耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: catkingyes

arkmx在大家坛陷入危机!!!

中级会员

QQ
谁让ark的作者不相信调音的重要性呢,如果有高手调过,必然能更好用
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

原帖由 mayao11 于 2011-3-28 13:06 发表
谁让ark的作者不相信调音的重要性呢,如果有高手调过,必然能更好用
有这回事?
雪花膏饭。

新手上路

谁能举出一个6000元以内明显超过ARK的USB解码?有吗?有吗?有吗?说一个就行,没听过的住嘴!

中级会员

白版近期拿去对比的应该是ark mx mod 不过原素质已经很不错了~

中级会员

关键是这样的比较:arkmx  和1212m档次的数字卡+其他3千级别的解码器   究竟哪个方案素质更高
清玩

高级会员

原帖由 陈之周 于 2011-3-28 13:34 发表 谁能举出一个6000元以内明显超过ARK的USB解码?有吗?有吗?有吗?说一个就行,没听过的住嘴!

你先把超过的标准顶出来,何为超过?
我觉得hifi最大的问题就是没有标准,耳朵收货是最扯淡的一个说法我个人认为。
每个人的看法都不一样。如果我说MDAC超越ark了,你有什么可以反驳我吗?
大家整天争来争去,吵来吵去的根本原因就是因为没有标准,所谓的标准就是耳朵收货
所以才有枪手。
如果有一个标准的测试流程,就不会有这么多争论了。
可是偏偏在hifi领域测试就相当于狗屎,参数和听感没关系

中级会员

其实标准就是多数人的选择。

为什么三小强成为标杆,不是说声音如何了得,而是因为用户数量多,有代表性,在一万以内具有参考价值。

ark成不成功还很难说 因为上市太短,时间可以证明一切。问题现在很多产品上市轰轰烈烈,过个一年半载就停产了,无法证明是否成功。

另外捧ark的马甲太多  实在让人存疑
清玩

中级会员

原帖由 陈之周 于 2011-3-28 13:34 发表
谁能举出一个6000元以内明显超过ARK的USB解码?有吗?有吗?有吗?说一个就行,没听过的住嘴!

有 ARK MOD

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 gaomx 于 2011-3-28 13:50 发表

你先把超过的标准顶出来,何为超过?
我觉得hifi最大的问题就是没有标准,耳朵收货是最扯淡的一个说法我个人认为。
每个人的看法都不一样。如果我说MDAC超越ark了,你有什么可以反驳我吗?
大家整天争来争去, ...

其实也不是缺乏标准. 不要太夸大个人口味间的差异(如果这样就没有公认的美女和丑女了?). 其实最缺的,是大多数人,甚至可以说绝大多数人,没有那样的机会: 把两台机器在一个公平比较的平台上进行A/B对比的机会. 这样的机会才是稀缺的. 就象我周日把LINN ADS和EMBLA放在一起比试了,但这样比较的机会,有多少人能亲自一听呢? 太少了. 我再举个例子,BENCHMARK DAC1USB和ARK MX,两台机器,我是直接在同一个电脑上A/B过的,ARK MX明显是胜者. 两机风格基本一致,而ARK素质更好,我个人觉得如果比较的时候有很多人在场,有机会这么听到,多数人都会认同我的结论.

只是真正有机会听到这样比较的人,太少了! 并不是缺统一的听音标准,而是缺这样的机会而已!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 chaisan 于 2011-3-27 16:34 发表
除非你很有把握,否则买hifi器材前,试听是必不可少的,当然试听本身有很大的局限性,主要还是体会一下声音的大框架怎么样

肯定要试听的,而且还不能拉老烧同去,不然买回来的恐怕就不是自己喜欢的声音了。

高级会员

原帖由 小白 于 2011-3-28 14:17 发表 其实也不是缺乏标准. 不要太夸大个人口味间的差异(如果这样就没有公认的美女和丑女了?). 其实最缺的,是大多数人,甚至可以说绝大多数人,没有那样的机会: 把两台机器在一个公平比较的平台上进行A/B对比的机会. ...

美和丑本来就是相对的,变化的。
唐代以胖为美,现在以瘦为美。
我觉得最主要的还是建立起一个大家认可的标准
现在没有。

我一直很疑问的就是味道和直白到底哪个是正确的?
rudi的010是直白型,rp8应该是味道型。
怎么比较它们哪个更好?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 gaomx 于 2011-3-28 14:29 发表

美和丑本来就是相对的,变化的。
唐代以胖为美,现在以瘦为美。
我觉得最主要的还是建立起一个大家认可的标准
现在没有。

我一直很疑问的就是味道和直白到底哪个是正确的?
rudi的010是直白型,rp8应该是味 ...

DAC1USB和ARK MX基本是一个路子的,素质高下就不难判断. 晶体管机和胆机的判断,确实要困难一些.

EMBLA和LINN的对比,我也只是指出EMBLA的素质优势,但同时我必须备注的是LINN独到的声音吸引力.

我觉得一个比较好的,完整的判断性评论,最好是全面地列举出双方的优点和特征,让读者能根据自己的口味去抉择,而不只是一个简单化的"谁赢""谁输". 这不是拳击比赛.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

QQ
原帖由 RickyLung 于 2011-3-28 14:08 发表

有 ARK MOD

其实可以采用ARK MX SE这个说法,不用说是MOD了

超级会员

原帖由 booool 于 2011-3-28 13:50 发表
关键是这样的比较:arkmx  和1212m档次的数字卡+其他3千级别的解码器   究竟哪个方案素质更高

原来听过01USD+DAC1,不如ARK插电脑,不知道1212m的数字输出能好多少
3K的国产解码听过两个。具体型号就不说了,一个属于不能入耳的那种,另一个素质平平,听感还可以,但比起ARK确实不是一个档次的

可以这么说,W元内的PC FI想超过ARK MOD不太容易。不管是声卡+DAC还是USB DAC

中级会员

原帖由 booool 于 2011-3-28 14:04 发表
其实标准就是多数人的选择。

为什么三小强成为标杆,不是说声音如何了得,而是因为用户数量多,有代表性,在一万以内具有参考价值。

呵呵,我家中的基本上都没有甚麽人在用,那应该全都是垃圾了,妙极...