耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hedgehog

[pc-fi软件] Violectric V200简易自助摩机

中级会员

请教OPA2132PA和OPA2132PG4的差别。

中级会员

请问V90耳放可以这么干吗?我还没拆开看过。。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
可以,V90只有两块运放
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

vineland 发表于 2013-8-15 20:07
可以,V90只有两块运放

V版试过改磨V90吗,不知道有没有什么好方案,我也不确定LZ的方案是不可行,模拟电路,不太懂。。。

中级会员

楼主这般改动似乎不妥,这款耳放虽然只是多年前的5532 5534之辈,但制作出的整体水准还是不低的,随意改动更换补品并不可取。90年代发烧初期,很多烧友对器材进行摩机,大肆改动,更换元器件等,实际并未达到预期效果,可都在说如何如何超越了贵多少倍的机子。。。况且这样改动后,其特有的音色就不是那味儿了。慎重!
PMC .26 Goldmund 590NG2 Esoteric SACD Pro-ject Xtension10 Clearaudio Balance V2

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
xluu 发表于 2013-8-15 22:59
楼主这般改动似乎不妥,这款耳放虽然只是多年前的5532 5534之辈,但制作出的整体水准还是不低的,随意改动更 ...

同意您的看法,我经常摩机,仅仅更换运放,其实花费非常大,才能找出一个相对好的方案来。5532和5534虽然几块钱一块非常便宜,声音也稍显模糊,但是并不容易摩改取得良好的效果。lz说的49710/49720,包括627啊,8910/8920这些方案我都摩过,透明度和细节都能提高很多,但是平衡度上我都不是特别的满意
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
fkeufss 发表于 2013-8-15 21:24
V版试过改磨V90吗,不知道有没有什么好方案,我也不确定LZ的方案是不可行,模拟电路,不太懂。。。

首先打开上盖,把地线跳了,可以改善低频,这个地球人都知道吧……
运放就两块,最普通的5532一对,至于您要怎么摩,视乎您需要的效果和打算花多少钱

V版,请教一下,这里所指的把地线跳了,具体是指的把电源地线跳到GND上还是LIFT上呢?不知道默认状态是在哪个位置,我有点糊涂了  发表于 2014-10-31 22:20

中级会员

vineland 发表于 2013-8-15 23:26
首先打开上盖,把地线跳了,可以改善低频,这个地球人都知道吧……
运放就两块,最普通的5532一对,至于 ...

我还是先自学加研究一下再请教你吧

中级会员

vineland 发表于 2013-8-15 23:24
同意您的看法,我经常摩机,仅仅更换运放,其实花费非常大,才能找出一个相对好的方案来。5532和5534虽然 ...

确实如此,二房作为整个音响系统中的一个环节(也是一个局部的“整体”),只是更换部分元件,而不做这个“整体”考虑是不够的,尤其是您说的,平衡度的问题。元器件更换多了,又近乎在攒一台新机,可这“新机”的风格又无从根本上掌控,此时,那“摩机”也就没有意义了。
PMC .26 Goldmund 590NG2 Esoteric SACD Pro-ject Xtension10 Clearaudio Balance V2

初级会员

xluu 发表于 2013-8-15 22:59
楼主这般改动似乎不妥,这款耳放虽然只是多年前的5532 5534之辈,但制作出的整体水准还是不低的,随意改动更 ...

我非常同一这种说法  国半的顶级运放并不是万金油  虽说动态透明度会好些 但是影响了耳放整体的平衡度 磨机不是换一两片高级运放就行的  

中级会员

lhxlzq 发表于 2013-8-16 16:33
我非常同一这种说法  国半的顶级运放并不是万金油  虽说动态透明度会好些 但是影响了耳放整体的平衡度 磨 ...

我按照LZ的方案换了运放(TL072没换),推HD650,透明度和解析度大大提高,非常合拍!!!

初级会员

DC999 发表于 2013-8-24 03:51
我按照LZ的方案换了运放(TL072没换),推HD650,透明度和解析度大大提高,非常合拍!!!

我也这么做了,LCD2没有那么糊了,感觉不错。

但是,拆下来的5532和5534的方向怎么看?上面没有圆弧缺口。现在如果想换回去的话就怕插反。
另外,用5532替换tl072怎么样?

我拆之前拍照了,所以不怕插反!IC块上的字正对你,左边就是对应插座缺口边的。  发表于 2013-8-26 15:07
HydraVox, LCD-3
PS P10, X350.5, Magico A3

初级会员

多谢!

能不能用万用表测出来?
HydraVox, LCD-3
PS P10, X350.5, Magico A3

中级会员

本人v100,5个运放同lz的v200.
输入运放改配opa2604(替换5532),输出运放配opa604(替换5534).
tl072暂时没换。

主要是希望改善毛毛的声音

您这样基本上同档次运放进行更换,这个方案虽然的确不太“糊”,但是低频有所欠缺,声音也有些楞,我用V90实践过  发表于 2013-8-27 21:22
很不推荐这个方案  发表于 2013-8-26 22:11

新手上路

TL072是电流反馈还是电压反馈
img