耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kph00

[解码器] 新年前一直关注 Audinst HUD-mx1 开箱文(多图分享)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 whisky_qz 于 2011-2-21 13:49 发表
都是棒子货,只要声音能好过dr.dac2 就算蛮不错的东西了。话说dr.dac2 那声音,那价格,真是相当的不靠谱

难道这种音量钮是棒子国特产??
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-2-20 11:28 发表
我手头有一个和它很象、特别是注意那个音量钮很象的Dr.DAC2。不知两者是何关系?

相似有很多原因, 两家都是韩国机, 或许大家都是同一家代工, 但译码用的芯片, Audinst 用了Wolfson WM8740, 而Audiotrak 用 PCM1798, 对声音的取向应会有点不同。
希望有机会可以横向比一下。
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 kph00 于 2011-2-21 14:14 发表

相似有很多原因, 两家都是韩国机, 或许大家都是同一家代工, 但译码用的芯片, Audinst 用了Wolfson WM8740, 而Audiotrak 用 PCM1798, 对声音的取向应会有点不同。
希望有机会可以横向比一下。

我注意了一下楼主发的包装图,两个东西连纸盒包装内部的结构都高度相似,我觉得应该是一个厂做出来的。可能就是同一家厂分别为两个公司OEM的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-2-21 14:27 发表

我注意了一下楼主发的包装图,两个东西连纸盒包装内部的结构都高度相似,我觉得应该是一个厂做出来的。可能就是同一家厂分别为两个公司OEM的。

现在我国也是一个很强大的OEM大国, 可见不少CD盘及音响产品都是由山灵代工的 打开机壳后, 很多布局都是相似的.
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

新手上路

关注中~希望有详细的后文~

初级会员

Audinst mx1使用了4-5天, 可以简单分享初部的听感

使用了约60小时,感觉声音的表现是十分中性的,分析力及细节的还原能力佳,声音干净, 背景宁静,并且结像不糊,人声微暖而没有明显的数码声的感觉, 当然与CD盘比较, 声音会再厚润一些, 感情的表达更到位, 但以1千余元的解碼加耳放而言, 表现是超值的。 另外这台小耳放适合配搭大部份耳机,在HD800, D7000, RS1i之下都没有粗声, 声音冲的感觉。

此外, 独立译码芯片是用Wolfon WM8740, 与记忆中的DACMagic比较, 后者明显声音较薄及有点冲及过亮的感觉, 反而不及Audinst mx1般中性及耐听, 细节及音场的阔度两者相若。
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

初级会员

补充一下:
这台细小的耳扩具备3.5mm6.5mm的耳机端接口,方便我在家或办公室用小耳塞或是大牛耳。基本上, 现在早上放办公家, 晚上拿回家玩。
说明书提到, 内部还有增益跳掣, 分别用T1比较了高及低增益, 发现在高增益下, T1的立体感及音场有所提升, 低频的力感及量感都有更佳的控制力;

HD800, D7000, RS1i等用低增益下, 11时左右音量已足够, 细节的还原度也到位
下一部会尝试换不同的运放, 希望改善是明显及有佳的分析力。

HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

荣誉会员

优秀版主奖

看来kph00兄对mx1的评价比我还要高呢~
不过我非常赞同的是这小小的东西绝对值得大家去关注,特别是它身处于千元余的售价。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

我觉得能做到不粗不冲就已很好~

新手上路

我想问下lz 这台机器能不能把RS1i那种应有的活力 力度 力量感表现出来?

不知道配铁三角的耳机和不合适

和MDAC比较谁更好?

初级会员

原帖由 StevenTam 于 2011-2-25 00:18 发表
看来kph00兄对mx1的评价比我还要高呢~
不过我非常赞同的是这小小的东西绝对值得大家去关注,特别是它身处于千元余的售价。

, 我原意只是想午饭后能小听1小时音乐, 或工干时晚上消磨一下时间, 但把玩了一星期, 性价比的确比家中以往的RPX33更高

补充: mx1在各方面都不及33, 但千余元放办公室听轻音乐的确无话可说
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

初级会员

原帖由 6700 于 2011-2-25 10:10 发表
我想问下lz 这台机器能不能把RS1i那种应有的活力 力度 力量感表现出来?

不知道配铁三角的耳机和不合适

RS1i听感是满意的, 它的活力, 动态, 反应也是清脆利落的, 很有RPX33的影子
(: 33本身虽是百搭王, 所有音乐表现都中上, 但动态及力量不是其强项)

ATHW5000mx1在一位老烧家中听过, 听感跟在D7000下相似, 大家都是密封及木碗, W5000女声的感染力、细腻度及流畅度更佳, D7000在空气感及低频的量及层次感会比W5000的好一点
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

新手上路

原帖由 kph00 于 2011-2-25 10:31 发表

配RS1i听感是满意的, 它的活力, 动态, 反应也是清脆利落的, 很有RPX33的影子
(注: 33本身虽是百搭王, 所有音乐表现都中上, 但动态及力量不是其强项)

ATH的W5000与mx1在一位老烧家中听过, 听感跟在D7000下相 ...

谢谢回答 现在正在这机器和MDAC之间犹豫 呵呵 有跟国产的比较就好了

新手上路

突然又想问 这个不像MDAC那样是RCA输出后置的吧?

初级会员

原帖由 6700 于 2011-2-25 11:30 发表
突然又想问 这个不像MDAC那样是RCA输出后置的吧?

RCA是音频讯号输出, 可接有源音箱
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S