耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 请教关于W5000升级的事情

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先谢谢各位能多多指教。 听说ESP950容易坏,而且个人还是蛮喜欢铁三角的,担心麻烦放弃了ESP950买了W5000,W5000到了有几天了,听了接近40个小时,无论是外形还是声音都很喜欢。我是学生,我只听ACG,别的基本不听,非音乐专业没有音乐知识。比较喜欢铁三角的味道,觉得只要听的开心就好,并不在乎声音是不是真实之类的。(但是我用过的所有铁三角左耳都会偶尔刺痛的感觉,其他的耳机没有过的,不知道其他的各位有没这种情况。)  我的耳机有AD700,EW9,塞子有shure535和森海塞尔的CX980,随身用的IPC和XK。电脑是一台笔记本的华硕的G73和HP的游戏用台机,一对罗技Z5的音响。没有诸如耳放之类的器材。一般都是听320的MP3或者无损转的WAV。  谈谈我对W5000的感觉,我个人听东西喜欢开比较小的声音,感觉W5K和EW9用同样的音量就足够了,比535大一格,个人感觉直插IPC和XK时候,感觉W5000声音种类和空间感比535丰富一些,人声的感觉比535稍稍清楚一些,但是有些歌感觉声音被压抑着甚至还不如535。535插电脑噪音比较明显就不能比较了,W5000比AD700和EW9那明显是好很多。我不知道是不是因为耳机密封性的关系?CX980别人送的不是很喜欢,我只一般插在PSP上玩玩游戏,就没怎么在意就不列入比较对象了。  大家都说W5000直推效果不好,看来确实如此,虽然灵敏度很高。但是要是效果跟shure535差不多确实不太能接受,我本来打算买个RA1试试的,因为都是推低阻的,外壳都是木头,而且RA1很便宜,电路非常简单。但是有幸看过白版以前写的非常详细RA1介绍就放弃了这个念头。  看大家的一致意见基本都是支持上HA5000,但是HA5000确实不便宜,而且貌似用起来还很麻烦,要变压还要装隔离牛,如果用电脑的话貌似还要DAC之类的,甚至还有花几W买线之类的,让我不胜惶恐,我是学生在实验室做RA,就闲暇的时候打打galgame听听ACG,在资金方面不想麻烦家里,除去生活大概一个月也就有个500美金左右零花钱。  希望各位能推荐一个不昂贵,但是比较实用的搭配。我音源打算用电脑,HA5000我是打算上的,淘宝上貌似7000不包邮,大家要是有好的也希望能推荐,变压器是必须的。请问其他的还必须要一些什么?有什么好推荐的?  我是新手,希望大家能不吝啬赐教,我年纪比较小,请大家畅所欲言,无需在意语气,只要不侮辱人,即使批评我也不会介意的。经大家的探讨,现在最先要加的是DAC,然后是HA5000,再加变压器。请大家推荐一下合适的DAC,价位不做限制,但别说越贵越好就是了。

本人看中一个Musical Fidelity M1 DAC,外形蛮漂亮的,amazon上699刀,不知道大家觉得如何?

超级会员

建议先搞解码,再上耳放。耳放的作用是放大信号,进去的如果是垃圾,那出来的也同样是垃圾
另外如果觉得弄电压麻烦的话可以考虑NX03或者RPX33,搭配铁三角也不错的

新手上路

非常谢谢,解码的话牌子哪些比较好用呢?最好是美国这边就能弄到的。

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

超级会员

原帖由 想睡觉 于 2011-4-18 16:19 发表
非常谢谢,解码的话牌子哪些比较好用呢?最好是美国这边就能弄到的。

价位?

超级会员

你是用什么听的?如果是用电脑听歌,建议要么上好的dac再加耳房。。要么出w5k吧。w5k是好耳机,但很难搞。。
关于耳房,如果你肯定只用w5k这一副耳机(不会在最近的时间内买hd650,k701之类的话)存钱买HA5k吧。会比nx03好。。

初级会员

看看LZ的前端,实在对不住这些耳机

中级会员

原帖由 shi-yao-001 于 2011-4-18 18:55 发表
看看LZ的前端,实在对不住这些耳机

同感,用电脑放mp3,后端再好也发挥不出来了。

初级会员

lz真心想折腾W5K的话,还是先上DAC 再上耳房比较好。

1万

核心会员

原帖由 开路先锋 于 2011-4-18 16:21 发表
出掉W5000上Md1

这个同意一次
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

高级会员

找个解码耳放一体机试试看,个人建议在当地多试试。

国内选择并不多,其实ACG的话701也很好,同样地耳放选择也可宽些了。

w5k的确是ha5k驱动比较合适。
退烧咯。

新手上路

明摆着的事情,两个坛子的放数过来除了HA5000就是终结者C最靠谱了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

建议楼主先搞好音源再说吧。音源不行的话,后面的耳机耳放越好,越无法听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
楼主你那买得到lavry da11么?另外美国本土几个牌子应该不难试听,搞耳机搞音源耳放,跟买显卡买手办不一样,你没听过就泡论坛是很难选择的,宅在家里烧音响很难不走冤枉路

中级会员

ACG CD比較貴,看來PC還是要用著只可考慮DAC 吧,但是至終還是要上耳放,另外,也沒有聽說到有DAC可以直推夾得好w5000