耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevenxu12

ARK MX 好听?

中级会员

原帖由 glpttlb 于 2011-4-29 14:47 发表
我用的是三越卡达斯信号线,不知楼上和神马器材比较觉得粗,我感觉比奇美细腻,声音偏中性而已。

即使与MDAC2比较起来也显得略粗,声音不够水润,显得直白呆板。当然其他方面全面胜过MDAC2。
透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我也在考虑电源线

很便宜的moon

稍微贵点的思铂、欧阳同价位的

再贵点的欧亚德厂货

再贵点,再贵点就没必要了吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 张花花 于 2011-4-29 19:31 发表
ARK一开始被拔得太高,和DAC2想提并论

然后又说不好伺候,使得很多人望而却步

其实一个650,一个3000元的耳放,全部机线也很好听

没有拔得太高,我们(不光是我一个人)听到的DAC2,对比起ARK MX确实没有什么优势——这是在同样后端情况下做的A/B,是最可靠的听法。除非这个DAC2是被人恶搞过了,否则我也难以理解为什么当场的A/B会是这个结果。也许DAC2对前端电脑的要求更加特定,接的电脑不合适,就不出好声?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-4-29 19:35 发表

没有拔得太高,我们(不光是我一个人)听到的DAC2,对比起ARK MX确实没有什么优势——这是在同样后端情况下做的A/B,是最可靠的听法。除非这个DAC2是被人恶搞过了,否则我也难以理解为什么当场的A/B会是这个 ...

既是如此,那白版还坚持一分钱一分货的原则么?

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 小白 于 2011-4-29 19:35 发表

没有拔得太高,我们(不光是我一个人)听到的DAC2,对比起ARK MX确实没有什么优势——这是在同样后端情况下做的A/B,是最可靠的听法。除非这个DAC2是被人恶搞过了,否则我也难以理解为什么当场的A/B会是这个 ...

说实话作为ARK用户如果ARK mod能和进口万元解码平起平坐已经要偷偷笑了,毕竟便宜了一半的价格.

我就是很奇怪为啥有那么多人说他不好听,没乐感

而且好像后面不配个几万的东西不能听似的..

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 whisky_qz 于 2011-4-29 19:39 发表

既是如此,那白版还坚持一分钱一分货的原则么?

我也听过DAC2发挥表现很好的场合,当场把QB9在多数方面压过。所以很可能是搭配电脑的关系。目前我最多可以说,也许DAC2 对搭配什么电脑使用有较为严苛的要求。事实上这是玩PC-FI的一个很现实的问题和麻烦——不仅要研究DAC,还要挑剔电脑及其设置! 这也是我最为推崇EMBLA那种独立式播放器、认为这是最好方案的一个重要原因。只有独立播放器可以完全抛开电脑、设置、播放软件对声音的影响因素。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 treasure 于 2011-4-29 19:34 发表

即使与MDAC2比较起来也显得略粗,声音不够水润,显得直白呆板。当然其他方面全面胜过MDAC2。

Mdac2这么好,那你省钱了,早知道我的mdac2应该卖贵点!

中级会员

没啥好说的,只谈细腻度与柔和度我确实觉得MDAC2要好于ARK MX。

另外也请不要无视我后面那句“其他方面全面胜过MDAC2”好吗?

超级会员

积极参与奖影音发烧友

大家讨论下2000元内的电源线啊

初级会员

原帖由 treasure 于 2011-4-29 21:28 发表
没啥好说的,只谈细腻度与柔和度我确实觉得MDAC2要好于ARK MX。

另外也请不要无视我后面那句“其他方面全面胜过MDAC2”好吗?

ark声音会粗,实在是无法理解的事情

超级会员

积极参与奖影音发烧友

别纠结声音粗不粗了,讨论电源线吧,求求各位了...

copper colour 里价格都挺合适的,就是不知道效果如何
欧阳那里各种价格也都有

还有几个进口相对便宜的,象欧亚德、卡达斯

超级会员

原帖由 张花花 于 2011-4-29 22:39 发表
别纠结声音粗不粗了,讨论电源线吧,求求各位了...

copper colour 里价格都挺合适的,就是不知道效果如何
欧阳那里各种价格也都有

还有几个进口相对便宜的,象欧亚德、卡达斯

金参考好歹也是3K5级别的线,便宜吗...

中级会员

算了,懒得空对空了。。。。免得以后点总不卖我VT

中级会员

原帖由 RickyLung 于 2011-4-29 09:47 发表
我一直都说音源不需要味道

超级会员

原帖由 treasure 于 2011-4-29 22:44 发表
。。。。有啥不好理解的,非要说ARK MX在任何方面都秒杀同价位的所有解码器才能理解吗。。。

为啥这机器这么多非议,我算是明白了。。。。

听过的表示不能理解,不知道你对细腻的定义是什么,但我真的不觉得MDAC2比ARK细腻