耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[转盘] [转载] 我买了台二手"CD转盘"

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我买了台二手"CD转盘"

如果告诉你我几十多元搬回来一台二手CD转盘,你是不是羡慕我便宜捡到了好东西,而且还认为我很发烧,玩起了CD分体,转盘加解码器了?没错,我确实是这么便宜搬回了台CD转盘,而且还可以说是正常的,但我却说我是上当受骗了。怎么回事?且听我一一道来吧。

这是一年前的事,当时我正在读音响专业不久,学的还是理论,实践还是很少的,在学校里功放和音箱都有了,就差一个音源,便想到二手市场里买台CD机。约上几位同学,便在一个星期天的早上逛大沙头二手电器交易市场,在这全国数一数二的二手电器市场里,星期天一片繁荣,里面什么古怪的东东都有,第一次来这里,还真感到有些眼花缭乱的。因为我的目标是CD机,所以他们买他们的东西,我也在搜索着我的目标。逛了几档,都嫌太贵。又到一档口,这里的CD机可不少,店里摆不完,把门外的走廊都占了不少。“老板,这些CD机正常吗?”“正常!我这里的机器全部都是正常的。”我仔细看了一下,外表都挺新的,不过机背好像都没有连接功放的RCA左右声道输出,不过另外有两个端子也不知道是什么输出。问店老板,他瞄了一下说:“一个是光纤输出,另外一个应该是耳机输出,机器是正常的。”我看中一台KENWOOD(健伍)牌子的,问:“这台要多少钱?”“外面的一排全是80块!”噫?这么便宜!虽然只有耳机输出,但回去把它改一改还是挺值的。不过我有点怀疑它的质量,“老板,能试吗?”店主看了看我,说:“可以,不过只能通电给你试一下它能不能读碟,正常了你就要买。”我也知道在旧电器市场里有一些不成文的规矩,很多的档口里的东西都只能从观上看新旧程度,或者插上电源着机看一下,要是你试了机,像CD一样能读碟的话你就必须要买了。几个一起来的同学见这么便宜,也凑了过来。我问他们意见,他们有些不太肯定的说,如果能读碟的话就应该没多大问题,他们也是这样试过买卖回去的都正常了。以前不大懂,现在想起来他们说的也有些道理,因为一般的激光唱机最容易出问题的就是机芯,特别是激光头。一般首先出问题的就是光头老化。所以说如果一台激光唱机能正常读碟,总体上就没有多大的问题,于是就答应试机。挤张唱片进CD机,虽然可以勉强读碟,但很慢,光头不太行了,于是要求老板另换一台。挑了台同牌子的,这次搜碟还挺快的,一下就读出了TOC。选曲也很快,从第一首跳到最后一首时间都很短,看来光头还不会怎么老化。我还想试清楚一点,便问店老板能不能用音箱试一下看能不能出声。这时店老板开始显得一副不耐烦的样子:“能正常读碟就行了嘛,不可能给你试得这么清楚的,这几十块钱的东西。别人买机都是这样,况且我现在也没有适合你这台CD机输出插头的信号线。”试不了也就算了,反正能已经能读碟了,应该不会有多大的问题。和店老板讨价还价,最后以70元成交。我和另一位同学一人捧了一台。

这么便宜便“捡”到一台CD机,有点高兴。傍晚回到宿舍时,趁着余兴,饭都还没有吃就凭着自己以前所学的一点电子知识给CD机换上了个220V转110V的牛仔(小变压器)(因为是日本旧机器,使用的是100V电源,所以要在中国使用,就要改为220V)。拿出我一张划痕较多的CD唱片放上去都完全能顺畅读取,暗自高兴,想质量不错!不知道音质怎样,不是有耳机输出吗,拿出我的耳机插进“耳机孔”试了一下,噫,怎么没声音的?是不是我的耳机不行了,借了同学的来听一样没声音。不会吧?找来隔壁宿舍上界的师兄一看,大呼上当!原来这是一台没有装解码的CD机!后面那两个输出一个是光纤输出,另一个也是数码输出,根本不是什么耳机输出。我等于买回来台废品。现在才想起原来店老板没给我试有没有声音输出原来是这样。不过话说回来,我这台“CD机”也不能说它不正常,它确实没有坏,本来出厂的时候就是这样,只不过解码部分没有装元件而已,对于音响发烧友来说,还可称为CD转盘哦,不过这个转盘也太低级了,也不知道它原来是应用在什么地方的。再买个解码器的价钱还不如另外买过一台二手的CD机,况且值得分开转盘和解码的CD机可得有一定档次,这样的转盘加解码没有什么意义。所以说是个没人使用的废品。

这虽然是个几十块钱的小教训,但也说明奸商骗人的手段多种多样,对这方面不内行的人,一不小心便会上当受骗,而且骗了你还是哑巴吃黄连,无从辩驳,自认倒霉。所以说如果对二手电器不内行的人买二手电器还得请个专家同行,以免像我一样,上同样的当。

--------------------------------------------------------------------------------

怪事!! 头一次听说,贴出来让大家也见识见识,免的上当!!

中级会员

一早看过了

中级会员

组合音响上的

禁止发言