耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: frui

[耳机] 能否谈谈推好hd800对耳放的技术要求?

中级会员

原帖由 Lion_Heart 于 2011-5-23 13:15 发表
我觉得有些方面应该向PKSHAN学习的,量力而行,“知足常乐”,推个大概样子差不多了:D
那得学会自我催眠才行,像我这种天生难以接受催眠的体质就难咯

中级会员

那你惨了:D
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

原帖由 Lion_Heart 于 2011-5-23 13:15 发表
我觉得有些方面应该向PKSHAN学习的,量力而行,“知足常乐”,推个大概样子差不多了:D

初级会员

原帖由 blizzard_c 于 2011-5-23 12:23 发表
frui兄周日已经带着HD800来我家听了zd se了。

那他聽後, 為啥到現在仍問如何推好800呢, 奇怪

初级会员

原帖由 冰冰鱼 于 2011-5-23 13:19 发表
那得学会自我催眠才行,像我这种天生难以接受催眠的体质就难咯

那你不是应了不知足者, 富亦忧这句. 三思三思

初级会员

不是单体大的问题,那请教推好HD800的关键是?

原帖由 donthuang 于 2011-5-23 12:10 发表

不是的,請別套用喇叭低音單體越大越難推的邏輯
低音鋪墊不足,並不是"推不出來",而是"都推沒了"

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

中级会员

QQ
知足没错,愚昧有错,要分清区别还是有点困难的
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

1万

高级会员

QQ
原帖由 冰冰鱼 于 2011-5-23 12:22 发表

胆机实在麻烦死了,想烧回石机,如果一两万能把800搞个八九成我就不再惦记天傲了
话说熊大是不是该考虑整个音响架了,胆机做好避震感觉还是蛮有必要的

架子上放着其他器材,这个是临时放在桌子上的。

初级会员

quote]原帖由 mayao11 于 2011-5-23 14:39 发表
知足没错,愚昧有错,要分清区别还是有点困难的 [/quote]

所以有量力而为一语

中级会员

原帖由 frui 于 2011-5-23 14:19 发表
不是单体大的问题,那请教推好HD800的关键是?

耳擴輸出級的規劃,轉個AndAudio bfh兄的聽感,描述日本phase-tech耳擴推HD800

-------------
EPA-007的設計理念主要是以最單純的線路、最少的元件
在不使用OP AMP的情形下,以晶體分砌式線路完成耳機的驅動

功能方面,對於左右分別入線的耳機
可以用包含電源部份都設計成左右分離的線路對耳機做雙單聲道驅動
阻抗部份分成3組可調,GAIN則是高低兩組可調
最新奇的設計莫過於DUMP控制這個機能了
大致來說是透過調整出力電流的降低程度,改變耳機中央點的前後定位,對聲音做柔化
詳細原理部份之前ptt耳機版上的Beltran兄有翻譯過原廠的說明
有興趣的請搜尋他的文章 ^^
使用上,PhaseTech的人員告訴我DUMP控制機能要搭配正確的阻抗選擇
作為試聽機的HD800是以MID的阻抗來驅動
實際聆聽這套系統時,首先最有趣的就是這個DUMP控制
隨著DUMP在SOFT、HARD之間調整
可以非常明顯的感受到定位在中央的人聲前後移動
轉到SOFT最底時,人聲非常靠近
轉到HARD最底時,人聲則像是脫離腦中這樣定位在耳機外的前方
有趣的是試聽過程中當我把聲音調往SOFT時,左右音場很明顯的被壓縮
但是調往HARD時,卻不像一般CrossFeed那樣有橫向音場變窄的感覺

---------------------------------------------------

我猜你想追求的應該是偏Hard這邊的聲音

中级会员

原帖由 cwilson 于 2011-5-23 13:33 发表

那他聽後, 為啥到現在仍問如何推好800呢, 奇怪

因为frui兄觉得zd se推800解析确实较高,但仍不够耐听。

可能是我系统的问题,我也是最近才忽然觉得有一点不耐听的。可能是搬了器材位置后,拉了专线,换了墙插,调整了钉垫后的结果?

对了,昨晚我把音量打小了一点,觉得耐听了一些。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

blizzard的这个ZANA胆机耳放不是传统音色浓厚的类型,而是速度快,解析高的风格,对付HD800可能确实不算太适合. 象WooAudio那种比较传统意义的胆放可能更适合,当然透明度和瞬态上可能就不如ZANA.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 blizzard_c 于 2011-5-23 14:56 发表

因为frui兄觉得zd se推800解析确实较高,但仍不够耐听。

可能是我系统的问题,我也是最近才忽然觉得有一点不耐听的。可能是搬了器材位置后,拉了专线,换了墙插,调整了钉垫后的结果?

对了,昨晚我把音量 ...

frui的要求果然很高啊

初级会员

哪位大虾有空帮我土制的耳放挑挑毛病,我这耳朵见世面太少了。