耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 無事不瘋魔

关于平衡d7k的前端系统问题。。

核心会员

原帖由 mifeng 于 2011-3-27 14:05 发表
同意沉迷兄对d7k的描述。

谢谢认同   
同时补充一点,D7000低频虽量感充足、下盘铺垫感澎湃,但相对顶级动圈,还是稍显密度和沉甸甸的感觉不够,高素质的前端对这个也能起到明显的补足或说是低频指向性修正
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

原帖由 沉迷 于 2011-3-27 16:07 发表

谢谢认同   
同时补充一点,D7000低频虽量感充足、下盘铺垫感澎湃,但相对顶级动圈,还是稍显密度和沉甸甸的感觉不够,高素质的前端对这个也能起到明显的补足或说是低频指向性修正

沉迷兄,有一事请教。

我的D7000改了平衡后,声底的重心反而向上移了,变的有些发亮。没改平衡前的声音反而扎实,耐听一些。这是正常的吗?
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

lz的是markl mod,和普通的应该有走向上的差别。

核心会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-3-27 16:33 发表 沉迷兄,有一事请教。我的D7000改了平衡后,声底的重心反而向上移了,变的有些发亮。没改平衡前的声音反而扎实,耐听一些。这是正常的吗?
兄弟客气了,交流,交流,嘻嘻一般来说,平衡驱动后,中高频线条感会凸现出来,低频也变得结实凝聚而轮廓感增强,造成听感上原有的温润感变得淡化,是正常现象。记得你是TEAC音源+木内平衡信号线,应该素质和味道兼备了,如果嫌稍不够耐听,建议把RPX300的保险丝换成HI-FI TURNNING的金银,而不宜用POWER HOUSE白金(强调线条感和中高频、HI-FI性增强的特性),再给耳放选择较为温润的电源线,会收效明显。如果还不满意,就只有升音源了祝听音愉快
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

上面所讲的,是针对小陈目前系统在不换机器大件的情况下而为。
RPX300本身已经音乐性稍好过自身的HIFI性,如果是以后升级音源的话,还是建议对RPX300用POWER HOUSE白金+HIFI性较好的电源线+FE中钉。
目前在音源不动的情况下,另一种方案,可以对TEAC音源更换温润不刺激的电源线和垫材(ABA那种类型的就别上了,便宜点的上高丘25MF高炭铸铁钉,贵的就上木内666吧)。
个人观点,仅供交流
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

非常感谢沉迷兄的意见!
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。