耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: palwoo

是我木耳还是mdac5需要煲机?

初级会员

LZ期望值有些高了。
HI - FI  is life!

新手上路

结论:所有的耳放和耳放线路首先要一耳朵PK掉各种直推(台机直推、声卡直推、随身听直推、手机直推等)才能称之为成功的产品,切记切记。

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-6-7 10:18 发表
反正我就是实事求是,从来不怕被别人说无知。皇帝的新装里面那个小孩可能就是楼主

...

在HIFI的世界里,随处可见皇帝的新衣。

初级会员

QQ

标题

选些录音质量好的音乐,多听你就会发现
坚持简单就不简单...

初级会员

感觉直推和MDAC2区别是巨大的
回复 支持 1 反对 0

中级会员

可能是MDAC5的耳放力道不大,推701不是很给力,所以你一耳朵听不出区别

也许你听的是人声为主的流行歌曲,乐器不够丰富,所以也不容易听出区别

如果你对声场不敏感的话,那可以仔细辨别下,高频是不是比直推收得住了,低频是不是增多了,这两个是比较容易辨别的

中级会员

原帖由 alexchui 于 2011-6-7 11:24 发表
本人MDAC2+K701,电脑是最新的MBP15寸高配,整套系统都煲了2个多月的时候进行过对比。
K701插MBP的耳机口明显出来的声音更干、更数码,也就是冷、冲多一些
K701插MDAC2耳机口,出来的声音明显耐听很多。
没做很复 ...

MBP耳机口的声音比MDAC2的声音正确得多。

K701+MDAC2确实是一耳朵的事情,甚至一耳朵不到。当时我和另一朋友去别人家里听,就是这个搭配,我们俩都是听了几秒钟就摘下了,说了同一句话:”没有高频“

把高频直接砍掉的MDAC2,给我们留下了恶劣印象。

初级会员

就算是千把块的玩具一体机比起直推也是一耳朵嘛!

新手上路

楼主你去装这个驱动试试,链接:http://www.erji.net/read.php?tid=1043553&keyword=,最后下载一个foobar 0.83 HD ASIO来听听,听听有什么改变,另外把电脑优化一下, 如果电脑直推得话,数码声应该很重的

初级会员

9天过去了。需要听音乐或看电影的时候大都开了mdac5,渐渐习惯,稍稍喜欢。没再用AB片段的方式进行和直推效果的精确对比。偶尔再直推的时候,能感觉出还是加了mdac5的效果略显通透自然,听感相对更舒服些。

和以上回帖的某位网友相同,我以前用有源音箱插手机也能听的很舒服,现在感觉不爽。

从磁带转录下来的杨庆煌的老歌MP3(128kbps)以前听时能沉浸在怀旧的乐趣中,现在用mdac5,会纠结于其文件的音质,快乐少了很多很多。

我不会为了装作自己不是木耳去夸大我能听出来的区别,(木耳又没什么可羞耻的,对吧?)但有两个因素会让我安于mdac5并暗示自己尽量往好处感受:1,我不想折腾,不想二手出,邮寄以及后续的和下家有可能的争议太麻烦了。2,这个价位如果mdac5不如我意,也没有别的更被众多网友认可的选择啊。

来些假设:1,如果我最初购买时可以现场试听mdac5(以前没用过别的任何解码器的体验),我不会买。因为依我的听力经验,听不出一耳朵的明显差别。 2,如果我可以3500元二手顺利出给别人,我现在不会太犹豫。如果会有争议等后续麻烦,我会保留。

初级会员

发上贴时,在写到“如果我可以3500元二手顺利出给别人,我现在不会太犹豫。如果会有争议等后续麻烦,我会保留”时,第一次我写的是“2500”,因为我模糊记得标价是2880元。:D

初级会员

由俭入奢易,由奢入俭难。有些奢,从俭这个位置一眼望去就可感觉到。有些奢,从俭这个位置望过去平平常常的,但迈过去渐渐习惯之后,就也不想回来了。mdac5比起直推如果算是奢的话,在我的感受中应该属于第二种。

初级会员

希望“从磁带转录下来的杨庆煌的老歌MP3(128kbps)以前听时能沉浸在怀旧的乐趣中,现在用mdac5,会纠结于其文件的音质,快乐少了很多很多”这句不会让大家误解。我以前试听mdac5和直推的区别时,用的都是高品质的古典音乐录音或者专门的试音碟文件。

这句话只是想说明低品质的音频文件在所谓的高品质设备回放时缺点会更明显而已。

选择器材时肯定要花精力和时间去考虑器材。但作为普通的音乐爱好者来说,一旦器材确定,还是尽量忘掉器材,直接和音乐亲近吧。

中级会员

升级个日本旧pc电源应该也有改善,再换个pkshan的foobar听听古典。比起直推应该是在声场/结像上有改善。我小不点300多的电子管耳放换gemini mx听kokia的歌怎么没改善呀,反而电子管更好听些,但结像不如gemini.现在听古典越多越感觉到gemini的声场/结像/低频/密度的强大,配northstar解码也不错。

中级会员

二手区已经有一个3300的了,LZ还是再耐心听听吧,MDAC5+M1应该是可以的组合啊。
当时我听MDAC2+SR225i的时候绝对是一耳朵差异啊,和我之前听的那些iTouch+MX500,E888之类的比。
衷心希望LZ能找到自己的声音
Chord MOJO + HD600