耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thunderb

[pc-fi软件] 请推荐一款能用在桌面的2.0音箱,1万元以内,接RPX300

初级会员

这明显得有缘吧

中级会员

原帖由 thunderb 于 2011-2-24 01:04 发表

是耳放,但推下小音箱应该还是可以吧

我对FOCAL CMS 50,丹拿声学,真力Adam都不熟悉,给位能不能稍微说详细点啊

谢谢

那个,rpx300耳放最多当前级用,是不能驱动无源音箱的
10000元正好是一个分歧点,比如5000的国产胆机功放推5000的书架箱和1万元的有源音箱比,前一个方案搭配得好效果强于有源音箱,而且将来还能通过换胆之类的升级,不过后者就又方便又省地方
摄影+音乐,均低烧中~

初级会员

原帖由 owen2002 于 2011-2-25 00:20 发表

那个,rpx300耳放最多当前级用,是不能驱动无源音箱的
10000元正好是一个分歧点,比如5000的国产胆机功放推5000的书架箱和1万元的有源音箱比,前一个方案搭配得好效果强于有源音箱,而且将来还能通过换胆之类的升 ...

又方便又省地方——这个好,以后不怎么听耳机了,换个功放,是不是可能还要好点哈?

中级会员

QQ
w元的箱子已经不是随随便便的的rpx300可以搞定的了,就算只做前级,rpx300的前级素质也可以被无视 的

核心会员

原帖由 thunderb 于 2011-2-24 13:00 发表

你要我描述什么啊,现在这套装备,接的是RS1i耳机,接这个耳机的效果以前我的帖子描述过

就是你的XLR线,插上去对音质的改善如何?能形容一下吗?
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

高级会员

DA11直接接有源监听箱就可以玩玩了,没必要用耳放的前级

初级会员

原帖由 kanila 于 2011-2-25 08:52 发表

就是你的XLR线,插上去对音质的改善如何?能形容一下吗?

一开始就这样用的,所以没对比,我也没其它的线,抱歉了,没法上对比听感

初级会员

原帖由 跟你丫死磕 于 2011-2-25 09:05 发表
DA11直接接有源监听箱就可以玩玩了,没必要用耳放的前级

这个先不管吧,我就是想买套音箱,建议下吧,以后不烧耳机了,希望这套音箱还能继续发掘潜力

中级会员

不烧耳机就把耳房卖了吧,直接奔3万的箱子有潜力
50mm以冷静,真实甚至有些严肃的视角去体现画面最本质的内容,从而产生一种内在的张力。

中级会员

不玩耳机了?RPX300二手也好出吧

初级会员

楼上两位兄弟,我是说以后

哎……,为啥就不能围绕主题呢?

新手上路

玩箱子和耳机是很不同的,箱子很受听音环境的影响。楼主要把听音环境的面积、音箱摆放位置、听音取向等等要素向大家交代清楚,大家才好给意见。如果打算就是放在书桌上,当个电脑音箱用的话, 个人觉得QMS MH6A这种有源近场监听箱还是挺适合的。如果地方比较大,有条件用脚架,而且愿意折腾的话,就玩功放+无源音箱吧。

初级会员

原帖由 我是lb 于 2011-2-26 00:24 发表
玩箱子和耳机是很不同的,箱子很受听音环境的影响。楼主要把听音环境的面积、音箱摆放位置、听音取向等等要素向大家交代清楚,大家才好给意见。如果打算就是放在书桌上,当个电脑音箱用的话, 个人觉得QMS MH6A这种有 ...

“如果打算就是放在书桌上,当个电脑音箱用的话”——就是这个意思

高级会员

原帖由 thunderb 于 2011-2-25 23:23 发表

这个先不管吧,我就是想买套音箱,建议下吧,以后不烧耳机了,希望这套音箱还能继续发掘潜力

因为我在用DA10,现在XLR输出接FOCAL CMS50有源箱,DA10兼做前级直入后级的效果还是相当好的,DA10前面用CEC51X转盘AES输入和声卡的同轴输入,玩法也能兼顾

高级会员

ADAM A7X和FOCAL CMS50是同价位的有源监听箱子,但是个人更喜好后者,原因是后者的制造工艺、音乐兼容性更好,前者乐感不够好、三频衔接不够连贯顺滑
上面讲的两个箱子应该属于同档次的同价位的,不存在孰优孰劣,选择还要根据个人听音环境和听音喜好。
对于真力和丹拿的监听箱我处于个人口味比较厌恶,感觉适合AV用
个人观点,供LZ参考