耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: right

就算光纤讨论续集吧

中级会员

原帖由 guts 于 2011-2-21 17:00 发表
请问,在数据没有出错的情况下,Jitter会影响音质吗?
我已经笑不出来了,这么说话太累。

在116楼已经回答了。

哦,发现您有些过于认真了吧,太认真是会感到累的。

放松点呀朋友,玩玩乐乐就行了,哈

您谈谈您的看法,我说说我的观点,能达成一致就达成,达不成一致也没有所谓,保留就是了,待日后再说呗,是吧,哈

禁止发言

禁止发言

初级会员

QQ
试试看古河的便宜的光纤线 http://item.taobao.com/item.htm?id=9345366956  看看有提升没

贵的那个2000多还是忍了
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

初级会员

原帖由 right 于 2011-2-21 13:03 发表

是不是这样或那样的差异,以及什么差异会有什么结果,前面已经说明的很多了,请您稍微仔细看看就行了,不多重复说明了,谢谢交流哟

我指出你的逻辑错误之处
你不证明你的逻辑没错
反而叫我回去再看一遍你那个错误
我怎么看还是错误
你这叫交流

初级会员

原帖由 right 于 2011-2-19 17:56 发表 这是接坛友jhc666光纤的质量对音质影响的贴,并为此所做实验。首先肯定可以通过辨听来确定,除了辨听还可以有其它方法,我的重点就是说,除了用CD经光纤后播放辨听还有其它方法,即通过被光纤传送后的数字信息来 ...

懂得不多,但我能理解楼主的问题在哪里,冒昧地尝试用lz自己的货运例子来解析一下
就假说这个光纤是货运,要说这货运是否好,除了说运来货物有没有损毁,还是要看货物到达的时间的。测试这个货运,就需要让发货的直接发到收货的,让收货方感受一下。但lz的测试就等同于让发货的先发到自己的仓库,然后把货物整齐地放好之后,让别人来看看这货运怎么样。大家只能看到货物没有损毁,但中途发生了什么事情一概不知。例如说好100件货,一天一件的,结果货运一直不发,到最后一天100个一起来了,这样你说货运好不好?光看你堆好的货也无法判断的。

中级会员

原帖由 7284 于 2011-2-24 22:03 发表 我指出你的逻辑错误之处你不证明你的逻辑没错反而叫我回去再看一遍你那个错误我怎么看还是错误你这叫交流
好的,尽管前面有说明,我再说明一下。

如果我对您的问题没有理解错的话,您主要是强调了我提供的数字文件与各自环境会有差异,对吗?

前面说过,其实用我这种方式供大家辨听的已经有不少实例或不少贴子了。您稍微耐心翻一下贴子就可看到了。典型的代表就是白版几次用数字录音上传文件后供大家辨听,且大家都是认可并积极参与辨听(甚至不亦乐乎),也没有人质疑各自环境会有差异而影响辨听的意义。既然大家都早已认可了,于是我也采用了数字录音再上传供辨听的方式。

不知这样说明行吗。

中级会员

继续,纠正逻辑比jitter主题本身更重要。

中级会员

原帖由 海盗王 于 2011-2-25 10:10 发表 懂得不多,但我能理解楼主的问题在哪里,冒昧地尝试用lz自己的货运例子来解析一下就假说这个光纤是货运,要说这货运是否好,除了说运来货物有没有损毁,还是要看货物到达的时间的。测试这个货运,就需要让发货的 ...
您好,其实是个主与次或主要矛盾与次要矛盾的情况。

通常对于货运,人们的主要心态(或要求)就是收到货物是否完好。货运时间再块,但是货物有损,那一定是接受不了的,反之货运时间慢些但是只要货物完好,这样还是可接受的。平时的快递公司例子蛮多的。所以,对于货运,收到的货物是否完好是主要的。

说到播放音乐,其实从CD播放到人们真正听到声音,都是有时延的,只是人们并没有主要到,因为这种时延并没有造成声音失真,故不大注意。这种信号的时延可以通过一个很现实的例子来说明,看电视:

每天19:00时CCTV1播放新闻联播,并且许多地方台也在转播CCTV1的新闻联播节目,由于地方台都转播,其转播的途径不同,则地方台实际播出CCTV1新闻联播节目不可能同步,有延时存在,延时最大的可长达几秒以上。您家里如果有有线电视节目的话,您可以看看是不是有我说的现象存在(肯定有),几乎所有看电视的人稍微注意一下都可以发现这种现象----一种延时的现象。

但是特别要说明的是,当您观看某地方台转播的CCTV1新闻联播的节目时,您觉得节目内容有什么不正常吗,肯定没有,除了有延时其它没有什么不同,即没有因为延时而对节目产生任何影响,依然津津有味地观看着。这样的延时带来失真了吗,没有。

很明显这种情况下的延时没有影响信号质量,同样理解货运的延时吧。(有前提的)

中级会员

原帖由 yao_qin 于 2011-2-25 16:10 发表 继续,纠正逻辑比jitter主题本身更重要。
好的,希望能够得到纠正,不过什么逻辑不符应指出吧,否则没有意义呀

荣誉会员

优秀版主奖

如果前提不同,经过正确的逻辑推理必然会得出不同的结论。
比如大家都知道三角形三个内角之和等于180度,但这个结论的前提是三角形在一个平面上。如果三角形在曲面上,那么三个内角之和就不等于180度。所以观点不同的时候,不见得是大脑推理能力有问题,往往是大家所持的前提不同。
right的推理过程没问题,思辨能力也很强,只是他所有的观点都建立在“数据相同声音就一定相同”的前提上,因此在他看来激光鼠等人都是错的,我觉得这很正常。

说这些话就是希望大家不要吵,多一点相互理解吧。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

原帖由 right 于 2011-2-25 16:03 发表
好的,尽管前面有说明,我再说明一下。

如果我对您的问题没有理解错的话,您主要是强调了我提供的数字文件与各自环境会有差异,对吗?

前面说过,其实用我这种方式供大家辨听的已经有不少实例或不少贴子了。您稍微耐心翻一下贴子就可看到了。典型的代表就是白版几次用数字录音上传文件后供大家辨听,且大家都是认可并积极参与辨听(甚至不亦乐乎),也没有人质疑各自环境会有差异而影响辨听的意义。既然大家都早已认可了,于是我也采用了数字录音再上传供辨听的方式。

不知这样说明行吗。

不行
谁用这样的方法都不行
前面已经有人指出了要就办试听会
大家都一起坐下来同一个环境听

中级会员

原帖由 激光鼠 于 2011-2-25 18:11 发表
如果前提不同,经过正确的逻辑推理必然会得出不同的结论。
比如大家都知道三角形三个内角之和等于180度,但这个结论的前提是三角形在一个平面上。如果三角形在曲面上,那么三个内角之和就不等于180度。所以观点不同 ...

目前为止,纯技术探讨。核心问题是需要说明实验者实验的目的,即需要证明的问题。否则无法继续讨论。

中级会员

原帖由 激光鼠 于 2011-2-25 18:11 发表 如果前提不同,经过正确的逻辑推理必然会得出不同的结论。
比如大家都知道三角形三个内角之和等于180度,但这个结论的前提是三角形在一个平面上。如果三角形在曲面上,那么三个内角之和就不等于180度。所以观点不同的时候,不见得是大脑推理能力有问题,往往是大家所持的前提不同。
right的推理过程没问题,思辨能力也很强,只是他所有的观点都建立在“数据相同声音就一定相同”的前提上,因此在他看来激光鼠等人都是错的,我觉得这很正常。

说这些话就是希望大家不要吵,多一点相互理解吧。

您好,关于我这里说的光纤讨论,与您说的建立在“数据相同声音就一定相同”的前提上是没有关系的,实话说我还真是没有想到这个前提,我是站在数字信号传输的原理基点上来分析的,您稍微注意一下,便可以发现,一来在此贴中没有提及过数据相同之事,再有,一旦有人提及数据相同的事情时,我都说,可以另开帖讨论之;这点您应该有影响。

好好讨论是论坛需要的,指责谩骂是丝毫无益的,希望论坛正气十足才是,对与错也没有关系,玩儿玩儿间既交流又娱乐,何乐而不为呀。

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 right 于 2011-2-25 18:50 发表

您好,关于我这里说的光纤讨论,与您说的建立在“数据相同声音就一定相同”的前提上是没有关系的,实话说我还真是没有想到这个前提,我是站在数字信号传输的原理基点上来分析的,您稍微注意一下,便可以发现,一来 ...

我们是站在数字音频信号转模拟信号的原理基点上来分析的,这是我们跟你不一样的地方。你只关注局部(数字信号传输),而我们看全局(传输+DA转换)。

头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com