耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

任你多难推,这回被收拾得服服帖帖!

1万

高级会员

其实换个思路就明白了,任何功放加个适配器,就是一个针对平板耳机的耳放。
区别只是主要推平板耳机比较合适了,但“平板耳放”的选择面是广得多的。
我觉得这种转接器是个好东西,耳放市场毕竟太混乱。

如果森海、拜亚或歌德、铁三角或者其他高级耳放品牌也出适配器,高端耳机设计思路再调整调整,普通耳放还有多少市场啊?
对我个人而言,如果T1能以这种方式推好,我是很愿意把耳放卖掉买台功放和适配器推的。
功放能比高级耳放多占多少地方啊?

退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

厂家设计个专门推HE6的耳放?? 那不就是个功放吗。HE6的驱动要求,普通的耳放都不能满足,就需要一个功放。我再问一遍:这世界,功放很难找?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

功放大多体积很大,发热也大
耳机这么搞,可以出好效果,很好,但并不方便

1万

高级会员

原帖由 Lento 于 2011-4-19 12:09 发表
功放大多体积很大,发热也大
耳机这么搞,可以出好效果,很好,但并不方便

体积不大,发热不大的好功放也很多啊,肯定比国内能选的高级耳放要多得多。
退烧咯。

中级会员

也许问题是很多耳机玩家没有功放啊..... 而且现在he6用户难倒还要为耳机再买个功放?厂家可以出个内置功放耳放合一的机器就能为用家省下不少麻烦呢。用功放推耳机是个好思路,但是个人觉得始终还是太麻烦了啊。
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

1万

高级会员

原帖由 13hades 于 2011-4-19 12:12 发表
也许问题是很多耳机玩家没有功放啊..... 而且现在he6用户难倒还要为耳机再买个功放?厂家可以出个内置功放耳放合一的机器就能为用家省下不少麻烦呢。用功放推耳机是个好思路,但是个人觉得始终还是太麻烦了啊。

主要还是这个问题,适配器品质是否足够高,耳机是否适合用这种推法推。

如果800、T1或PSK适合这种玩法,我是很愿意把耳放卖掉换台功放,选择广多了。

说白了,我对目前国内乃至全世界耳放市场现状蛮讨厌的,垃圾实在太多了,虽然功放垃圾也很多,多少比耳放好些。

退烧咯。

1万

高级会员

到底这样推声音好不好,耳机设计上变换思路是否有大的鸿沟?我倒是想法很多,就怕只能是YY。

这个还是要搞清楚,白版不仔细说说?
退烧咯。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 mifeng 于 2011-4-19 12:07 发表
其实换个思路就明白了,任何功放加个适配器,就是一个针对平板耳机的耳放。
区别只是主要推平板耳机比较合适了,但“平板耳放”的选择面是广得多的。
我觉得这种转接器是个好东西,耳放市场毕竟太混乱。

如果森海、拜亚或歌德、铁三角或者其他高级耳放品牌也出适配器,高端耳机设计思路再调整调整,普通耳放还有多少市场啊?
对我个人而言,如果T1能以这种方式推好,我是很愿意把耳放卖掉买台功放和适配器推的。
功放能比高级耳放多占多少地方啊?
...

没有人买耳放了,名人先生要扩色了。

谢谢。

1万

高级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-4-19 12:22 发表

没有人买耳放了,名人先生要扩色了。

谢谢。

改卖功放就是,所以我觉得关键还是看适配器品质和这种推法到底能推多少耳机。

如果能比同样投入的耳放推大多数耳机都不差,换套设备或者换一类设备卖有什么难。

旗舰级耳机的买家哪个不为把耳机推好头疼的啊?甚至连十万级别的耳放都有人买。

如果适配器品质够好,我十万块能买dart zeel和krell了,不比rudi或sp强?

退烧咯。

初级会员

这种玩法有意思,对我这种有功放又不想再花钱买耳放的人来说,很给力。

中级会员

回复 3# 的帖子

能有一流的透明度实属不易,U1这样的平价一体机能做到什么样的程度?
或者和价位差不多的合并功放再比比

初级会员

原帖由 小白 于 2011-4-19 11:39 发表

完全不是一回事。 这个适配器是接功放喇叭输出的,使得HE6耳机能很方便地用功放来驱动。也就是,功放通过喇叭线接入适配器,HE6插在适配器上。

即使谷津U1内置的功放不算是很高档的功放,得到的效果已经 ...

额,多谢,看起来出入线刚好是相反的,
RKV是耳机线入,功放线出
这个是功放线入,耳机线出

球裸照

中级会员

QQ
瞬间后排了```

中级会员

这个玩意我很感兴趣啊,用功放来推耳机这个思路不错,排除he6这样的变态耳机,其他的高阻耳机,一个10w的胆机应该推起来绰绰有余了吧?
现在一个像样点的耳放起码4000+,好的就几w起。但买一个中古的经典功放,只要几百—几千把块钱就够了。。。功放中的经典名器,那可比耳放多多了。。。唯一麻烦的是如果是家里有箱子的朋友,每次都要来回插拔接线是不是麻烦了点?
对于目前没有箱子的我,坚决考虑入一个这玩意,但我不会考虑买he6,这玩意是通过功放的音量开关来控制耳机音量的吧?