

中级会员

不激动下吗?

和朋友把各种玩意搬回家,第一件事是装墙插……这个还真是费劲的活,再搬家线路问题必须优先考虑。总闸一开一合这HA2就可以出声咯。因为老妈要用本看韩剧于是就先D50光纤接入。当时是打到256ohm档,增益十点音量九点。之后LZ就是被这可调性玩坏了
之后切个ACG目录让朋友慢慢听,机器热起来LZ再听他一耳朵=w=

吃完晚饭,工作了两个多小时的机器摸起来依然是温吞吞的感觉。于是先来一首77年卡拉扬巡回里的贝六感受下(以下下这段时间增益10-11点附近摆动,音量随性)。感觉什么都挺好就是声场不够开,再切克莱伯的贝五等一干大编制货色。于是感觉“虽然挺好但是不出彩啊”,没有一下打通的豁然感。换D7000,小闷,不算好听。上人声也就一般质感——开声的感觉大概就是这样了

八点多朋友告辞,老妈的韩剧也看完了。于是LZ尝试下USB,这才发现D50的光线输入不是盖的,各方面的完全压制……于是下文USB效果是如何的大家在LZ听感基础上打个75折就是了。值得一提是这货的USB确实干净。

中级会员

白描还是写意呢

两只耳机,走向区别很大

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

中级会员

要中毒了?

之后连听HD800两日,HIEND级耳机果然不同凡响
把手里的黑教堂,仅有的一张2CD DECCA(当时找圣桑的动物狂欢节)以及其他各路引进版抓成WAV,发现引进版的CD确实质感要差(真是这么回事么?下文会说明)
系统如何如何好不是重点,关键是听到了问题——musicity兄说HD800的弦乐是甜的,当初在他那接原创转盘的时候也确实如此——中高频处的那种甘甜现在却找不到了。于是LZ开始调输出。这一调不要紧,发现256ohm相当糟糕、声音各种挤,最后切定64ohm。这个时候声场,定位,质感算是最适中的。不知是不是因为越热机器发挥的越好,32ohm的声音也别具韵味啊

先去吃饭,回来接着写

这个档位感觉有点坑

初级会员

围观
织女金妞扒零零

中级会员

打倒引进版(前)

(以下仅为前日听感复刻,仅此而已)
黑教堂这张CD传说中是发烧中的发烧,大概是去年初入手。93年制
音量往上拧,嚯……管风琴的声压迎面扑来,LZ被净化,硬直三秒。女高音犀利的嗓音nice!宽广的合唱!一张专辑听下来LZ当场毒性发作床上躺尸去了
Charles Dutoit - The Essential Saint-Saens-CD2
这张CD买的早了,大概是5年前入的,那时候纯粹是找动物狂欢节这歌曲,外加看到了祖宾梅卡的大名(前后完全无关啊喂)。钢琴声录制的非常清澈,另外全曲目弦乐动态十足层次清晰。不过那首著名的天鹅并没有给lz太多感动

该死的星外星引进盘,海菲兹的最终演出感觉琴声擦弦过亮,背景的钢琴居然是糊的?
EMI的那个20世纪纪念系列卡尔伯姆演绎舒伯特第九听起来也是雾蒙蒙的一片
———————————————————————————————

把音量开到两点就会得出这种悲剧性的结论

禁止访问

八戒,耳机中的ZARA既能满足我

初级会员

QQ
支持原创,感谢楼主的音乐分享
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

中级会员

打倒引进版(后)

LZ想当然的认为,足够大的声压是动态与松香味的前提条件
这也是之后各种悲剧的根源

其实LZ手里的几张引进版,比如星外星的RCA引进,还有京文发的部分百代classic,素质是相当不错的,怕就怕LZ这种不懂欣赏方式还唧唧歪歪的半瓶醋啊
——————————————————————————————————

回归正题,话说当时HD800把LZ毒的全然不知肉味,饭后吃饱撑着对比D7000想看看怎么个秒杀法

就拿这张比吧

结果这一比,LZ傻了

中级会员

QQ
前排关注直播。。

高级会员

支持LZ打到引进版
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

看看

初级会员

原帖由 bydrizzen 于 2011-2-12 17:56 发表
http://u.115.com/file/f3be195048

从来没有听过如此诡异,犹如幽灵鬼魅靡靡之音,听了两首寒气聚头,删除
领教日本变态音乐文化