耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jacktee

[耳机] 中国耳机界的先河-------- 聆听Hifi Man HE6 与 HD800 、K1000

中级会员

哦,原来LZ说HE6 不如800, 米饭不服气了。

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶 现在能把文章写这么流畅的人都不多了 呵呵 好文,好看有料 帮顶
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

超级会员

积极参与奖

原帖由 pkshan 于 2011-3-15 02:38 发表 只聽過HE5LE初聽中頻的確搶耳,在10分鐘以上長時間聽時,800中頻以流暢自然勝出,這時HE5LE突出的中頻和稍微過多的衝擊力就感覺太搶耳,讓人從音樂分心到耳機上去了,開始變的擾人,感覺就是從器材發出的聲相比下800 ...
不要YY6和5LE近似,完全不在一个级别上的声音

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

QQ
原帖由 pkshan 于 2011-3-15 02:38 发表
只聽過HE5LE初聽中頻的確搶耳,
在10分鐘以上長時間聽時,800中頻以流暢自然勝出,
這時HE5LE突出的中頻和稍微過多的衝擊力就感覺太搶耳,讓人從音樂分心到耳機上去了,開始變的擾人,感覺就是從器材發出的聲
相比下800 ...

厄……我没听出HE5LE中频抢耳,HE5LE从频响上来说,相当的均衡
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

新手上路

原帖由 南开米饭 于 2011-3-14 13:37 发表

你搭一套hifiman系统,比如CEC或者SONY,TEAC的转盘,同轴出,用801做DAC+EF5换全真管12AU7+HE-6烧机300小时以上,理解就出来了。转盘加801可以换成588区别不大,线材不能差了,我自己是用的范登豪和moonaudio。 ...

音响的确是很主观的东西,很认同“圈耳机做来做去,音色和音响性的矛盾总是无法克服的,顾头不顾腚,森海以580、600、650为名,变变编号一个耳机吃了几十年的这个产品,中低频在1000美元以内价位来说做的不错,但是一没有密度感二没有音场和延伸。再后来用扬声器技术挪过来做的800,音场做夸张了,中频韵味却完蛋了,做来做去,连个古董STAX的SR加字母那个系列随便找个都不如”,不过对还是错,好像不那么重要。毕竟听音乐是很私人的东西。

这贴各位见解的营养不错,多谢并学习!

中级会员

平心而論我也不完全同意樓主的所有聽感。在我的系統上確實沒有樓主所說的中頻密度不足和高頻延伸不足的問題,低頻不論在量感、規模還是下潛方面,都非常出色。我覺得不能說HD800不如HE6,因為在聲場規模和空氣感上800確實有優勢,但HE6我認為在一些方面超越了HD800。我對歐美的HE6凌駕於800之上的觀點是不同意的,兩隻耳機說那一個更好,都不是令人信服的。同檔次不同理念的聲音。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

原帖由 guts 于 2011-3-15 11:50 发表
平心而論我也不完全同意樓主的所有聽感。在我的系統上確實沒有樓主所說的中頻密度不足和高頻延伸不足的問題,低頻不論在量感、規模還是下潛方面,都非常出色。我覺得不能說HD800不如HE6,因為在聲場規模和空氣感上80 ...

那GUTS大对LCD-2怎么评价呢?虽然在美国好评如潮,但在我的系统上感觉并没有超越800和KK,最多是风格的不同。不知是不是我的前端没有发挥它的实力,但是感觉它似乎也不是很挑剔的耳机。

超级会员

QQ
谢谢jacktee,谢谢大家,哈哈
非常靠谱的评论,我尤其认同guts凶的说法,每个人的评论都会带上个人和匹配器材的因素,这是自然而然的事情
,嗯,一种“主观的事实”
我梦想能做出一个完美的耳机,问题是我也不知道那样的耳机是啥样子,现实的耳机,或是四平八稳,极端均衡,比如T1,但或许会有人觉得若有所失。或是平衡的基础上对某些方面有些极端追求,比如800(耳机的框架下对空间信息的极端追求)。或者为一种独特的美而付出惨烈的代价比如KK。等等
he6我觉得和lcd2作对比比较好玩,同样的框架下,两个很不同的东东,一个非常容易推,很容易出好声,一个非常难推,有些脾气。he6是为某些极端特性付出了代价的,是否值得就见仁见智了。

中级会员

原帖由 winny 于 2011-3-15 13:30 发表
非常靠谱的评论,我尤其认同guts凶的说法,每个人的评论都会带上个人和匹配器材的因素,这是自然而然的事情
我梦想能做出一个完美的耳机,问题是我也不知道 ...

我觉得完美的东西是不存在的。比如说奥菲斯完美吗?我看不尽然。只能通过不断的努力劳动和少犯错来积累你说是不是。 另外我认为LCD2做的好的地方是纵向的音场。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

原帖由 winny 于 2011-3-15 13:30 发表
我梦想能做出一个完美的耳机,问题是我也不知道 ...

作为设计者,WINNY大能不能说说HE6追求那些极致的东西呢?正考虑要不要再添个耳机,在T1和HE6之间犹豫,希望能了解一下设计者的初衷。多谢。

超级会员

QQ
原帖由 冰冰鱼 于 2011-3-15 13:44 发表

作为设计者,WINNY大能不能说说HE6追求那些极致的东西呢?正考虑要不要再添个耳机,在T1和HE6之间犹豫,希望能了解一下设计者的初衷。多谢。

悄悄地告诉你,lcd2其实是把个喇叭单元塞到耳机壳子里,呵呵,开个玩笑,但他确实有超越一般耳机的低频动态,而他引以为豪的低频方波的重现确实是在
耳机里独一无二的,他的1k以上的高频有个下降的台阶,没听到前我也是质疑的,但听到后我也认可,那带来一种柔顺的听感,也不挑录音,一种恰到好处的选择
he6要首先从单元说起,他尽量追求最大的频宽,最好的瞬态响应。类似于静电,但在低频及动态范围方面天然的优于静电。
追求尽量低的振动质量(难推是这个付出的代价)
玩音箱时常说到环境如何重要,其实耳机也有摆位,有一个小环境,平面类的耳机注定有个大的振膜,在摆位的方面就可做的文章不多了,这是他的一个弱点,也是带来不同听感的一个方面。
说这么多,其实he6的轮廓也就基本有了
哈哈,再说下去有人会打我屁股,说我不干正事了
谢谢

中级会员

原帖由 winny 于 2011-3-15 14:15 发表

悄悄地告诉你,lcd2其实是把个喇叭单元塞到耳机壳子里,呵呵,开个玩笑,但他确实有超越一般耳机的低频动态,而他引以为豪的低频方波的重现确实是在
耳机里独一无二的,他的1k以上的高频有个下降的台阶,没听到前 ...

音场太近,高频下端翘起来,上段又压下去,太亮不耐听,太闷也不耐听,两者集于一身,这种声音我无法认可。 高频下端的亮要想消掉,对耳放的要求就一点不低于HE-6了,但是无论怎么样,高频上段的问题无解。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

超级会员

积极参与奖

还是打lss屁股

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

原帖由 winny 于 2011-3-15 14:15 发表

耳机里独一无二的,他的1k以上的高频有个下降的台阶,没听到前 ...

多谢解惑,祝您能够不断推陈出新,佳作不断,早日超越大奥! (就是不要卖得跟大奥一个价,那我可米不起

中级会员

话先撂这里,奥菲斯的声音呢,很多年轻烧友不会认同,如果把奥菲斯换个牌子,前端再不喂那么饱,恐怕有很多人会更喜欢HD800和拜亚。