耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 入了个新便携耳放,拆盒初听感觉一流.(第二页有内部图片)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        昨天在医院里做完治疗,闲来无事(平时都是一个治疗跟着一个治疗,恨不得做到想自杀的地步),心情舒爽,干点儿什么事儿好呢?
        想着现在用801接STB3PRO来推EX1000和PK1,听感相当不错,只是,有时候还会用大耳机出街,这个,STB3PRO貌似没有台式耳放推大耳机来得舒爽一些,一直在心里想着,怎么就没有一台便携耳放能够把大耳机推好推舒爽了捏?哪怕不是T1,PS1000之流,就算是能把K701之类的推好推舒爽也行哇.

于是,带着微微郁闷的心情,开车跑了一趟双桥,结果在路上,心脏就开始早搏,舌下含服了二十粒丹参滴丸(别看说明书上的剂量,那个偏小),一边更加郁闷的坚持开车,一边想着,还活着,真好,这次一定要入个东东,入不到合适的耳放,就入那个白版说过的纯USB解码器.

到地儿后,先听了那个纯USB解码器,网上HI-END级别的介绍让我看到此物后眼角一热,妙哇,国产货也终于有HI-END级别的了,然后试听,用的音源是一台笔记本电脑,用的耳放是小刺猬,用的耳机是HE5LE和K701,先古典后流行人声,这个解析不错,这个横向声场也宽广,这个声音也凝聚,这个定位也强大.

可是,这个,这个的纵向声场是不是薄了点儿?这个人声是不是薄了点儿?这个声音是不是太直白了一些?这个接HE5LE和K701的听感,怎么感觉有些费劲儿捏?莫非是HE5LE耳机不够好?莫非是K701耳机太低端?莫非是小刺猬不配它?

莫非是我自己的耳朵有问题?也许吧,还真说不定.

这个纯USB解码的素质非常的强,只是我的听感习惯不适合它吧?给我的感觉,它的素质很强.

然后,我又不甘心的问老板,有没有真正声音好的便携耳放,体积要小,但声音不好不行.

老板给我推介了一款他们代理的产品:德国Meier Audio Corda STEPDANCE顶级便携耳放,这个,我孤陋寡闻了,让老板见笑了,因为我对老板说,我从来没有听过接触过这个牌子,德国山寨产品?老板笑了,我郁闷了.

拿了一支QA350当音源,诺线接上这个STEPDANCE,然后推K701.

一样先古典后流行人声,一样的曲目,一样的格式,只是存储介质不一样,一个硬盘,一个闪存芯片.

这个,我听的是K701吗?不是万元定制吧?这个,我用的是这个小小的便携耳放吗?不是高端台式耳放吧?

莫不是老板想把这个看起来几百元的耳放一定要卖到近三千元,就把试听样机拆开装入了高素质台式耳放的配件?可是看看这样小的身材,貌似国内还没有达到私人可以在外部体积不变的情况下,提升储物空间内部容量的能力吧?

于是乎,我手中现在就有了这个STEPDANCE,真贵,快到三千元了,不过想想SR71A,心里平衡了,那个我听着感觉是样子货的东东还三千多呢.

现在煲机过程中,随便接了个LIVE!生物振膜耳机,煲上两百个小时再谈音质吧,那样就算是有偏差,也不会太多吧.

现在对此小耳放有两个深刻的认识:
        1.国内能买到的的小耳放行货产品(包括本国和进口正规产品),还有比这只小耳放更费电的吗?
        2.STEPDANCE的电位器,就好比一锅靓汤,那个汤锅外侧粘着的一颗老鼠屎,还好不在锅里,但至少感觉上不是很舒爽.
        上述均为真心实话,想拍随便.

等煲两百个小时上评测时,再上图吧.

(第二页有内部图片)

真诚奉劝:只相信自己的耳朵和听感!

禁止访问

A lifetime's romance starts with a single bite.

初级会员

本来还想自己坐回沙发的~慢一步,只好板凳了哇。
西药毒性也大,怎么办?

禁止访问

A lifetime's romance starts with a single bite.

中级会员

QQ
祝楼主早日康复 学习了
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

初级会员

我买的冬虫夏草,都是同仁堂的产品,据同仁堂自己说,它们的产品之所以贵,就是因为不会有上述的问题~

在我早先吃虫草的时候,就有人提醒我了,所以我买虫草的时候,宁买贵的,也一定要保险,有时候能够托人买到便宜一些的,也一定要可靠有保证的,并且在服用的过程中,还要每隔短时间就验血检查一下,以保险和放心~

谢谢大家关心~

中级会员

stepdance在head-fi上评价很高

初级会员

可是我从来都不相信评价的,我只相信自己的耳朵,自己的听感~

中级会员

这东西拿来推大耳机看起来很爽啊

高级会员

stepdance的音量是数字控制的,随身里好像少见
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

QQ
祝LZ早日康复~
等候听感~
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

中级会员

那小耳放什么风格啊?蓝光兄可否再说说?
我爱俱乐部!

中级会员

QQ
虫草不当饭吃我觉得效果真的不好说。一位搞经检的处长在一次行动后对我说。
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

原帖由 hobhouse 于 2011-3-3 18:42 发表 兄弟,祝你身体早日好转。慎用中药,中药的毒性大。

你少来
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写