耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: need for speed

有关耳机单元直径的问题

1万

荣誉会员

哦,忘说了,你的那个MX500换过线?怎么好像是左右不一样长的样子,音量控制你给按到400上了??再次晕。。。。

中级会员

这就是MX300、MX400、MX500的内部单元,这是我3月份准备写这三个耳机的评论时的照片,但3个耳塞是完全一样的,实在是没办法写。这个图片一直存在的电脑里,也没有公布。
wukankan

看了你很多的评论 对你的音乐理念与底蕴真的十分佩服~~~~~~~~
请教一下~~  mx300 400 500 你试听过之后 真的感觉是一样吗  也许内部单元一样 是不是与接口电路也有关系,还有他们的指标也不一样呀   我是一个初学者 看法也许很幼稚~~ 请多多批评

我现在正想买 一个mx400 或G73或Q55或koss 35 您觉得哪个好一些呢  我听得很泛的
请指教

中级会员

最初由 wukankan 发表
[B]这就是MX300、MX400、MX500的内部单元,这是我3月份准备写这三个耳机的评论时的照片,但3个耳塞是完全一样的,实在是没办法写。这个图片一直存在的电脑里,也没有公布。 [/B]

我认为这个贴你发的有失水准了,就这么看能看出什么??你能看出HD-580,600的区别??我是看不出来的,那几百块的差别在哪??但声音呢?你不会告诉我也是一样的吧?

这些东西一点点的改变就偏的很远,这么看是在看什么??

中级会员

按说你是不会这么初级的吧??

超级会员

7788你理解错了,我这是是给上文的补充。
我当是同时用铁三角的50耳放推的他们(50可以同时推4副耳机),没发现有任何声音上的不同,而且灵敏度也一样,当时3副中任何两只耳塞配对都很正常,没有不平衡的感觉。我才把他们打开,发现内部完全一样。我随即向代理提出质疑,他们也发现这个问题,
并向深记公司提出疑问,一样的单元,一样的听感,为何标的频响指标竟然不同,询问内部用料、构造的具体区别,但至今没有答复。
但目前市场的价格发生了明显的变化,我买的时候MX500  4000日圆,但现在是2千出头,和400,300价格很接近了,这也许能说明点问题吧。

超级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]哦,忘说了,你的那个MX500换过线?怎么好像是左右不一样长的样子,音量控制你给按到400上了??再次晕。。。。 [/B]
换线是我的习惯,原来左右一边长的线用起来实在不方便,换个颈项式的用起来舒服。

1万

荣誉会员

[B] 7788你理解错了,我这是是给上文的补充。
我当是同时用铁三角的50耳放推的他们(50可以同时推4副耳机),没发现有任何声音上的不同,而且灵敏度也一样,当时3副中任何两只耳塞配对都很正常,没有不平衡的感觉。我才把他们打开,发现内部完全一样。我随即向代理提出质疑,他们也发现这个问题,
并向深记公司提出疑问,一样的单元,一样的听感,为何标的频响指标竟然不同,询问内部用料、构造的具体区别,但至今没有答复。
但目前市场的价格发生了明显的变化,我买的时候MX500 4000日圆,但现在是2千出头,和400,300价格很接近了,这也许能说明点问题吧。[/B]
只能说明正常降价的问题吧。。。。。(888刚出时也很贵呀)而且深海不是没回信吗。。。。。。。

1万

荣誉会员

[B] 7788你理解错了,我这是是给上文的补充。
但目前市场的价格发生了明显的变化,我买的时候MX500 4000日圆,但现在是2千出头,和400,300价格很接近了,这也许能说明点问题吧。[/B]
只能说明正常降价的问题吧。。。。。(888刚出时也很贵呀)而且深海不是没回信吗。。。。。。。这就说明现在没有任何真正100%准确的证据说明MX300,400,500音质是一样的吧。。。。。

中级会员

[B]7788你理解错了,我这是是给上文的补充。
我当是同时用铁三角的50耳放推的他们(50可以同时推4副耳机),没发现有任何声音上的不同,而且灵敏度也一样,当时3副中任何两只耳塞配对都很正常,没有不平衡的感觉。我才... [/B]
看看这儿 500比400便宜 http://www.amazon.com/exec/obido ... 928?m=ATVPDKIKX0DER

中级会员

[B]换线是我的习惯,原来左右一边长的线用起来实在... [/B]

谢谢!!

中级会员

[B]现在耳机单元可以分两个派系,一个是以传统工业为代表的欧洲的SENNHEISER、AKG使用的30mm左右的小震膜单元,一个是以新技术为代表的日本SONY、AUDIO-TECHNICA铁三角顶级系列使用的50mm左右的大震膜单元,只在单元方?.. [/B]

写点[U]自己[/U]的体会,成天拿着厂商的材料往上是不是很没劲,何况观点偏向日系。

最初由 小白 发表
[B]日本人的声音审美观得不到欧美人的认可和接受.. [/B]

日本的耳机声音不如同价位的欧洲耳机是事实,不是什么审美观点的问题。[/U]

初级会员

偶在英国正规商店看到的400和500上面写的参数,包装盒都是一样的,也是中国造,偶问了卖东西的老外,他说差别就是线控和颜色,可是500竟然贵出了10镑,也太夸张了,后来偶终于买回了400

中级会员

偶在英国正规商店看到的400和500上面写的参数,包装盒都是一样的,也是中国造,偶问了卖东西的老外,他说差别就是线控和颜色,可是500竟然贵出了10镑,也太夸张了,后来偶终于买回了400

你在英國那裡?我在OXFORD