耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

学校测试IPV6,收了总共约2T的唱片资源~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,包括80%的大禾花,全部的Decca Legend,90%的飞利浦小双张,90%的BBC Legend,etc.。上海的话如果能从高校校内用IPV6地址联网的就有福啦~ 不用翻墙,而且网速最快8M每秒~~ 收到手软,硬盘塞满~~
以后如果每家每户都有这个速度~ 我就再也不买唱片了~ 当然因为国外相对版权保护比较严格,所以主要收到的都是1980年前的唱片。而且一般哪个地方有2000年后录音的唱片,没过几天网盘或者博客就被删除了~
不过还是很满足了^^

超级会员

困扰PCHIFI普及的问题仍然是音质,并不是资源...因为它毕竟还是和"HIFI"相关~

btw,1980年以前的也是违法的吧?
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

回复 2# 的帖子

从法律上来说,版权有效期是50年,就是说五十年代的录音,你现在下下来刻张盘卖是不违法的。但是似乎唱片公司对七八十年代出的唱片分享都眼开眼闭的~ 至于PC-HIFI么,只要能达到一定的现场感,不影响欣赏的~ 当然有音质追求不是什么坏事,但是一套四五千元级别PC-DAC-耳机系统,对于领略大师的每个细节和乐团的总体音色,都是足够的。更高级别的,可能是要同时领略录音、名琴音色什么的,这些对我来说不太在意,我欣赏比较注重旋律、节奏和乐曲结构、作者情感。

初级会员

我们学校有IPV6能连,就楼主告知下载地址

高级会员

这辈子能听完不
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

中级会员

回复 4# 的帖子

我现在在家里,具体地址不记得了。首先是要装个IPV6-IPV4网关,每个学校可能不一样,我用的是Veno。然后可以先上http://classicalcollections.blogspot.com/,这里面已经有超多的Philips Duo和DG的Original了,如果要其他的网站的话,可以从这个博客的好友里找~ 然后可以先把找到下载链接或者网页存好。如果只下一两张的话,直接点进去就行~ 否则的话,去淘宝租一天网盘账号,并用Internet Download Manager下载,不限速一天大概能下160G,不过比较伤硬盘。我一般限速1500KB每秒,一天可以下大概80G。我下了三天,东西够我听到大学毕业了~

中级会员

回复 5# 的帖子

我算过了,去掉已经听过的,然后选出相当杰出的版本大概有100G,按我现在听的方式,每个听两遍,每天听两张,能听到我毕业~ 要听完所有来头的,名盘,大师演奏的,大概有800G,可以听至少10年,而且还是粗粗的听

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不要求多,先找出自己真正喜欢的作曲家、音乐。对刚开始听的人来说,还是以作曲家为线索最好,不要以演奏家为线索来听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-5-21 17:09 发表
不要求多,先找出自己真正喜欢的作曲家、音乐。对刚开始听的人来说,还是以作曲家为线索最好,不要以演奏家为线索来听。
呵呵,确实是呢~ 我现在基本上是一首曲子先听一遍(往往是最有感觉的一遍),然后偶尔想听的时候听(感觉会随着心情变化),直到哪天觉得一首曲子已经很有感觉了,再对着总谱听一遍,又会有新的发现~ 当然,比起唱片,谱子难找的多~

中级会员

原帖由 苍云古齿 于 2011-5-21 16:28 发表
我们学校有IPV6能连,就楼主告知下载地址

而且最好抓紧,因为学校测试完之后,就会对用户限速,而且会开河蟹防火墙,就上不了很多Blogspot了。我们学校现在上blogspot已经断断续续了,而且限速了。

初级会员

原帖由 winniemon123 于 2011-5-21 17:18 发表 而且最好抓紧,因为学校测试完之后,就会对用户限速,而且会开河蟹防火墙,就上不了很多Blogspot了。我们学校现在上blogspot已经断断续续了,而且限速了。
报告楼主,我们学校网已经上不去了,一般有了ipv6都是去六维空间下的东西

中级会员

这个资源,是抓轨么?还是什么?
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

是EAC抓轨~ 而且大多是都有完整的封面和Booklet扫描。有些还是用唱机+LP转录的东西,内容非常珍贵,音质么,炒豆+各种跳轨。

中级会员

原帖由 winniemon123 于 2011-5-21 15:38 发表
从法律上来说,版权有效期是50年,就是说五十年代的录音,你现在下下来刻张盘卖是不违法的。但是似乎唱片公司对七八十年代出的唱片分享都眼开眼闭的~ 至于PC-HIFI么,只要能达到一定的现场感,不影响欣赏的~ 当然有音 ...

作者死后50年吧?

中级会员

原帖由 scmger1988 于 2011-5-21 23:17 发表

作者死后50年吧?
确实是录音后50年。我们学校在筹划校内古典音乐网站的时候,为了版权问题,咨询了法律系的同学和教授,免得惹官司~