耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kahnywl

[解码器] 问下,CHORD DAC64 MKII和WEISS DAC2对比孰强?

中级会员

我在用weiss202,Weiss2也用过,音场窄可以使用美国的大力后级来搭配,一个精细 一个粗旷,可以互补 , 杂交出来很棒。我就是尝试用w4s 的570瓦输出的后级搭配,效果很好。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620
回复 支持 1 反对 0

中级会员

原帖由 ragers 于 2012-12-22 09:58 发表

我有ap2了,后面是pass,一定是用xlr输出的。谢谢你的附件,我在网上查到了,可能粗心没看对,再研究一下,谢谢!
仔细看了64确实是2号针是正,和美标一样。你的后端是欧洲机所以可能对你来说是反的。

貌似美标里2号针是负的?
摘自wiki:
Prior to the introduction of this standard, the wiring of pins 2 and 3 varied.

The pin 2 "hot" and pin 3 "cold" convention was typically used by European and Japanese equipment manufacturers(好像什么EIA Standard RS-297里也是这么定义的),
but American companies used pin 3 "hot" and pin 2 "cold".

我觉得Chord这么做就是想让消费者买他家的一套。。。

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

回复 31# 的帖子

W4S做前级带动这么强大的后级,强大。。。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

QQ
原帖由 lus12 于 2012-12-22 21:20 发表

貌似美标里2号针是负的?
摘自wiki:
Prior to the introduction of this standard, the wiring of pins 2 and 3 varied.

The pin 2 "hot" and pin 3 "cold" convention was typically used by European and  ...

美标确实是2正,这个没问题的,我接触到的只有日标是3正,不过现在的日本机也有很多是2正了,连最坚持3正的金嗓子新的cd也是做了相位切换的。

初级会员

用DAC64MK2的兄弟们,不知道谁试过其双线呢?转盘价格很贵,我看那个威仕的INT 202界面是双线.不知道这样会多少提高.

初级会员

沈阳-姜兵 发表于 2011-5-6 07:11
CHORD DAC64味精很浓!DAC2则是清淡和精确聚焦.

64味精味很浓吗?

初级会员

QQ
不同时代的产品

按说,数字的东西,应该是越新技术越进步一些

初级会员

jazzshu 发表于 2013-4-24 15:24
用DAC64MK2的兄弟们,不知道谁试过其双线呢?转盘价格很贵,我看那个威仕的INT 202界面是双线.不知道这样会多 ...

64mk1和mk2只是能否接blu转盘的区别吗?声音一样吗?
好像说法不一。

中级会员

耳机解码 帮 母带解码 没啥可比性