耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 音箱的评测体验

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
XX音箱评测体验
我是个在工厂打工的,从老家到大城市,只带了几件衣服。可我又很喜欢音乐,身边的同事们每次去网吧都是玩游戏或者和女人视频聊天,我觉得他们是在浪费时间。我在网吧的时间都用来上音乐相关的网站,比如9ting啊,百度音乐啊什么的,一旦有什么歌曲流行我会立马去听,像前段时间流行的《爱情买卖》,最近的《忐忑》,只要一流行,我就会在最短的时间内学会并且哼唱出来。

发工资后的第一件事我就是买了个山寨手机,不为别的,就因为它的音响好,声音大,又清晰,低音效果也好。当然,网吧的耳机效果肯定要比我手机的声音好的,毕竟是耳机嘛。但随着我对音乐的深入了解,特别是偶尔上了下GZ论坛看了影音版块各位前辈的文章之后,又去了著名的耳机论坛还有****之后,我才知道原来器材对欣赏音乐也有莫大的帮助,于是,我渐渐的对网吧的板载声卡产生了不满之心。看到前辈们对板载声卡的口诛笔伐,我也越来越觉得耳机里传来的声音不堪入耳了。每次看到评测文章里那种犹如仙乐般的听觉感受,我就有一种也要升级器材的冲动。

终于上个星期厂里放假的时候,我忍不住去了城里的电子市场,经过一上午的奔波,买了一款外置USB声卡,一条耳塞,一个耳机,还有一对外置小音箱。买的时候花了很长时间,因为我和老板相谈颇欢,那老板居然是我老家人,50来岁,秃头,因为我普通话不太标准,正好碰到老乡可以畅所欲言,我把我在网上学到的这些专业知识参杂在我们的交谈当中,也告诉他我的需求,在我们探讨的过程中,我深深的发现他也是个行家了,对于音乐的造诣和理解绝对比我还要高几个档次,他结合我的实际情况给我推荐了我买的这几样器材,并且不厌其烦的让我试听了很久。最后成交价也给我很大的优惠,例如USB声卡,标价是35元的,最后他15元就卖给了我,耳塞原价88元的,而我只花了23元,而且还是美国苹果的耳塞,白色的,特别好看。耳机也才45元,居然是奔驰牌,戴在头上很远就能看见耳朵上的奔驰标志,很有气势。那对外置小音箱是为了在宿舍接手机听音乐用的,因为我手机有3.5的接口,所以也忍痛花了28元买了这对素质很高的箱子。

先说说这对箱子吧。中午一回到宿舍,我就忍不住兴奋的将音箱接到手机上,看网上前辈们都说器材是需要煲的,所以得抓紧煲箱,这样才能尽快推出这篇评测。只可惜我只有一个手机,要不然能把耳机和耳塞都一起煲了。不过前辈们的经验确实是宝贵呀,随着评测的逐渐深入,我果然深刻理解了为什么器材都需要煲。就拿这对音箱来说吧,刚接上手机试听的时候,给我的听感就是比手机喇叭声音要大很多而已。当然,音场也好了很多,毕竟是立体声嘛。但是声音明显发干,高音暗,有毛刺感。中频有点散,听着像在飘。低频量质都很一般。但毕竟是28块的东西,这肯定还没发挥它应有的实力,所以我也没着急,只是静静的等待它的煲开。晚上宿舍的舍友都回来之后,本来有几个平时都不听歌的,我以为他们会阻止我用音箱,谁知道他们一进来后就被美妙的音乐所吸引。原来经过一下午的煲箱,这对箱子已经有了脱胎换骨的改变。我自己都渐渐的沉醉在其中不能自拔。

我始终都是用那首经典的《爱情买卖》循环播放的,到了晚上,箱子里干巴巴的声音已经完全没有了,取而代之的是温柔朦胧的美妙感受,音乐开头的鼓声和电子器乐声被很好的诠释了出来,低频丰满有力,下潜也比较深,萨克斯那优美的腔调也能被完整展现,而人声部分,慕容晓晓那充满忧怨沧桑的声音完全得到了体现,让听者仿佛切身感受到了歌者那被爱情伤害后无助而又愤懑的悲愤之情!这才是这首歌真正的意境,这对音箱煲开后的表现完全超乎了我的想像,颠覆了我对音乐的认识,就连我宿舍的那些室友都因此而喜欢上了这首歌。这其中有大部分都是这对音箱的功劳。在舍友的强烈要求下,我又换了一首经典的《忐忑》来听,这首曲子的特点是乐器众多,歌者龚琳娜的声音也非常有特色。果然,这对音箱赋予了这首《忐忑》一个崭新的生命。开头那一阵急促的琴弦声一下子就让我们感受到了什么叫做心跳加速,什么叫清脆悦耳。音箱把完全把节奏调动了起来,让人完全感同身受的代入了紧凑诡异的音乐氛围当中。而当龚琳娜犹如地狱天使一般的“嗯~~~”唱声出现在我们耳中时,我们都忍不住浑身一颤,随着她的哼唱,我们如同在坐过山车,一会儿像一线钢丝抛入天际,一会儿像蹦极般陡然一落,即将坠地时又犹如飞蛇般在峡谷里盘旋穿插。这是一种什么样的体验啊?我想起以前语文课时学的那篇老残游记第二回里的一段话:“五脏六腑里,像熨斗熨过,无一处不伏贴;三万六千个毛孔,像吃了人参果,无一个毛孔不畅快。”这是以前我在手机喇叭上完全体会不到的感受和意境。当音乐停止时,我们都忍不住吐出一口气。几目相望,都能从对方的眼里看出满满的震撼之意。此刻寂静的连针落地声都能听到,我们却什么话都说不出来,也不想说什么。只是还沉浸在刚才的回味当中。这才是音乐,这才是音箱。。。

写到这里我已经写不下去了,很激动,本来我想一次性写完的,可现在只想赶紧会宿舍继续品尝令我感动的音乐。剩下的声卡耳机等评测只能晚点来网吧码给大家了,希望大家能耐心等待。至于这个音箱的牌子嘛,为了避免大家说我是枪手,我就先不说了,毕竟只是一家之言。回头见朋友们!(转

中级会员

耳机也才45元,居然是奔驰牌,戴在头上很远就能看见耳朵上的奔驰标志,很有气势

奔驰哥鸭梨很大有没有!!!

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

中级会员

奔驰哥哭了- -

初级会员

这么一讲都不好意思开280出门了,瞧人家都武装到头上了。 ,这就是境界,与钱无关。感动啊!
zj

初级会员

QQ
枪文典范,改改音箱型号和试听歌曲就成另一篇枪文了
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行!
http://www.fashaoba.com/bbs/forum.php发烧吧

中级会员

QQ

荣誉会员

优秀版主奖

堪称枪文的典范之作,把具体器材名称换掉就可以用在别的器材上了
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

中级会员

QQ
不过还得顺带把歌曲换换掉  不然好玩了

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 开路先锋 于 2011-3-9 17:48 发表
哈哈学习了

你不用学了,这篇枪文肯定是跟你学的
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

不管是不是枪文,它使我感动,心酸ing。

初级会员

楼上的话,使我觉醒,我也觉得心酸啊

初级会员

QQ
:

初级会员

好文