耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 24.7.365

刚到。。。Adam S3xh

中级会员

LZ,分享下听感呗,你这套系统如何?有个问题,要是组建2.1或2.2声道的话,超低的选择需要和主箱配合吗(例如相同的品牌)?还是可以自由搭配。

中级会员

原帖由 24.7.365 于 2011-5-9 09:00 发表
...
至于你选V的做法我非常同意。它是一对非常高性价比的喇叭你可方心购买。 我用Lavry DA11经过电脑或是D50 去播放24/88 96 或是好的CD录音时,相比我过去的组合的表现可说是差不多。但价格就有一个非常大的距离了。科技所带来的进步真厉害。

兄弟你以前用的什么设备啊?比这个还贵好多?

初级会员

请教给位,COLUMM 3的主动版这么样?能发挥出音箱的性能吗?我想用Bladelius Embla 做音源直接COLUMM 3的主动版。
如果用被动,要多少价位的功放才能明显超过主动版?

初级会员

原帖由 maomike19 于 2012-4-11 04:19 发表
请教给位,COLUMM 3的主动版这么样?能发挥出音箱的性能吗?我想用Bladelius Embla 做音源直接COLUMM 3的主动版。
如果用被动,要多少价位的功放才能明显超过主动版?

个人愚见是主动音箱它的功放是跟喇叭度身定做所以以第三方器材(其他品牌)功放来推要达到同一效果需要运气(找到适合的功放)和投入。 主动就免除了这环节。

Embla作为一个server+解码 效果当然会比电脑直推更好效果。另外也可考虑以后换DAC的灵活性用上server如Aurender + 你合意的DAC也是一个方向。

http://www.computeraudiophile.com/content/426-aurender-s10-music-server-review/

初级会员

原帖由 fanjunjie01 于 2012-4-10 17:56 发表
LZ,分享下听感呗,你这套系统如何?有个问题,要是组建2.1或2.2声道的话,超低的选择需要和主箱配合吗(例如相同的品牌)?还是可以自由搭配。

不好意思过去几个月来回出差没有时间来回复。

我的Adam Sub12本身是配合同厂的近场音箱。所以在配合上是没问题。 而且它与一般的所谓低音炮不同,它不是一根“炮” 而它能提供有层次的低频。它的存在只给予在某些音乐有下潜到非常低的时候你会听到只用S3x听不到的部分。不是所有的歌目都有这样的低频。 但它带来的自然低频是3x不一样。因低频的摆位要求不一样,它对共振点非常敏感,所以subwoofer带来的就是摆位的灵活性,你可把它放到一个低频共振最低的点,这对你系统整体的解像度有莫大的帮助。

最近进了Meitner MA-1对整体系统的提升有非常大的贡献。还在热身时期稍后再补上报道。

中级会员

Meitner MA-1好解码啊,兄弟的器材非常高端啊,这解码好像香港烧友评价很高,其USB的输入是少数高端产品,和DCS的德彪西类似,可贵的是国内淘宝价还不贵,非常值得考虑,我在上奥菲斯时,也犹豫了下,呵呵。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

原帖由 jwd950 于 2012-7-26 14:41 发表
Meitner MA-1好解码啊,兄弟的器材非常高端啊,这解码好像香港烧友评价很高,其USB的输入是少数高端产品,和DCS的德彪西类似,可贵的是国内淘宝价还不贵,非常值得考虑,我在上奥菲斯时,也犹豫了下,呵呵。

几个月前我听过dCS的Debussy/Paganini,相对这两个价格的差距,我宁愿买Paganini因效果有一定距离。相比,虽然没有同场比较,我记忆上MA-1相比它们应可有竞争能力。

我在买MA-1时比较了Emm的DAC-2 (不是DAC-2x)和DCC-2, 可能是研发的时差问题(其他两部都在市场上超过两年)MA-1的表现(不考虑价格)是可以说与这两老款的DAC相差无几。DAC-2比较倾向优美/甜美,最少在当天聆听时它是我最不喜欢的一部(太甜美了)。  MA-1的风格靠近DCC-2比较中性。

如有需要,我可PM代理的联系给你。

中级会员

兄弟,多谢啦,感觉你的器材搭配很用心啦,对EMM的几款解码的特点描述得也很到位,看得出上MA-1是花费一番心血的,期待你的听感,应该非常有参考价值,特别是MA-1接PC的效果,我非常好奇,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

兄弟很有可能是国内MA-1的首批用家,哈哈

初级会员

原帖由 jwd950 于 2012-7-26 15:15 发表
兄弟,多谢啦,感觉你的器材搭配很用心啦,对EMM的几款解码的特点描述得也很到位,看得出上MA-1是花费一番心血的,期待你的听感,应该非常有参考价值,特别是MA-1接PC的效果,我非常好奇,呵呵

兄,我试过Macbook Pro光纤(我用Wireworld Supernova 6) 与普通一根USB连接,光纤在各方面都比USB好。 唯一未能比较是  176/192 Hi Rez 音乐档案的表现,这只能用USB才可以,光纤没有176/192 输出。同时,最新的DSD/USB技术允许以这解码玩DSD档案,但还没搞清楚用那些软件来做。还在收集资料阶段。我手上目前没有超过96的音乐档案所以没能测试/比较。

MA-1在开声头两天表现非常失望,经过不停用Sony D50 不停的煲练,终于有非常满意的表现。但是,不代表所有录音都是有好表现,可能它能发挥好录音的表现也同时暴露了差录音的缺点。这是这一周多得来的听觉

初级会员

原帖由 jwd950 于 2012-7-26 15:16 发表
兄弟很有可能是国内MA-1的首批用家,哈哈

听代理说我的是第二部卖出!

中级会员

兄弟,据我所知,MA-1不带前级,不知道你用什么前级,最近我也一直思考这个问题,感觉蛮难办的,好的HIFI前级价格惊人,但专业前级又很少有用家,选择成了一大问题,不知道兄弟有没有其他的建议,呵呵

初级会员

原帖由 jwd950 于 2012-7-26 15:37 发表
兄弟,据我所知,MA-1不带前级,不知道你用什么前级,最近我也一直思考这个问题,感觉蛮难办的,好的HIFI前级价格惊人,但专业前级又很少有用家,选择成了一大问题,不知道兄弟有没有其他的建议,呵呵

我买了个SPL Volume 2作为音量控制。 我PM你我在淘宝买的店

初级会员

原帖由 jwd950 于 2012-7-26 15:37 发表

兄在用什么组合能否分享一下

中级会员

我代购了1对FOCAL SM11,解码买了PRISMSOUND奥菲斯,但箱子还没有到,估计快了,已经过去1个月多了,目前用RM1+奥菲斯暂时听听,但小箱子听起来还是有点局限。