耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: frui

要检验勃总是否有真才实学,有一个好办法

初级会员

正是在下

原帖由 buhuitou 于 2011-6-9 13:43 发表
很多年以前读过一篇文章《伟大的独奏》,感受颇深,作者就是楼主么?

中级会员

QQ
原帖由 8492 于 2011-6-9 15:14 发表

对于Audio系统的认知,很大程度上必须是器材教给用家的,没听过是YY不出来的。

所以绝大多数情况下常听的器材的水准决定一个人对声音的认知程度。

我们在讨论hifi器材,没事别拿音乐来装B。难道演奏乐器的 ...

嗯,希望您什么时候也做个实质点的东西出来吧。

而且您好像没看清楚楼主的文章吧,人家说拿出来大家试听来验证,你却说直接看人家用的啥音源就能判定了,您觉得这两个哪个比较接近YY呢?

照此说来,你的音源也算比较顶班的呢?您做了什么出来了?

核心会员

原帖由 十二平均律 于 2011-6-9 16:09 发表

本人反正穷学生一个,一没钱二不懂电子回路。对自己设计制作器材基本没啥兴趣的哈。

我对于别人DIY器材的态度也一直就那样,音源比我好的我有兴趣听听,还不如我的就直接无视。并不针对谁。

反正我不了解勃总,想要了解他最简单直观的办法就是问问他用的什么音源,玩的什么系统。

不过看见有你这样的捧着那厮,我也没啥兴趣问了。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

hifi确实钱说了不算,但是没钱就什么都不用说了。
这点比较赞同,玩音响和品茶、品酒一样,多品多比较,鉴赏水平才能提高。但多品是需要花钱的,好在玩音响可以蹭听不花钱,但也需要多交流、多比较。

核心会员

原帖由 十二平均律 于 2011-6-9 16:09 发表

而且您好像没看清楚楼主的文章吧,人家说拿出来大家试听来验证,你却说直接看人家用的啥音源就能判定了,您觉得这两个哪个比较接近YY呢?

照此说来,你 ...

哈哈哈哈,按照你的逻辑,应该让SS的菅野,柳泽,5555的川又等大佬们去设计器材了哇。好想法啊!!

没错,看看他用的什么器材就大概了解风格和水平了。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

QQ
原帖由 8492 于 2011-6-9 16:23 发表

本人反正穷学生一个,一没钱二不懂电子回路。对自己设计制作器材基本没啥兴趣的哈。

我对于别人DIY器材的态度也一直就那样,音源比我好的我有兴趣听听,还不如我的就直接无视。并不针对谁。

反正我不了解 ...

我晕,84兄,我完全不认识勃总,我也是这两天看论坛真么火才认识他的,至于他以前在家电时候的事我也完全不了解。

我只是说,既然楼主这样说,我们直接去试听,来下结论,是不是比看他用什么音源好呢?

初级会员

原帖由 铁锁链环 于 2011-6-9 10:58 发表
支持以声会友 是骡子是马牵出来溜溜

+1

中级会员

QQ
原帖由 8492 于 2011-6-9 16:44 发表

哈哈哈哈,按照你的逻辑,应该让SS的菅野,柳泽,5555的川又等大佬们去设计器材了哇。好想法啊!!

没错,看看他用的什么器材就大概了解风格和水平了。

晕,这应该是你的逻辑吧,看水平看用的什么音源,怎么变成我的逻辑了。

不说了,再说伤和气,我的观点只是我们直接去试听,比看他用的什么音源,得到的答案要更正确些,仅此而已。

还望84兄不要又发脾气了。

核心会员

原帖由 十二平均律 于 2011-6-9 16:44 发表

我晕,84兄,我完全不认识勃总,我也是这两天看论坛真么火才认识他的,至于他以前在家电时候的事我也完全不了解。

我只是说,既然楼主这样说,我们直接去试听,来下结论,是不是比看他用什么音源好呢?

呀,直接问问用的什么系统比较快吧如果常用音源比较有缺陷的话,是做不出好放大器的。去听也是浪费时间。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 十二平均律 于 2011-6-9 16:47 发表

晕,这应该是你的逻辑吧,看水平看用的什么音源,怎么变成我的逻辑了。

不说了,再说伤和气,我的观点只是我们直接去试听,比看他用的什么音源,得到的答案要更正确些,仅此而已。

还望84兄不要又发脾气 ...

哈哈,我可没脾气哇。

是你觉得音源好的,就应该去设计器材的哇。

嘛,个人看法不一样也没办法。你想试听我也不拦着哇~~

还是让勃总来介绍一下他的系统看看吧。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

QQ
原帖由 8492 于 2011-6-9 16:59 发表

哈哈,我可没脾气哇。

是你觉得音源好的,就应该去设计器材的哇。

嘛,个人看法不一样也没办法。你想试听我也不拦着哇~~

还是让勃总来介绍一下他的系统看看吧。

那我们就坐等勃总介绍他的器材,顺便请84公布一下大概要有什么档次的器材做出来的东西才值得我们去试听。

初级会员

回复 58# 的帖子

集思广益跟追求认同也是两码子的事,没人认同跟没趣也并非必然关系...

要牵扯到人云亦云,团体意志,大众价值这些层面,就太跑题了...

无论如何,祝君在一路上能找到更多认同你和你认同的知心友...

荣誉会员

原帖由 十二平均律 于 2011-6-9 17:13 发表 那我们就坐等勃总介绍他的器材,顺便请84公布一下大概要有什么档次的器材做出来的东西才值得我们去试听。
我的音源是马克30.6解码和飞利浦LHH700!不过在这台耳放上还用了我自已修改的松下999cd机作为音源

初级会员

你的观点是调音就是对着一套高档器材抄一遍。。那么那个高档器材又是照着谁调出来的呢?
另外,确实音乐专家未必是音响专家,对器材的鉴赏力也未必需要自己动手diy才能得到,但是我认为,对“什么样的人,具有什么样的条件才能做出好器材”这个问题,却只有动过手的人才能给出靠谱的看法。

对于Audio系统的认知,很大程度上必须是器材教给用家的,没听过是YY不出来的。

所以绝大多数情况下常听的器材的水准决定一个人对声音的认知程度。

我们在讨论hifi器材,没事别拿音乐来装B。难道演奏乐器的 ...

中级会员

围观ing     支持PK!
声色犬 无码