耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8492

[音箱] 为什么hifi玩家都不用专业音箱呢

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-29 22:25 发表 这不是谁不服谁的问题,有人受斑竹之邀,写了这么一片文章;不说对错,字里行间,可见“认真”二字,用辞也不失妥贴。观者,首先需要尊重,尊重劳动,尊重知识;如果一味挑刺,肆意“揣摩”,横加指责, ...

我是这么觉得的, 人总有不同观点, 听音本就是很主观的, 出现不同看法很正常.
其实一开始两边都还算客气, PAN错就错在把帖子回到了84的帖子里, 如果他另开一贴阐述自己观点, 是不是你就不会觉得他不尊重和挑衅呢?
我是没听过什么, 新手新的一比, 你们讲的我不懂.

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 Panshell 于 2011-5-29 22:22 发表
需要靠骚器材来体现自己价值,恰是入门的心态。

这种人器材进进出出,每进一次,都惊艳地让他感到自己可以笑傲江湖了,但是人们几乎总是发现,不用多久他们手中的器材总会又出去。说好听点,这人喜新厌旧,说不好 ...

84为了这对Krell可以说准备多年了,从一开始在音响店听到,之后反复思量试听,再到委托我代为购入,直至运至日本;
Esoteric 03西装估计84近年也不会再换了吧?倒是Krell的合并功放,可以预言,换成Evolution西装是一定的。

BTW,LS,下面的才叫“骚”~~~

原帖由 74110 于 2011-5-29 21:40 发表

周鸿祎他和你很熟吗?
你喜欢比,我就给你点标的

禁止访问

禁止访问

核心会员

原帖由 hedaolan 于 2011-5-29 18:24 发表
8492怎样评价JBL的专业箱子呢,貌似就是日本人最喜欢往家里搬。。。

JBL……要看站在什么角度来评价。

从历史角度来说JBL是很伟大的,那么多人都给与了很高评价了。所以我也就不说了。

而且JBL用家那么多,如果我说JBL,天朗,ATC等音箱在现代顶级音源的支持下回放真正大信息量的录音时还是会力不从心的。估计会有更多人跳出来攻击我……不过这是事实哈。

具体到JBL的话,低频量感稍多,会铺出来一点,低频解析跟不上。年纪大一些的人可能会喜欢。如果是1995年我要买音箱的话,可能会选择JBL。但是现在的话就不可能再玩JBL了。

在十多年前的话确实是好音箱,但是现在的话,有钱还是买卡玛吧。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

好好的技术贴,歪成炫富贴了 有充分论据的辩论是好事,长知识,酸不溜啾喷两句,会高潮啊

1万

荣誉会员

原帖由 8492 于 2011-5-29 22:35 发表

JBL……要看站在什么角度来评价。

从历史角度来说JBL是很伟大的,那么多人都给与了很高评价了。所以我也就不说了。

而且JBL用家那么多,如果我说JBL,天朗,ATC等音箱在现代顶级音源的支持下回放真正大信息 ...

那么 rockport和vivid audio呢?我很喜欢这两个牌子的风格。

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

清静了

核心会员

原帖由 bruceshen 于 2011-5-29 22:40 发表

那么 rockport和vivid audio呢?

没问题。

推好控制好的话。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 bruceshen 于 2011-5-29 22:40 发表

那么 rockport和vivid audio呢?我很喜欢这两个牌子的风格。

vivia audio 是不是应该比 Lumenwhite 稍微暖一点点?
瞬态似乎还是Lumenwhite好那么一点点?

1万

荣誉会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-29 22:45 发表

vivia audio 是不是应该比 Lumenwhite 稍微暖一点点?
瞬态似乎还是Lumenwhite好那么一点点?

白光偶没听过。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

核心会员

原帖由 Panshell 于 2011-5-29 22:22 发表
需要靠骚器材来体现自己价值,恰是入门的心态。

这种人器材进进出出,每进一次,都惊艳地让他感到自己可以笑傲江湖了,但是人们几乎总是发现,不用多久他们手中的器材总会又出去。说好听点,这人喜新厌旧,说不好 ...

我不觉得那些器材有什么可以骚的,估计是你自己在酸吧。

我在帖子最初就表明了,音箱是不可以随便换的观点,并且举例了菅野的例子,60年只玩了3对音箱。你的眼睛又去负责喘气了吧。

而且后来某些人贴的图我也看不懂他想说什么。该不会是想用那么些玩意就来唬人?

也许是我在5555见的东西太多了吧,反正器材照片这种东西我看了是没啥炫耀或是被炫耀的感觉哇。

另外请问你有什么资格评价他人的系统,在根本没听过的情况下。其他人没有玩好是不是你自己的YY?

说到底,你从头到尾就是YY。YY自己的器材最有性价比,YY别人都不如你。你这中二病(自我意识过剩综合症)已经很严重了,可以去医院看看了哇。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

禁止发言

每一件你无限YY的器材背后,都有一群听他听得想吐的工程师~

初级会员

回复 4# 的帖子

说的是,84 的观点是很逻辑的,也比较经验了, 不过若是 听历史录音多,似乎用hifi也就无甚……了
▄︻┻┳═一

核心会员

原帖由 lbcpc 于 2011-5-29 23:06 发表
说的是,84 的观点是很逻辑的,也比较经验了, 不过若是 听历史录音多,似乎用hifi也就无甚……了

很多历史录音在新时代的系统上表现很好的。要啥有啥。

基本上就是LP时代的录音就用LP听,CD时代就用CD听。SACD的录音就用SACD听。

哪怕是很早期的CD录音,拿到最新的CD系统上播放都毫无问题。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000