耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: samsungmc

请教1212M和RME9632的数字输出问题

高级会员

积极参与奖

关键看你原来是玩naim 5i的音源,很难想象你能接收这个数码风格的声音。

不过这套组合还比较常见,有机会听到的。
最爱短歌行

高级会员

有人说乐之邦的USB解码可以秒掉3W的cd,我只有笑笑
MDAC5,没听过,有谁发给我听2天,还它一个清白

高级会员

原帖由 yamuling 于 2011-6-16 18:27 发表
关键看你原来是玩naim 5i的音源,很难想象你能接收这个数码风格的声音。

不过这套组合还比较常见,有机会听到的。

君不见CD5I在我手里只呆了不到2个礼拜?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 wwwcom881225 于 2011-6-16 18:27 发表
有人说乐之邦的USB解码可以秒掉3W的cd,我只有笑笑
MDAC5,没听过,有谁发给我听2天,还它一个清白

干脆说可以秒掉10万的CD吧。反正一样都是胡扯,干脆胡扯得大些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

积极参与奖

5i我觉得相当不错了,虽然和5X尚不能比,难了难了。很难推荐,要不就直接火线dac2吧,至少透明度较高,配合amarra信息量不会比5i差太多,还会更直白。
最爱短歌行

高级会员

原帖由 yamuling 于 2011-6-16 18:31 发表
5i我觉得相当不错了,虽然和5X尚不能比,难了难了。很难推荐,要不就直接火线dac2吧,至少透明度较高,配合amarra信息量不会比5i差太多,还会更直白。

信息量比5I还少?omg
说句不中听的,5I没有性价比,个人把它归于和audiolab 8000cd一个级别的,5~6k比较合适,声音风格也类似。鉴于5I的机壳比较重,不超过7K为宜。

高级会员

原帖由 小白 于 2011-6-16 18:29 发表

干脆说可以秒掉10万的CD吧。反正一样都是胡扯,干脆胡扯得大些。

是某知名人士说的噢~

MDAC5里面有大缓存么,够存储整首歌么,如果不行,不感冒。

如果可以的话,再回过头来看他的解码部分和供电电路怎么样

高级会员

积极参与奖

5i没有信息量?建议你去听听2W以下任何pchifi组合,没听过完胜5i的

当然听感上的直白透明解析度可以远远胜过5i

异步解码官方常建议你把缓存调最小,说此时音质好。调1000ms以上,直接故障。

用过内置缓存最大的貌似就是ark mx了,可惜仍然建议调整至最小...

最爱短歌行

高级会员

原帖由 yamuling 于 2011-6-16 18:40 发表
5i没有信息量?建议你去听听2W以下任何pchifi组合,没听过完胜5i的

当然听感上的直白透明解析度可以远远胜过5i

异步解码官方常建议你把缓存调最小,说此时音质好。调1000ms以上,直接故障。

...

说是话,国产2k的解码信息量也比5I多
5i只有中间,没2端

比5I好的PCHIFI太多了

中级会员

回复 64# 的帖子

问一下小白,WADIA X32和WADIA 12哪个好点。价格现在分别是二手4500和5300.你认为那个合算点
另外,这两个干掉三小强没有问题吧。

1万

高级会员

原帖由 x-w 于 2011-6-16 17:17 发表 这个价位我不知道还有什么理由选择pci卡,usb解码一大堆了,lz要搭配什么解码?
事实如此

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2011-6-16 18:08 发表
USB 解码不大认同
9632+dac1超过一般的USB解码没有悬念吧

说实话,我确实是比较偏向于PCI卡的,因为没有接触过好的USB设备,对USB实在无爱。

初级会员

原帖由 x-w 于 2011-6-16 17:17 发表
这个价位我不知道还有什么理由选择pci卡,usb解码一大堆了,lz要搭配什么解码?

其实我现在只是在纠结声卡,本想连带DAC一起上,但是现在看来,我纠结个声卡都纠结不清楚,跟别说DAC了,难啊。

初级会员

原帖由 yamuling 于 2011-6-16 18:18 发表
9632+dac1超过一般的usb解码?

我可以负责任的说,就我个人喜好,我宁愿省点钱选mdac5

不过我当时组合是aes16+dac1u,考虑价格,声音是我用过的音源里最失败的,不排除电脑优化的不够。后来换了weiss dac ...

我估计声卡是AES16的话,上DA10解码器可能会好点,AES16+DAC1都是那种高解析的声音,可能数码味真的会很浓。

高级会员

积极参与奖

信息量是听细节听微动态的,延伸什么再好,中间声音假假的、不丰富的就没有听头了...

当年我选dac2、qb9的时候,就是在naim代理店里试听,当时一套5i组合,的确感觉不过瘾没动态,但玩了一年回过头来看,才觉得最初方向是不对头的。尤其是组成了不错的音箱系统后,发现对音源的要求完全不同,不过这个也有个人喜好原因吧。
最爱短歌行