耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4e3c

[pc-fi软件] RPX33下的D7K中频居然如此之厚?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 hugoli1984 于 2011-5-7 22:50 发表
D7000, 不玩平衡的话,推荐何庆华的C2 ,能够充分驱动,素质很高。

好像这位的心中就只有"何庆华"耶~~~

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-8 12:51 发表

好像这位的心中就只有"何庆华"耶~~~

有枪手嫌疑……不过我猜枪手一般是不这样说话的。

高级会员

原帖由 小白 于 2011-5-8 12:48 发表

你还真信啦?那个是纯YY的解释,本身也说不通。我听过RPX300、RP010B推这两副耳机都很棒,特别是RP010B,W1000在它的控制下丝毫不亮。

请孙皓先生提供相关的证据和听感来驳斥我关于RPX33的观点,而不是以经销商的身份来冷嘲热讽。谢谢。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 darthrevan 于 2011-5-8 17:53 发表

请孙皓先生提供相关的证据和听感来驳斥我关于RPX33的观点,而不是以经销商的身份来冷嘲热讽。谢谢。

你这句纯粹瞎YY,连逻辑都不通:“铁三角的耳机,WKX高频本身比较薄,再加上RPX33高频本身的延伸不够,导致高频缺少细节,不够柔顺,从而有亮、薄的情况。” 你自己看看此间逻辑何在吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

我纯yy哦,darthrevan的意思大概是 人品差33的高频少了一些信息量,导致原本圆润细腻的高频变得毛刺多。 显得亮薄。
这个是我揣度他的意思,并非我认为rpx33延伸不够。  所以也许他的逻辑是没问题的。
清玩

中级会员

W1000x没听过,W1000的话,在rpx33驱动下控制力已经非常出色了。
反而我倒是觉得010B驱动W1000还略微比rpx33更”冲“一些,特别是在音源一般的情况下。

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 shangzhu 于 2011-5-8 18:41 发表
W1000x没听过,W1000的话,在rpx33驱动下控制力已经非常出色了。
反而我倒是觉得010B驱动W1000还略微比rpx33更”冲“一些,特别是在音源一般的情况下。

和音源关系很大。在良好的音源下,肯定是010推W1000更好,更扎实、平衡而丝毫不亮。楼主的问题也应和音源有关。

即使NX03推W1000已经很不错,我和HA5000直接对比过,确实已相当不错。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
求问rpx33如果搭配w5k/wkx会如何呢。
我一个朋友在考虑w5k/wkx。。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

断网几天,看到白版光临甚感荣幸。
这几天继续体味了一下手头的系统。发现在驱动D7K的时候,依旧是人声厚,粗,,有些虚化,无实体感,这也许是和结像有关,因为小提琴的结像也很粗厚,而且缺乏亮度,高频似乎被削去了一段。声音整体较闷,软而无力,不耐听。
换上WKX就是另一幅光景。整体走向偏上,低频量很少,高频很亮,有些刺。声音很薄,齿音暴多,没驱动开的感觉,甚至不如直插笔记本来的好听。
既然有人提到了是音源的问题,那么我想问一下,在音源上我该如何改善。试过火线,几种声卡的同轴,但是变化并不大,也接过MAC来听,感觉还不如FOOBAR出来的声音。我现在正考虑换线,但是当前的情况,似乎更换一条信号线并不能解决两副耳机的问题。
好吧,对于这种看起来很矛盾的情况,我无力了。

初级会员

原帖由 無事不瘋魔 于 2011-5-10 11:12 发表 求问rpx33如果搭配w5k/wkx会如何呢。我一个朋友在考虑w5k/wkx。。。

W5K没有试过,WKX见我的疑惑。如果您听到了不一样的声音,还麻烦和我说一下,我现在已经被搞到头大了。

初级会员

原帖由 小白 于 2011-5-8 12:48 发表 你还真信啦?那个是纯YY的解释,本身也说不通。我听过RPX300、RP010B推这两副耳机都很棒,特别是RP010B,W1000在它的控制下丝毫不亮。

听过010B下的W2002,确实不错的说。我的D7K也不亮,一点都不亮,不仅不亮,而且高频无延展,割头一般。

10万

版主

俱乐部理事

我建议借一台象样些的CD机,试一下,看看情况,以便确定和音源有多大关系. PC-FI确实变数比较多,不一致幅度也比较大,不象CD机那样发挥相对稳定和一致.

初级会员

QQ
我也是玩d7k的。。。建议考虑lawton里面的玩意打磨下。。。
若拿我个人听感而言d7k低频会收汁,底声也会清淡一些。
而整体声音更加活泼和有弹性,而在原来的三频衔接和底噪的致命伤上也有了不错的改善。声场也更大了。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

不会是没煲好吧。。。。

初级会员

原帖由 4e3c 于 2011-5-10 12:14 发表 断网几天,看到白版光临甚感荣幸。这几天继续体味了一下手头的系统。发现在驱动D7K的时候,依旧是人声厚,粗,,有些虚化,无实体感,这也许是和结像有关,因为小提琴的结像也很粗厚,而且缺乏亮度,高频似乎被削去 ...

楼主完全同意你D7k的听感,尤其是高频被削去一截这点。我的音源是力声宝3010s2的cd,用这个cd搭配rpx33听别的耳机也没有这么残的高频,应该是d7k和rpx33本身就不搭吧。很好奇这里那些说d7k搭配rpx33出好声的结论是怎么出来的,即使听音喜好再不一样,这么不平衡,毫无通透感的声音无论如何也算不上好声吧!很后悔相信网上的话网购了d7k