耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 【一贴两发】山寨三贱客齐聚5716----LCD2 v. HE6P v. MD1

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.
写在最前面:
1. 5716是我家门牌号
2. 本文较长,并且图片很大,如果没显示请多刷新几次,希望大家耐心看完。:)
3. 点击图片后面的“放大图片”可以看更大的图。
        本人烧路不足一年,从去年夏天误听了朋友的HD650并在他介绍下进入毒坛开始。从此走向了不归路。
        一开始我并不待见耳机,只是想搞个耳塞就行了,主要是图个方便,可入了菊花五破之后,又入了RS1i,然后又%#WJF#$%#$。。。估计大家都差不多,你们懂的。
        一路下来,耳塞到是没怎么听,耳机到是听了几个旗舰(我信奉买你买的起的最好的,是省钱之道)。于是我入了HD800并定了一付LCD2,听了一个月,退了换T1,T1又听一个月,退了拿到全额退款,同时印度人给我发邮件通知我可以付钱拿耳机了。差不多一个月前拿到LCD2,机缘巧合之下,从米饭处搞来一付HE6P(为HE500前身,大家看到米饭CES展上撅着小嘴儿拿着的就是我手上这幅HE6P),同时开始意淫鲁迪大叔的MD1。
        至此,到4月18号为止,LCD2,HE6P,MD1山寨三贱客在我家碰面了,一场厮杀后,难免有所死伤,那我到底决定留谁呢。慢慢道来。

放大图片

PS. 我只有一套系统,请勿见笑:801--dahuangcable出品lo线--RUDISTOR RPX33--各个耳机。所有试听对比都在这系统下。

中级会员

2.
先说说外观。

不得不说,同样是小公司手工制作,印度人的工艺太好了(当然,那HE6P这个样机跟成品比是有些不公平),鲁迪你的耳机外形做工实在太坑爹了。

其实当时一直意淫LCD2并且迟迟没买MD1的最大原因就是做工和外观。花1000刀买耳机相信谁也不愿意买到MD1,简直比路边摊的还坑爹。

LCD2的木质很有感觉,我是很喜欢木头的耳机的,当时买RS1i也有一部分这个原因,其实HE5用木头不错的,不知道为何头领都改用塑料?了。但大黄帖子里说HE500成品的灰色钢琴漆做工很好,很漂亮,还是比较期待见到实物的。但MD1就感觉廉价了很多,银色朴素的金属(铝?)。

放大图片

放大图片

放大图片

中级会员

三个耳机里,只有LCD2是用了皮耳罩,据说是小羊皮?总之很味儿,刚开始几天根本上不了头,又闷又臭,没到半小时我就满头大汗,熏得我头晕目眩,不过这个味道在放了几天之后得到改善。HE6P是类似拜亚的天鹅绒,挺中规中矩的,因为我家有金毛,所以老是会粘到狗毛。。MD1用得耳罩据说跟歌德GS1000的是一样的,那应该RS1i的也能用,可惜我的RS1i出掉了,不然可以试试换上RS1i的小耳罩声音会有怎样的变化。

放大图片

放大图片

放大图片

中级会员

另外,LCD2和HE6P的耳机线都是可以很方便的拆卸的,但方法有些许不同。LCD2是用小搭扣的方法,HE6P是旋钮。我个人是比较喜欢LCD2的,因为比较牢固,HE6P出现过好几次我听着听着突然就呲呲的杂音,一开始我还以为耳机坏了,后来发现是耳机线松动了,需要拧拧紧。不知道篮球你的6P有没有这个情况,也不知道最终版的HE500和HE6是不是这样。

放大图片

放大图片

中级会员

5HE6P,我用了无氧铜镀锡的耳机线,之前一直用镀银的,感觉高频有些刺,但换了无氧铜镀锡之后改善了很多。一开声,HE6P给人的感觉是严谨,该是什么他就给你什么,各方面都比较均衡。听了一下德沃夏克第九,虽然没有HD800那么巨大的声场,但也能感觉到宽度。乐器的定位很不错,闭上眼睛能感觉到坐在交响厅的皇帝位上,不远不近。还是那句话,整体比较均衡,三频没有哪一个特别凸出,衔接的也很自然。整体来说,可以算是比较适合听古典的一付耳机。我平时还是听流行据说,放了一首方大同的红豆,乐器的还原非常准确,吉他拨弦的声音很迷人,似乎能感觉到吉他手的动作。鼓点比较干净利落,低频的量不算很多,但从我听音风格来说足够了。放大图片可以看到涂改液写上去的P。放大图片模特表示:太重了。。

中级会员

6.
LCD2,用得是出厂的原装线。

LCD2的声音是那种一耳朵能被迷住的,温暖厚实的人声,量多下潜深的低频,一下就能把我的耳朵抓住。

还是放了一曲大同的红豆,开曲一拨弦,耳朵就被勾住了,这点更胜HE6P一筹,真的是非常的好听。方大同一开口,整个人都有种酥了的感觉,可以说是被毒住了。人声很近,感觉就在你耳边,在你面前。但人身和乐器的定位又非常准确利落,你可以轻而易举的感觉到面前坐摆着两个椅子,上面坐着两个人,一个人谈着吉他另一个唱着歌。可以这么说,在我听来,听流行是绝对比RS1i更优秀的。

但LCD2的声场不算大,并且与HE6P和MD1比,或者再加上T1和HD800,他的高频都是比较暗的,这点在听那些小编制的弦乐的时候尤为明显。

放大图片

模特表示:这耳机看着体面,咋那么味儿呢。。

中级会员

7.
MD1,普通版单端非平衡。

MD1的风格绝对是独特的,属于异类,特立独行那种,虽然我听得耳机很少,但也能感觉到。有一次看到坛子里一个兄弟说MD1就像太监,的确是有这种感觉,下面没有--低频几乎可以忽略不计(当然是跟这个价位的其他耳机比)。

"就是没低频,有一种美就是没低频。没有低频的干扰,只要你能接受,中高频纯净度会大幅度的提升。Rudi就是讨了这个巧"--以上转自大黄语录。

整体来说,MD1的声场是三者中最大的,做个对比是这样的:上面说到听红豆的时候,LCD2像是方大同和吉他手坐在你面前唱给你听,那MD1就好像是在一个空旷的剧场里,你做在中间的观众席上看方大同和乐手彩排。另外就是一个几乎公认的实时:MD1的声音是松润自然的。的确如此,在我听来,MD1绝对是听着最轻松自然的,这点和HE6P的严谨形成了强烈的对比。夸张一点说,头上戴着HE6P的时候我不敢怠慢,但带上MD1我的状态就成了躺在沙发上。发两张图形象的表现两者的差别(顺带自爆)。当然,这个轻松自然跟耳机的重量绝对也有关系,MD1带在头上轻绒物匀桓饲崴傻母芯酢

另外,从声音风格上来说,MD1和LCD2似乎站在了两个对立面。MD1是听弦乐的利器,因为他干净的中频高频,把小提琴二胡等乐器表现的淋漓尽致,非常毒人。

PS. 看完小白的毒文,把我毒的死去活来,最终决定入一副MD1。

放大图片
模特表示:轻!轻!!轻!!!

中级会员

mark

真男人太难对付了,估计是第一个出局的。

中级会员

8.
对比的来说:

HE6P相对来说没有什么缺陷,但同时也没有什么特别凸出的地方,绝对是一副非常均衡的耳机。LCD2是比较典型的美国声,我认为和RS1i是一路的,也难怪这个耳机在美国很火。那MD1就是比较清淡的味道了,非常有音乐历史悠久古典音乐普及的欧洲的味道。

听流行音乐来说,HE6P和LCD2的差别是,LCD2的人声非常近并且是厚实温暖的,相对来说HE6P的人声就薄和冷了一点,MD1就更薄了,或许会比较适合听女声,但我不怎么听,801里居然一个女人都没有。。有机会找蔡琴大妈来试试。如果只听一耳朵,绝对会留下LCD2并且把MD1和HE6P扔了,但久久听下来,LCD2并不那么耐听,当然这是个人听音取向了。我当时卖rs1i的一个原因是筹钱,另一个原因就是我不怎么喜欢过厚和过于渲染过的声音。那和LCD2比,HE6P跟MD1就耐听的多了,尤其是MD1,我可以听3-4个小时不觉得累,HE6P还是重了一点,脖子比耳朵先累。

听古典我觉得首先可以排除的是LCD2。不是说不能听,但在这个价位我听过的耳机里,LCD2是最不适合的。剩下两个,HE6P适合交响乐一些,MD1跟小编制比较搭。因为HE6P对声音的还原比较准确,声场不算小,低频的量也够,听大编制的交响,该有的都有,需要气势的时候能感觉到(当然我还是很怀念HD800的)。MD1虽然有着华丽的高频和纯净的中频,但低频实在太少,听交响乐总显得气势上输了一筹,但小编制的古典乐,尤其是弦乐,在MD1下真的可以表达的非常细腻。

中级会员

原帖由 koghf 于 2011-4-24 14:23 发表 mark真男人太难对付了,估计是第一个出局的。
声音上来说,HE6P最没特色一点。但因为种种特殊原因,还是决定留下他。而且他是,HE6P不是HE6,就是现在的HE500的工程机

中级会员

9.
我的感受

我尝试着把三幅耳机跟三国中的魏蜀吴对号入座,但发现怎么坐都不合适,便作罢。

从个人喜好上来说,由于HE6P属于工程机,并且与MD1跟LCD2比不完全算一个等级,但听下来让我非常期待HE6的表现。大黄说,HE6是那种你前端砸下多少他便给你多少的耳机。LCD2我也非常喜欢,单从外观品质来说,也不失为一副值得收藏的耳机。MD1的偏门虽然不会成为我的主力耳机,但绝无仅有的风格让我不舍的卖掉他,因为他绝对是完美的调剂品,挺多了各种严谨认真的耳机,听一下MD1是很好的放松。

如果非要我说最喜欢哪一个,就跟让我在三个孩子中选我最喜欢的,手心手背手指手腕哪里都是肉阿,我都喜欢。今天听听你,明天听听他,的确是很惬意。而且我一直比较喜欢小作坊,拜亚和森海两家大厂的东西固然很好,但我始终更偏爱小作坊给人亲切的感觉。这也是为什么我选择了菊花的定制而非UE。

那么,最终我在三个耳机里会留下什么呢?

由于HE6P比较特殊,我也不方便出手,尽管我要入HE6了,但还是会留下(有机会让大黄米饭WINNY签个字,以后说不定这稀有的工程机并且带开发者签名的会增值)。MD1的风格决定了我不会卖他(至少现在不会),我还是很喜欢轻松自然的听感的。所以只能委屈LCD2了,如果不是因为我要入HE6,并且囊中羞涩,我绝对会把LCD2留下。。

中级会员

10.
拍照片,找图床,写文章,一共花了我大概2个多小时。我这个人就是这样,写完了完事儿,真的不想再回头看一边写的如何,就这样吧。
放大图片
(全文完)

希望大家回帖与我继续交流。

中级会员

QQ
SF

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

好一篇听感,谢谢楼主分享。话说lz那里耳机买了可以随便退的?另外耳机我信奉买你买的起的最好的,是省钱之道这句话很赞同啊,于是咱也怎么做了不过发现貌似要掉坑里去了
树欲静而风不停 子欲养而亲不待