耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

咨询关于D7K和T5P

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近买了新房,手头资金紧缺,原定买箱子的计划只好搁浅
但是因为项目压力实在太大,所以很想回去好好听听音乐放松一下,于是把注意力放到耳机上来

前几个周末去好好试了2000价位的几款经典耳机,总体感觉都不太满意
因为特点很鲜明,但是缺点也非常明显,就我对自己性格的了解,肯定买了又想升级,或者双修多修,更糟蹋
于是想着提高一个档次,买相对全面的耳机

T1和HD800就赞不考虑了,一方面价位高,二方面搞好太难。整套下来真不见得比玩箱子省钱。除非这两个旗舰有性价比很高的解决方案,音源+耳放+耳机两万左右,我觉得还可以勉强接受。不然真是心有余而力不足啊

现在相中两个耳机:

D7K,价位目前还算合理,据说硬素质也是很不错的,主要是低频的控制力要求较高,声场也是封闭式耳机中非常顶级的。加上华丽无比的木碗,让我一见倾心
但是对于D7K怎么玩,我还是不太了解的,整套下来的成本会不会很高?
另外还有一种看法说D7K是比较刺激不够自然的声音,我没听过无从判断,也希望听听大家的看法

T5P,虽然价位不低,但是因为是定位“直推”,理论上可以省掉耳放的投入,整个系统的成本可以降低很多。但是我不知道T5P能否用外置DAC直接推动?有没有普遍好评的搭配方案,效果如何?

针对这两个耳机,希望大家给我一些建议。非常感谢~~~
整套系统,我希望可以在一万出头就搞定。如果2W内能搞定T1或者HD800,推得8899的,也可以。不过我估计后者可能性不高,呵呵

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

直推党请搞T5P,比D7K好推多了。所谓“好推”不是说容易推响,而是容易推出一个基本平衡的声音。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

回复 2# 的帖子

多谢白版回复。。。配合T5P有没有DAC直驱的推荐方案?
我主要是在家听的,所以不考虑随身听搭配,而是为了省掉耳放和连接线的成本

中级会员

我建议da11直推d7k   相当于三四千的耳放没问题,  前面再加个纯转盘51x  总价也在2万出头点(都是一手全新)。以后还能兼顾箱子。
t5p真的没啥意思  所谓的直推利器,无论听感还是潜力都还不如 2000价位的次旗舰+耳放。比如650+solo。

t5p  不如rs1i+ra1  这个经典组合,  耳放也有了,插哪里都好听
清玩

新手上路

原帖由 booool 于 2011-3-8 15:39 发表
我建议da11直推d7k   相当于三四千的耳放没问题,  前面再加个纯转盘51x  总价也在2万出头点(都是一手全新)。以后还能兼顾箱子。
t5p真的没啥意思  所谓的直推利器,无论听感还是潜力都还不如 2000价位的次旗舰+耳 ...

说实话我在耳机展上是听过T5P的,当时接的HIFIMAN801
听起来确实比旁边的CD+A1+T1的组合要差,后者明显要宽松自然很多
我不知道这是T5P的素质问题,还是随身听推不出潜力的问题。。。也没试过在好的DAC上T5P有什么表现,呵呵

您是认为D7K的潜力要明显好于T5P吗?

看来要玩好T1确实不容易。。。都没人推荐2W元内的T1组合,呵呵
不知道谷津的HA-2一体机配T1效果如何。这样一套大概两万

核心会员

谷津HA1推T1可以的,在那个价位性价比很高。

中级会员

原帖由 piginsky 于 2011-3-8 15:58 发表

说实话我在耳机展上是听过T5P的,当时接的HIFIMAN801
听起来确实比旁边的CD+A1+T1的组合要差,后者明显要宽松自然很多
我不知道这是T5P的素质问题,还是随身听推不出潜力的问题。。。也没试过在好的DAC上T5P有 ...

怎么说呢,d7k水准略低于hd800和t1,但是潜力还是比 hd650和701大, 即使直推也明显高一个档次。  但是你要确定你能否适应d7k的低频,他的低频好像是因人而异的,有的人的耳朵贴上去就觉得轰头,有的人的耳朵就不觉得低音过分,可能和耳罩与每个人的耳朵贴合情况有关,我正好是觉得d7k不轰头的那种人,不是因为我是低音控,而是在我的耳朵上低音量不算多。  好像比hd600之类的要少很多。

拜亚新品里面t1口碑很好 这是有道理的。 t5p这种定位随身的东西 我觉得骗钱的成分多一些。  而且越是定位随身的东西  上好的解码耳放 提升越小。

hd800也并非极端难玩,  加上solo超线性  已经是比较安逸的组合。  配合七八千或一万的cd机 也完全可以安心享受音乐了。  但是如果走解码的道路,那投入大概就要多很多了。
清玩

高级会员

追求不太高的话, Auditor已经能把D7000弄得比较服帖了
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.

新手上路

原帖由 booool 于 2011-3-8 16:21 发表

怎么说呢,d7k水准略低于hd800和t1,但是潜力还是比 hd650和701大, 即使直推也明显高一个档次。  但是你要确定你能否适应d7k的低频,他的低频好像是因人而异的,有的人的耳朵贴上去就觉得轰头,有的人的耳朵就不 ...

听您这么说,还真得找地方试试D7K才知道了,如果这么因人而异的话。

T1听过一耳朵,很喜欢中正平和而又大气宽松的声底,密度也很高,不同乐器的音色差别明显
如果有性价比高的驱动方案我还真是很心动,只可惜6800的那次没有去秒一台。。。呵呵

HD800听过两次,没有惊艳的感觉,可能因为以前主要听的都是箱子,也听过不少现场
耳机的声场,再自然也不可能比得上箱子或者现场。
只感觉这是个带着舒服听着也舒服的耳机,没有压力。但是也不毒人,呵呵

这么看来,排除掉一听D7K就被毒倒的可能性之外
从我自己的听音审美来看,如果有性价比高的前端方案,T1应该是首选

中级会员

直推MD1怎么样?

新手上路

原帖由 we520 于 2011-3-8 17:18 发表
直推MD1怎么样?

MD1倒从来没听过,好像存量也很小。看白版的评价说很容易出好声,不知道“容易”到什么度
直推都可以?不会这么厉害吧?
不过不满于歌德系的做工,这MD1看上去还真有几分神似,呵呵

初级会员

原帖由 booool 于 2011-3-8 16:21 发表 怎么说呢,d7k水准略低于hd800和t1,但是潜力还是比 hd650和701大, 即使直推也明显高一个档次。  但是你要确定你能否适应d7k的低频,他的低频好像是因人而异的,有的人的耳朵贴上去就觉得轰头,有的人的耳朵就不 ...
V8下的d7000我听的感觉一般,可能是搭配问题吧

中级会员

考虑下MD1.

初级会员

T1和D7000都曾经有过,都出掉了,都是不好推的主,我一套系统二三万也没能推好它们

中级会员

D7000